YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Евгений Коноплянка: В первом тайме было очень тяжело, даже думали, что против «Барселоны» играем Голевая передача украинского полузащитника помогла «Шальке» победить «Локомотив»

Евгений Коноплянка и Уэстон Маккенни
Фото: EPA/Vostock-photo

Украинский полузащитник «Шальке» в выездном матче с «Локомотивом» во втором туре группового турнира Лиги чемпионов стал автором голевой передачи с углового, после которой был забит победный мяч в ворота «железнодорожников».

— Евгений, как в целом оцениваете эту игру?
— Самое главное — мы взяли три очка.

— Насколько тяжело было играть с «Локомотивом»?
— Первый тайм — очень тяжело. Мы даже думали, что против «Барселоны» играем (улыбается). Хорошо, что сумели показать характер и переломить игру.

— Что вам сказал тренер в перерыве после не самого выразительного первого тайма?
— На самом деле разговор шел на позитиве, не было такого, чтобы он нам «пихал». Спокойно все объяснил, что нужно делать во втором тайме, и мы старались все эти указания выполнить. То есть все было профессионально.

— В чем, на ваш взгляд, причина значительной разницы между первым и вторым таймами?
— Это же Лига чемпионов — здесь нет слабых команд. Понимали, что «Локомотив» — хорошая команда, которая играет дома. Болельщики гнали соперника вперед, а нам было тяжело перестроиться под него с первых минут. Но в целом интересная игра получилась.

— Болельщики «Шальке» сегодня тоже были на высоте, обеспечив команде хорошую поддержку...
— Да, они всегда с нами. Какой бы тяжелый период ни переживала команда, как это происходит сейчас, когда мы проиграли четыре матча на старте чемпионата, болельщики не отворачиваются от нас. Это очень приятно.

— Насколько тяжело вам игралось на своем фланге против Владислава Игнатьева?
— Действительно, Игнатьев неплохо подключался в атаку и заставил меня попотеть в первом тайме (улыбается). Хорошо, что после перерыва получилось наоборот: уже мы заставили соперника больше бегать. В этом тоже проявляется характер команды — нужно уметь перевернуть игру, которая неудачно складывается.

— Вы играете на левом фланге, отлично владеете левой ногой, однако голевую передачу с углового отдали правой. У вас обе ноги «рабочие»?
— Мы отрабатывали этот момент на тренировках. Если бы левша подавал с правого фланга, вратарю легче было бы сыграть на выходе. А когда я решил подать с правой ноги, видел, как голкипер немножко дернулся — может быть, поэтому ему в этот момент концентрации и не хватило.

— Можно ли после этой победы на выезде назвать «Шальке» очевидным лидером группы?
— Думаю, на этот момент шансы у всех команд примерно равны. Мы так же можем проиграть «Локомотиву» дома, поэтому вся борьба в нашей группе еще впереди. Как минимум, попасть с третьего места в Лигу Европы точно может любой из четырех клубов.

Москва

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад