• Этого игрока «Зенита» хейтят больше всех. Но Семак видит в нем спасение

    Болельщики «Зенита» критикуют Ерохина в соцсетях

    08.08.23 18:30

    Этого игрока «Зенита» хейтят больше всех. Но Семак видит в нем спасение - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Сегодня тебя любят, а завтра – уже нет. В футболе все довольно просто, если ты, конечно, не суперзвезда мирового уровня, хотя и у них бывают недопонимания с болельщиками. Поэтому когда Александр Ерохин выходил на замену и забивал, не редко спасая команду, его любили. Теперь же он стал тем, кто собирает больше всего хейта в соцсетях.

    Безусловно, Ерохин не единственный игрок «Зенита», про которого строчат злобные комментарии. Кто-то скажет, что на фоне Роберта Ренана его история вообще меркнет, но это не так. Бразилец получает от болельщиков за конкретные ошибки, а Александр – просто попадая в состав на игру.

    989830_sPICT.jpg

    Комментарии взяты из официальной группы «Зенита» в «ВКонтакте».


    Максим Попов: Чего опять Семак ждет, прижали к воротам, нужно выпускать свежих игроков. Убрать мертвого Ерохина, выпустить кого-то быстрого.

    Максим Муноварович: Слабо начал «Зенит». Ну а что вы хотите?! В составе 3-4 футболиста, которые на скамейке сидели годами. Ерохин, конечно, это комедия. Его уровень ЛФЛ, не выше.

    Никита Почечихин: Да, это только 2-й тур, но объясните мне: зачем практически на весь тайм садиться в оборону? Зачем на поле Ерохин? Кто вы, люди, которые его защищаете? Это же днo днищенскoe!

    Валера Роденков: Бакаев, Ерохин – это вообще не игроки старта. Ерохину вообще давно пора переводиться в помощники Семака (на тренировках фишки расставлять).

    Davo Djan: На что можно рассчитывать, если у тебя в старте Ерохин? С нулевой минуты центра поля нет и команда играет в меньшинстве.

    Дмитрий Золин: Надеюсь, до руководства дошло, что Ерохин и Бакаев – это даже не нули. Это два жирных минуса!

    Даниил Модин: Спасибо в заявке нет Ерохина, на душе легче стало.

    984460_sPICT.jpg

    Так зачем же Сергей Семак выпускает Ерохина? Болельщикам почему-то трудно поверить, что Александр может быть полезен, но это факт. По мнению Вячеслава Залевского, автора «СБГ Аналитики», роль Ерохина – помогать Матео Кассьерре, который в этом году начал-таки забивать. И если внимательно посмотреть последние матчи «Зенита», когда Кассьерра и Ерохин выходили вместе, это мнение подтверждается.

    Кассера не силен в единоборствах, он и в «Сочи» постоянно играл на чистых мячах, поэтому ему нужен партнер, который будет отвлекать на себя внимание защитников, чем и занимается Ерохин. Вспомним матч первого тура РПЛ с «Пари Нижний Новгород» (2:0), в котором Матео отметился дублем. В обоих голевых моментах Александр был рядом, стягивая соперников на себя. При втором взятии ворот он находил в центре штрафной, благодаря чему Кассьерра смог освободиться от защитника на дальней штанге.



    Сейчас тренерский штаб «Зенита» использует Матео иначе, чем в прошлом сезоне. Раньше ему приходилось много бороться, теперь же тренеры решили найти для него помощника и пока отдали эту роль Ерохину. Если в прошлом сезоне отсутствие результативности Кассьерры не было так критично, то после ухода Малкома команде Семака пришлось плотно взяться за решение этого вопроса. И, как мы видим, это дает свои плоды.

    Безусловно, в будущем, когда наберет необходимую форму, помогать Кассьерре сможет и Иван Сергеев. Ерохин не панацея, но на данном этапе он – палочка-выручалочка. Не стоит недооценивать проделываемую им работу.

    В матче третьего тура РПЛ с «Динамо» (2:3) Ерохин не сыграл из-за повреждения, а по итогам предыдущей игры, с «Ростовом» (1:1), аналитики статистического сайта WhoScored признали его лучшим игроком встречи. Он получил самую высокую оценку не только среди футболистов «Зенита», а вообще – 7,6. Что показательно, Александр владел мячом больше, чем Кассьерра.

    Если взять тепловую карту Ерохина с Sofascore, видно, что он также помогает команде в обороне. Так в игре с «Ростовом» он пять раз вынес мяч из своей штрафной и четырежды отобрал его при помощи прессинга и силовой борьбы.

    Тепловая карта Ерохина.jpg

    Статистика лишь подтверждает тот факт, что Ерохин полезен и не заслуживается такого количества негатива, а тренерский штаб «Зенита» вполне разумно пользуется имеющимися у него ресурсами.

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит».

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров