• Евгений Гинер: Ситуация с Еременко? Пока ведем переговоры с УЕФА

Патрон ЦСКА отметает слухи о допинге

14.10.16 23:02

Евгений Гинер: Ситуация с Еременко? Пока ведем переговоры с УЕФА - фото

Президент и владелец ЦСКА пообщался с журналистами сразу после окончания матча армейцев с «Уфой» (1:0), затронув несколько злободневных тем, касающихся настоящего и будущего его клуба.

— Евгений Леннорович, какое впечатление произвела на вас игра ЦСКА?
    — Очень порадовала молодежь. У нас есть будущее, и это самое главное.

— Сегодня впервые в стартовом составе команды вышел Астемир Гордюшенко…
    — Астемир — молодец, и я согласен с Леонидом Слуцким, который сказал, что этот молодой футболист вышел и ничуть не растерялся. Отмечу и Головина, который уже довольно долго играет на высоком уровне, но мы забываем, сколько ему лет. Надеюсь, на поле и впредь будут выходить все больше и больше наших воспитанников.

— Как известно, Леонид Слуцкий дружен с главным тренером «Уфы» Виктором Гончаренко. А вам удалось пообщаться с Виктором Михайловичем?
    — Нет, я приехал на стадион всего за пять минут до начала матча. А вот после игры повидались, поговорили с Гончаренко. Рад, что он побывал на нашем новом стадионе.

— Сейчас на слуху у всех ситуация с отстранением от футбола Романа Еременко. Можете ее как-то прокомментировать?
    — Пока нет. Там у нас есть вопросы к УЕФА, у УЕФА — к нам, но на данный момент никаких решений в пользу той или иной стороны нет.  Пока ведем переговоры с УЕФА, разбираемся.

Ходит много слухов о том, что Роман попался на допинге
    — Ну, слушайте, ходят слухи и о том, что я продаю клуб или даже уже сделал это. О том, что я банкрот и прочее, прочее. Думаю, все вы читали «Собачье сердце», где профессор Преображенский очень хорошие слова сказал: «Не читайте перед обедом советских газет». Так вот здесь — то же самое. Слухи — это, знаете, то, что бабушка у подъезда сказала, когда я иду домой с сестрой, а они говорят жене, что я пришел с девушкой.

— Тем не менее, Еременко, как и некоторые другие футболисты ЦСКА, не играл против «Уфы» и не сможет выйти против «Монако». Как армейцы будут решать кадровые проблемы в предстоящем матче Лиги чемпионов?
    — Думаю, половина из тех футболистов, которые сегодня не играли, к «Монако» уже будут готовы. А потом, что, против «Монако» молодежи нельзя играть? У соперника разве в составе нет 19-20-летних игроков? На мой взгляд, это и есть то наше преимущество, когда молодые ребята выходят на поле, стараются, у них горят глаза.

— У единственного форварда ЦСКА Ласина Траоре имеются постоянные проблемы с реализацией голевых моментов, в чем можно было убедиться и сегодня. Планируется ли какое-то усиление на этой позиции?
    — С вашего позволения не соглашусь с вами. Потому что у нас есть и Страндберг, и Ионов. А все остальные вопросы — к Леониду Викторовичу. Он выставляет тот или иной состав на матчи, я этого не делаю. Опять же вернусь к тем газетам, которые пишут, что я обанкротился и тому подобное. А еще мне нравится, когда пишут, что Петр Олегович Авен — спартаковец — покупает ЦСКА. Наверное, чтобы его уничтожить! Так вот, наверное, мы не так остро сработали минувшим летом на трансферном рынке, но не забывайте — я не напрашиваюсь на комплименты! — что вы сейчас находитесь на красавце-стадионе, который мы наконец-то построили, и все сразу невозможно. Поэтому и Страндберг будет играть, и молодые ребята, нападающие, которые есть у нас в молодежной команде — вы обязательно их увидите.

Москва