• Евгений Левченко: Зиех чем-то похож на Широкова, не уверен, что он подойдет «Зениту»

    В трансферном окне

    19.07.16 14:51

    Евгений Левченко: Зиех чем-то похож на Широкова, не уверен, что он подойдет «Зениту» - фото

    Фото: rsport.ru

    Экс полузащитник сборной Украины Евгений Левченко, отлично знающий голландский футбол, прокомментировал информацию местных СМИ, согласно которой хавбек «Твенте» Хаким Зеих в скором времени может перейти в «Зенит».

    — Хаким Зиех уже два года на стабильно высоком уровне выступает за «Твенте». При этом, у голландского клуба были и финансовые проблемы, и это уже не та команда, которая выигрывала в 2010 году чемпионский титул. Но Зиех все равно выделяется, он капитан в свои 23 года. Техничный парень, который отлично видит поле, владеет классным пасом, может читать игру. У него есть и минусы. Как и все креативные футболисты, он практически не обороняется, да и его физические данные меня настораживают, поэтому не уверен, что «Зениту» он подойдет в полной мере. Зиех может исполнять роль зенитовского Буссуфы, раздавать пасы, но в плане физики ему будет тяжело, — отметил Левченко. 

    — Говорят, у него еще сложный характер.
    — Да, об этом много говорят в Голландии. Иногда он может быть своевольным, игрок любит выделяться в коллективе. К нему необходимо найти правильный подход, тогда всем будет хорошо. Однако он также может принести много головной боли и тренеру, и партнерам по команде. 

    — В сборной Голландии он не оказался именно из-за своеволия? 
    — Там было сложная история. Он играл за молодежную сборную Голландии, у него два паспорта — голландский и марокканский. Когда пришлось выбирать, насколько я знаю, у него состоялся разговор с Данни Блиндом (главный тренер сборной — «Спорт День за Днем»), который сказал, что мы тебя ждем, но место в основе никому не гарантировано. Игрок взял время на размышления, а потом, насколько я помню, заявил: раз мне не могут ничего гарантировать, то лучше я буду играть за Марокко. Эта ситуация демонстрирует его сложный характер. Голландцы очень хотели видеть его в сборной, у него был выбор, но Зиех пошел на принцип. За Марокко он уже сыграл несколько матчей и вроде бы всем доволен. 
    Насколько я знаю, им интересовался «Фенербахче», «Галатасарай», дортмундская «Боруссия», но именно из-за из-за характера его боятся подписывать. Контракт с «Твенте» заключен по схеме 2+2, то есть этим летом он может уйти за совсем небольшие деньги: 10-15 миллионов, но пока никто не рискует его выкупать. 

    — То есть он некий Роман Широков?
    — Да, Роман Широков в марокканском варианте. Можно сравнить еще с Денисовым именно в плане характера. Но игровым действиям он больше похож на Широкова. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров