YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Евро-2020 стал для России домашним. Черчесова уже ждут в Петербурге Сборная России повторила свой рекорд: выиграла семь матчей подряд в рамках одного турнира

Денис Черышев
Фото: РФС

Сборная России повторила свой рекорд: выиграла семь матчей подряд в рамках одного турнира. Когда Олег Романцев в отборе к Евро-1996 одержал семь побед кряду, Александру Головину и Ильзату Ахметову было по два годика. 

Сейчас они тоже достаточно молоды и перспективны, но без Александра представить сборную уж точно сложно. Ахметов же заменил другое юное дарование – Дмитрия Баринова. Вместо Марио Фернандеса, тоже получившего травму. Обычно такие потери перед решающим матчем сборной выглядят фатально, но в этот раз Россия могла себе позволить три матча валять дурака и выйти на Евро после игры в Сан-Марино. Так что можно было не только без Марио, но и без Головина с Дзюбой. 

Сборная России вообще отучила, что она с такой легкостью отбирается на крупные международные турниры. Разве что на ЧМ-2018 отобрались совсем без нервов. 

К примеру, на Евро-2016 пришлось экстренно звать Леонида Слуцкого, у которого единственный матч без затраченных нервов прошел в Лихтенштейне (7:0). Во всех остальных матчах тренер, не сумевший добиться успеха на самом Евро, раскачивался в кресле со сверхзвуковой скоростью. 

Игра с Кипром вполне легла в канву нынешнего отбора. Отбора, в котором команда Станислава Черчесова выиграла семь матчей подряд. Самый показательный момент игры в Никосии: вратарь хозяев Костас Панайи от прессинга Дзюбы махнул ложный замах, получил травму и был заменен. Артем, казалось, был метрах в 10 и даже не планировал всерьез прессинговать голкипера.

Потери последнего защитника, кавардак в собственной штрафной и красная карточка на чужой половине поля. Эта сборная Кипра математически оставалась единственным соперником России за выход на Евро. Слишком уж стыдно было бы дать киприотам еще хоть какой-то шанс на отбор на чемпионат Европы через квалификацию.

Однако это не отменяет, что сборная при Черчесове продолжает играть и кайфовать от этого. Дорогого стоит хотя бы то, что Станислав Саламович умело переносит успехи игроков в клубах на матчи сборной. Даже если Головин в «Монако» один матч играет феноменально, а в следующем удаляется, то в сборной он предстанет игроком только из триумфальной игры.

Показательнее всего работа тренерского штаба с игроками «Зенита». Едва у Дзюбы, Жиркова, Ерохина, Оздоева идет игра в петербургском клубе, их начинают умело встраивать в сборную и получают результат. Сейчас пришел через Магомеда получать овации.


Именно такая сборная России сделала Евро-2020 домашним для себя. Стадион «Санкт-Петербург», как он будет называться следующим летом, снова примет матчи крупного турнира и приютит в том числе команду Черчесова. Если все сложится удачно (на Евро отберется и сборная Дании), Россия может хоть все три матча группового этапа провести в Северной столице. Англия после вылета Шотландии и Италия после выхода на Евро как минимум по две игры в Лондоне и Риме себе обеспечили.

У Черчесова же остался последний вызов в этом отборе. Месть за единственное поражение – от Бельгии (1:3). С ними сыграет в Петербурге. Прямо репетиция чемпионата Европы.

Евро-2020. Квалификация. 8-й тур

Кипр – Россия – 0:5

Кипр: Панайи (Пардо, 40), Н. Янну, Меркис (к), Янну, Захариу (Маргаса, 36), Кириаку, Кусулос, Шполярич (Папулис, 79), Артиматас, Лаифис, Кости

Россия: Гильерме, Петров (Караваев, 38), Семенов, Джикия, Кудряшов, Ахметов (Кузяев, 61), Оздоев, Головин, Ионов (Бакаев, 78), Черышев, Дзюба (к)

Голы: Черышев, 9; Оздоев, 22; Дзюба, 79; Головин, 89; Черышев, 90+2

Предупреждения: – / Караваев, 45+1

Удаления: Лайфис, 28 / –

Судья: Срджан Йованович (Сербия)

13 октября. Никосия. «ГСП»


Читайте также

Черчесов ответил на вопрос о состоянии здоровья Фернандеса и Баринова


Оцените материал:
-
1
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 14.10.2019 07:26

Я бы назвал "юным дарованием" Кудинова, но не Ахметова с Бариновым. В команде Черчесова не то что юных, но и молодых нет.

v.dovjenko221247 – 14.10.2019 02:47

От Бельгии-1-3 .

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад