YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Евгений Фролов: Сборная России на ЧМ показала пример клубам Голкипер «Оренбурга», отразивший пенальти в матче с «Крыльями Советов», дал интервью «Спорту День за Днем»

Евгений Фролов (витрина)
Фото: Урал56.Ру

Евгений Фролов дебютировал в РФПЛ в составе московского «Динамо» еще в ноябре 2011 года, но наибольшую популярность среди болельщиков получил, став героем ролика на Youtube. Тогда региональный корреспондент попросил представиться, услышал от Евгения «Лев Иванович Яшин, вратарь», и невозмутимо начал задавать первый вопрос: «Лев Иванович, скажите…».

В воскресенье Фролов ярко проявил себя в Самаре. На 36-й минуте при счете 1:0 в пользу «Оренбурга» он отразил пенальти и добивание в исполнении Мияйловича, а его команда в итоге выиграла 3:0.

Исправил помарку

— Евгений, в Instagram вы выложили видео не отраженного пенальти, а момент, когда подмигнули своему партнеру Бегичу перед 11-метровым. Он вам подсказал, в какой угол прыгнуть?
— Нет. Сильвие постарался подбодрить, говорит: «Ты отобьешь, не переживай». Я в ответ и подмигнул, показывая, что не переживаю, все под контролем.

— Почему решили прыгнуть именно вправо?
— Сложно сказать, откуда берутся такие решения. Возможно, по разбегу соперника, по постановке его ноги. Ты не думаешь, просто летишь в какой-то угол. В данном же случае самым сложным было отбить не первый удар, а добивание. Все-таки расстояние уже было совсем небольшим, я еще не успел подняться, но удалось справиться и со второй попыткой.

— После матча телефон, наверное, был забит поздравлениями?
— Конечно, получал сообщения от бывших тренеров, партнеров. Но самое приятное — послания от болельщиков «Оренбурга», которые поздравляли с хорошей игрой и отличным результатом. Мы играем для них и никогда об этом не забываем. Я же в целом отнесся к случившемуся спокойно, у нас впереди много матчей, надо думать о них.

— Так же хладнокровно, кажется, вы отреагировали на итог матча первого тура со «Спартаком», где в эпизоде с голом Жиго могли сыграть надежнее?
— Да. Начался долгожданный чемпионат России, встреча прошла при большом ажиотаже, в прекрасной атмосфере, играли против классного соперника, одного из лидеров российского футбола. «Оренбург» провел достаточно хорошую встречу, а расстраиваться из-за оплошности — только вредить подготовке к очередному туру. Это не поможет. Проанализировал, сделал выводы и пошел вперед. От ошибок в футболе никто не застрахован. Тогда допустил помарку, сейчас немного реабилитировался.

Наследие ЧМ? Кайф!

— В первых двух турах вам повезло сыграть на аренах ЧМ-2018. С какими чувствами выходили на поле?
— От стадионов и атмосферы самые положительные впечатления. Кайфуешь, играя на отличных полях при большом стечении болельщиков. Убежден, что уровень нашего чемпионата от такого наследия обязан повышаться. При сумасшедшей энергетике трибун у футболистов появляется желание показывать яркий футбол, а не только отсиживаться в обороне, защищая ничейный результат.

— «Оренбург» в ближайших пяти турах ожидают четыре именитых соперника — «Локомотив», «Краснодар», «Динамо», «Зенит». Не боитесь откатиться в подвал таблицы?
— Наоборот, календарь нас только радует. Приятно играть с командами высокого уровня, против классных футболистов, на хороших аренах, о чем мы уже говорили. А бояться не надо никого. У нас перед глазами отличный пример сборной России на прошедшем чемпионате мира. Ребята выходили, отдавали себя без остатка и теперь герои в стране. Да, к Испании отнеслись уважительно, но не испугались, благодаря чему и выиграли. И мы должны выходить и выкладываться по максимуму. Если болельщики это будут видеть, то никто не бросит камня, даже если в итоге команда уступит.

— Задача «Оренбурга» — не вылететь?
— Нет, попасть в пятерку, выйти в еврокубки… Если серьезно, то нам никто так не формулировал цель — закрепиться в РФПЛ. Задача — в каждом матче действовать на максимуме. А весной посмотрим.

— В чем сила вашей команды?
— У нас практически сохранился состав, который выиграл турнир ФНЛ, добавилось лишь несколько новичков. Коллектив сыгранный, в нем замечательные взаимоотношения, за счет этого никому против нас не будет просто. В «Оренбурге» один за всех и все за одного.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад