YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Еврокубки и российские реалии Мнение Сергея Бавли

«Динамо» Мн - «Зенит»
Фото: ФК «Зенит»

«Уфа» в первом матче обыграла люксембуржцев с совершенно неприличествующей уровню соперника натугой. Либо в Великом карликовом герцогстве действительно бурный футбольный прогресс, либо не все ладно у нас в консерватории. «Спартак» уступил грекам, в составе которых одна заметная фигура — Иван Саввиди, но он, к счастью, на поле не выбегал и пистолетом не грозил. Про дебют «Зенита» и уровень его соперника уж очень не хочется. Тем более шансов отыграться в ответном матче у питерцев кот начхал. Для полноты картины и выездной матч «Динамо» проведет при хорошо слышной поддержке своих болельщиков. Стадион-то дисквалифицирован, но согласно правилам УЕФА 200 гостевых фанатов все же допустят. Билеты, правда, дорогие, но расчет производят в белорусской национальной валюте, твердой, как Батькин нрав.

И это, заметьте, все о квалификации. Впрочем, два российских клуба стартуют в Лиге чемпионов непосредственно с группового этапа, как и еще один — в Лиге Европы.

И тут как-то тревожно. «Краснодару», конечно, попроще, все же второй клубный турнир континента не столь грозен по составу участников. «Быки» — команда-загадка. Перед началом еврокампании продали надежу-бомбардира Федора Смолова. Главный тренер самостоятельно и во второй-то лиге не трудился, а тут... Декларировали ставку на воспитанников академии. Пока игра строится через легионеров — Кристиана Рамиреса, Виктора Классона, Маурисио Перейру, Шарля Каборе.

«Локомотив» подкинул работы статистикам. Они занялись подсчетом минут, в течение которых «железнодорожники» не могут забить. А не могут давно. И вышеупомянутый Смолов не панацея, как выяснилось. Миранчуки, получив тяжелую психотравму на чемпионате мира, не оправились от удара, и когда это случится, похоже, не ведает даже Юрий Семин. Где и как найти новую мотивацию для реализовавших свои мечты сыграть на мундиале ветеранов Джефферсона Фарфана и Мануэля Фернандеша, Палыч, вероятно, тоже не знает. В курсе ли мудрый наставник, зачем клубный менеджмент прикупил ему разменявшего четвертый десяток и год не игравшего Бенедикта Хеведеса в отменно укомплектованную линию обороны и арендовал обладающего проблемным характером «опорника» Гжегожа Крыховяка в придачу к Игорю Денисову, Дмитрию Тарасову и Александру Коломойцеву, то есть, укрепил позицию, менее всего в этом нуждавшуюся?

Чтоб один раз поразить ворота голкипера «Анжи» Юрия Дюпина, жаловавшегося на недоедание (бутерброд с майонезом — плохая замена обеду, особенно для профессионального спортсмена), «Спартаку» потребовался численный перевес в два футболиста.

Что посоветовать болельщикам в ожидании еврокубковых поединков?

Тут всего два варианта. Верить в успех наших клубов. Например, поймает Олег Иванович Романцев золотую рыбку и попросит ее пособить.

Или реально оценить ситуацию и силы наших клубов. Даже с учетом того, что во всех наших командах, представляющих Россию в Лигах, за исключением «Уфы», выступают заслуженные мастера спорта.

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 14.08.2018 15:07

Ответ на комментарий пользователя pleazant

Сомнительное утверждение, что "истина,что россиийским клубам противопоказано попадать в квалификации". Год назад ЦСКА и Зенит этапы отбора прошли, а Краснодар просто не соответствовал уровню Лиги Европы (преодолели бы отбор - обгадились бы в чемпионате России).

pleazant – 14.08.2018 14:44

Потеря лица не должна пугать болельщиков,а лицо Фурсенко со товарищи и так не приглядно.Зениту не привыкать к пинкам,снесёт и этот,к тому же не факт,что Минск в итоге пройдёт в группу.Всего лишь подтвердилась истина,что россиийским клубам противопоказано попадать в квалификации,там другой уровень самоотдачи и боевитости для начала нашего сезона.
Клубные идиоты сделали всё в прошлом сезоне(история с Шатовым и Дзюбой),что бы подставить "лицо клуба",вот и получили.

Old_men – 14.08.2018 11:12

Срамтак для Лиги чемпионов откровенно слаб, но ПАОК они должны пройти. А уж потом могут и в Лигу Европы отправляться - там хоть позориться не будут, да и баллов себе подзаработают.
Зенит, по спортивному, потерял шансы на продолжение участия в еврокубках. Но ведь для клуба это станет "потерей лица". Для Динамо-Минск еврокубок принесет проблемы в чемпионате Белоруссии и мизерный доход (максимум - три евромиллиона). Так неужели же ГазПром не найдет миллионов пять для поддержки клуба из дружественной Белоруссии и пару миллионов для моральной компенсации игрокам и тренерам Динамо (и не надо морализировать - мы нынче живем в мире где всё определяют деньги, а не рубли).
Уфа изначально выглядела командой, которой играть в еврокубках пока рановато. Но жребий пока был для них милостив. Может быть прорвутся в основной турнир Лиги Европы - а если не получится, то спрос с клуба невелик.

Old_men – 14.08.2018 07:09

Сергей, подвергая некоторой критике кадровую политику Краснодара стоит учитывать, что воспитанников клубной академии просто не хватает для комплектования сразу четырёх команд.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад