YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
| 22:00
Шахтёр Донецк
Базель
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
01:30
Милуоки Бакс
Торонто Рэпторс
| 03:00
Майами Хит
Индиана Пэйсерс
04:00
Лос-Анджелес Лейкерс
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Евгений Перевертайло: Мы не «Ман. Сити» и турниры не делим Кубок России. 1/4 финала. «Уфа» — ЦСКА. Накануне

Евгений Перевертайло
Фото: ФК «Уфа»

Кому больше нужен Кубок — лидеру чемпионата, грезящему золотыми медалями, или одному из аутсайдеров, продолжающему биться за выживание? В клубе из Башкортостана уверяют, что отбывать номер никто не будет. Корреспондент «Спорта День за Днем» поговорил с главным тренером «Уфы» Евгением Перевертайло об изменениях в его команде и составе сегодняшнего соперника.

Конкуренты усилились

— Первую часть чемпионата «Уфа» завершила четырьмя матчами подряд без поражений. Это тот случай, когда перерыв пришелся некстати, или вы, наоборот, ждали паузы, чтобы окончательно завершить знакомство с новой командой?
— Мне кажется, что за имевшийся период мы с командой успели изучить друг друга. Была положительная динамика, футболисты приняли мои требования, а я узнал их возможности. Зимний перерыв потратили на анализ сыгранных матчей и подготовку к возобновлению сезона.

— Руководство хвалило за промежуточный результат?
— Посчитали, что две победы, три ничьих и одно поражение — удовлетворительный результат. Всегда хочется большего. С учетом того, как зимой комплектовались наши непосредственные конкуренты, нам необходимо улучшать качество своих действий.

— Как вам кажется, после ничьей в гостях с «Зенитом» (1:1) ваши игроки стали чувствовать себя увереннее?
— Я с самого начала работы старался внушить ребятам, что они способны на многое. Уверенность приходит с победами, а ведь уверенность — важнейший фактор проявления мастерства.

Шелия — хорошая замена Юрченко

У нас слаженная работа с руководством, мы согласовываем трансферы.

— Трансферное окно — напряженное время для клубов, у которых туго с финансами, но есть интересные активы. Не боялись вернуться из отпуска и узнать о продаже кого-то из лидеров?
— Нет, таких опасений не было, потому что я не мог узнать о подобном постфактум. У нас слаженная работа с руководством, мы согласовываем все серьезные работы, связанные с трансферами.

— Когда вы окончательно поняли, что вам не по пути с Давидом Юрченко?
— Сложилась абсолютно нормальная ситуация. Давид начал оценивать свою игру выше уровня нашей команды, поэтому нам не удалось договориться о продлении контракта. Мы хотели, чтобы Давид играл у нас, потому что он приносил пользу команде.

— То есть, вы не расстались врагами?
— Нет-нет! Мы сотрудничали вплоть до последнего, у нас было взаимопонимание, он проводил все контрольные матчи… Но не договорились по личным условиям и пришлось расстаться.

— Видите ли вы проблему в уходе однозначного «первого номера»?
— Покажет сезон. Считаю, что мы нашли хорошую замену в лице Георги Шелия. Это спортсмен с большим потенциалом. Предполагаю, что он закроет нам вратарскую позицию.

— В чем преимущество Шелия над Юрченко?
— Основной критерий — результат. А сравнивать отдельные качества двух футболистов мне бы не хотелось. Шелия способен реализовать свои способности.

— Изменился ли этот футболист с времен игры за «Балтику»?
— Да, причем в лучшую сторону. Постоянная практика в «Енисее» — положительный фактор в его карьере. Надеюсь, будет прогрессировать и дальше.

— Как вы строите общение с имеющимся трио вратарей? Говорите ли вы им, что Шелия — «первый номер», а Сергей Нарубин и Андрей Лунев должны быть готовы его подменить?
— Нет, не говорю об этом. Но в тренировочном процессе и каких-то методических указаниях не обязательно доводить до игроков все буквально. Они все сами прекрасно понимают. Надеюсь, во вратарском цехе у нас здоровая конкуренция и дружеские отношения в одно и то же время. Способствует этому и тренер вратарей. (Юрий Перескоков. — «Спорт День за Днем».)

— Дмитрий Сысуев — еще один игрок, возможности которого вы прекрасно знаете.
— У него есть способности играть в быстрый и агрессивный футбол. Он это показал, находясь уже на сборах.

— На какой позиции вы его видите?
— Это универсальный игрок, но я вижу его центрфорвардом. Это подтверждают голы белградскому «Раду» и армянскому «Шираку».

Армеец Головин — интересный парень

Зимой ЦСКА пополнили Широков, Ткачев, Оланаре, что добавит игре армейцев в атаке вариативности.

— Удалось ли посмотреть все матчи ЦСКА за последние полтора месяца? Может игру какого-то из соперников армейцев постараетесь взять за основу?
— Проводя подготовку к кубковой встрече, безусловно, учитывали и матчи ЦСКА в Испании. Но нужно отметить, что структура игры этой команды устойчива, лишь немного меняясь в зависимости от исполнителей, находящихся на поле. Зимой ЦСКА пополнили Широков, Ткачев, Оланаре, что добавит игре армейцев в атаке вариативности.

— Не боитесь, что с учетом появления новичков, Леониду Слуцкому удастся вас удивить?
— Да, мы стараемся все учесть, в том числе, и какие-то изменения в ЦСКА. Очень интересный парень Александр Головин, который играет все чаще в основной команде, забив много голов. Есть интересные игроки. Считаю, что атакующий потенциал армейцев вырос.

— Игоря Безденежных не просили побольше рассказать о Головине? Все-таки они хорошо знакомы по юношеской сборной России.
— Нет. Считаю, что я еще способен сам разглядеть какие-то нюансы в игре футболистов.

— Осенью вы говорили мне, что у Безденежных во второй части сезона количество игровых минут заметно прибавится. Как он чувствует себя сейчас?
— Игорь прогрессирует. У него большие способности, это универсальный футболист, способный приносить пользу и в атакующих, и в оборонительных действиях.

Ложные форварды Широков, Еременко и Муса

— Кого прогнозируете видеть в центре нападения ЦСКА сегодня, с учетом ухода Сейду Думбия? Мусу, Оланаре или Панченко?
— Из тех, кого вы назвали, только Оланаре является центрфорвардом. Если Леонид Викторович решит сыграть с центрфорвардом, то может довериться Оланаре. В ином случае, будет ложный форвард, за счет постоянной смены на этой позиции могут оказаться и Широков, и Еременко, и Муса… Мне кажется, что армейцы эффективно применяют смену игроками позиций в атаке, когда крайние футболисты оказываются в центре нападения. Трудно сказать, что будет в итоге.

— Наверняка обратили внимание, что у москвичей проблемы с левым флангом обороны. Щенников не успел полностью восстановиться, поэтому пробовали и Набабкина, и Ткачева…
— И Цауню…

Не думаю, что для нас, «Уфы», у ЦСКА может быть какое-то слабое звено.

— Да-да. Может это то самое слабое место, которое вы и постараетесь использовать?
— Не думаю, что для нас, «Уфы», у ЦСКА может быть какое-то слабое звено. В этой команде достаточно квалифицированных футболистов, которые способны заменить Щенникова или даже Фернандеса. Не считаю, что у ЦСКА есть какие-то проблемы. Подготовили несколько вариантов, прогнозируя действия соперника.

— «Уфа» идет на тринадцатом месте в чемпионате, это зона стыковых матчей с представителями ФНЛ. Возможен вариант, при котором вы не будете особо упираться в Кубке, концентрируясь на премьер-лиге?
— Как вы представляете себе игру вполсилы против ЦСКА?

— Например, неоптимальным составом.
— Один из моих принципов — играть должны сильнейшие. Мы не «Манчестер Сити», турниров не делим, идем от матча к матчу.

— Как вам такой вариант — «Уфа» побеждает в Кубке, но вылетает из премьер-лиги?
— Не хочу говорить о том, что будет через три месяца. Самый важный матч — следующий. Давайте оставим в стороне все остальные предположения.

«Салават Юлаев» помешает аншлагу?

— Как в Уфе с погодой? Нет опасений, что ни вам, ни ЦСКА не удастся показать свой максимум?
— Рассчитываю, что погода будет футбольной. Сильных морозов не ожидается, около «минус двух». Ветра нет, снегопада нет, поле хорошего качества с подогревом, трибуны очищены от снега… В общем, все должно быть хорошо.

— Ожидаете аншлага?
— Хотелось бы, но в это же время «Салават Юлаев» играет в Кубке Гагарина. В Уфе достаточно болельщиков, увлекающихся и футболом, и хоккеем.

— Уже осознали, что в Башкортостане хоккей популярнее футбола?
— Это естественно, потому что хоккей здесь был до футбола, поэтому завоевал лидирующие позиции. Тем более «Салават» показывает высокие результаты. Удачи им в игре с «Ак Барсом», но, надеюсь, что на «Нефтянике» поддержат и нас.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад