YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Евгений Кисурин: «Зениту» нужен новый лидер Серебряный призер ЧМ — о проблемном старте сезона

УНИКС - Зенит (витрина)
Фото: VTB-LEAGUE.COM

Экс форвард сборной России, двукратный серебряный призер чемпионатов мира рассказал «Спорту День за Днем», чем его удивили «Зенит» и Сергей Карасев во время премьеры сезона и кого не хватает сине-бело-голубым.


— Почему УНИКС настолько легко разделался с сине-бело-голубыми?
— Что касается УНИКСа, то они здорово усилили свой российский состав. Новобранцы Владислав Трушкин и Евгений Колесников выглядели ярче, чем тот же Павел Антипов в прошлом сезоне. Антон Понкрашов удачно сыграл. Казанцы сыграли мощно, но нужно учитывать, что соперник позволил им слишком много. Моментами УНИКС был один на площадке.

Что касается «Зенита»... Рано делать выводы по одному матчу, но у петербуржцев я не увидел игры как таковой. Отдельные баскетболисты пытались что-то сделать, вытащить игру на индивидуальных действиях, но заиграть партнеров им не удавалось. В целом команды не было. Как будто вернулись давние времена, когда вместо «Зенита» в Единой лиге был «Триумф» — клуб другого уровня.

«Зенит» неприятно удивил. Обычно они хорошо начинают сезон, а тут вышло совсем наоборот. Понятно, что у петербуржцев много травм, но нужно быть готовыми к таким вещам и проводить соответствующую селекцию. Как говорят, селекция — 75 процентов  успеха в баскетболе. Опять же удивительно, что «Зенит» на этом обжегся. До сих пор они отличались успешной селекцией при экономном бюджете. Ухитрялись получать таких игроков, как Янис Тимма, за не самые большие деньги.

— Сейчас «Зенит» договоривается с Иваном Лазаревым.
— Он может им помочь, но ведь это ролевой игрок, а никак не опора команды. После ухода Стефана Марковича и Кайла Лэндри зенитовцам нужен новый лидер. У них остался Сергей Карасев, но по первому матчу он не впечатлил. Выглядел тяжеловато в плане «физики». Как будто из отпуска вернулся (улыбается) Возможно, это опять же последствия травмы. Зенитовцы должны заиграть по-другому, когда травмированные вернутся в строй.

— «Зенит» и УНИКС участвуют в Кубке Европы.
— Раз участвуют — значит, могут выиграть. (улыбается) Повторюсь, рано делать выводы по одной игре. Посмотрим, как у них там сложится.


В тему

Казань не удивишь разгромом

Вчерашний кошмар в Казани попал в пятерку самых крупных поражений в истории «Зенита». Два из них команда Василия Карасева потерпела от ЦСКА в Москве, что вызывало сожаление, но никак не искреннее удивление. Три разгрома в столице Татарстана совсем из другой оперы. Все-таки УНИКС и «Зенит» принято считать примерно равными соперниками, пусть у казанской команды и больше бюджет, а также имеется опыт участия в Евролиге. Первый шаг к возвращению туда УНИКС сделал. «Зениту» же остается провести правильную работу над ошибками. Благо не в первый раз. В январе 2016-го «Зенит» получил «-35» в Казани, после чего выиграл три подряд матча в Единой лиге ВТБ. Питерские болельщики не откажутся, если такой сценарий повторится снова.

Крупнейшие поражения «Зенита»

Дата    Место проведения    Турнир     Стадия    Соперник    Результат    Разница

06.11.2016    Москва    Единая лига ВТБ    Регулярный чемпионат    ЦСКА 56:105    «-49»

21.01.2015    Казань     Кубок Европы    2-й групповой турнир    УНИКС 67:103    «-36»

29.11.2015    Москва    Единая лига ВТБ    Регулярный чемпионат    ЦСКА    77:113    «-36»

10.01.2016    Казань     Единая лига ВТБ    Регулярный чемпионат    УНИКС    66:101    «-35»

05.10.2017    Казань     Единая лига ВТБ    Регулярный чемпионат    УНИКС 60:94    «-34»

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад