YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Европейский клуб отказался от голкипера сборной России. Почему?

Владимир Габулов
Фото: ФК Брюгге
Голкипер сборной России, участник ЧМ-2018 Владимир Габулов покидает «Брюгге». В четверг 34-летний россиянин разорвал контракт с бельгийским клубом. В чем причина?

Что случилось?

В пятницу Габулов рассказал об уходе из бельгийского клуба, написав на свой странице в «Инстаграме»: «Вчера я официально расторг контракт с «Брюгге». Хочу сказать спасибо футболистам, клубу, болельщикам. Это был для меня неоценимый опыт. Чемпионство с хорошей командой, красивый город, сумасшедшая атмосфера на стадионе – о времени в «Брюгге» у меня останутся только приятные воспоминания».

Владимир выступал за бельгийский клуб с января 2018-го. По данным Transfermarkt, «Брюгге» выкупил игрока сборной России у тульского «Арсенала» за 200 тыс. евро. Договор действовал до конца сезона-2018/19. Россиянин сыграл 10 матчей за черно-синих в разных турнирах. В составе «Брюгге» Габулов выиграл золотые медали чемпионата Бельгии минувшего сезона.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера я официально расторг контракт с «Брюгге». Хочу сказать спасибо футболистам, клубу, болельщикам. Это был для меня неоценимый опыт. Чемпионство с хорошей командой, красивый город, сумасшедшая атмосфера на стадионе – о времени в «Брюгге» у меня останутся только приятные воспоминания. ⠀ Yesterday I officially terminated my contract with Club Brugge @clubbrugge. I want to thank my teammates, club staff and the fans for everything. It was an invaluable experience for me. The Belgian league title with a good team, beautiful city, incredible atmosphere at the stadium – I have got only good memories of my time at Club Brugge. #wearebruges 🔵⚫️🤝

Публикация от @ vladimir_gabulov



 

Почему Габулов не играл?

«Брюгге» перед второй частью прошлого сезона стремился укрепить вратарскую линию, поэтому пригласил Габулова и арендовал у «Фейеноорда» экс игрока сборной Голландии Кеннета Вермера. Сперва ставка была сделана именно на российского голкипера. В январе-феврале Владимир провел пять матчей в чемпионате и Кубке Бельгии, получив в свои ворота 13 голов. После не очень удачного дебюта Габулов сел на скамейку. Однако в мае вернулся в «основу» из-за травмы Вермера. Принял участие в пяти матчах чемпионского плей-офф Лиги Жюпиле – пропустил еще восемь мячей. Лишь однажды сыграл на ноль. На финише сезона опять оказался на «банке».

Летом «Брюгге» купил за 3 млн евро у «Хайдука» голкипера Карло Летицу. Хорватский тренер Иван Леко сделал ставку на двухметрового соотечественника. Летице достался первый номер, под которым выступал россиянин, а Владимир не попадал в заявку на матчи и не был включен в заявку «Брюгге» на Лигу чемпионов. Судя по отзывам из Бельгии, от Габулова ждали большего. Он не «привозил», но и не стал стеной в воротах команды.



Что дальше?

Габулов получил статус свободного агента, однако до января 2019-го не сможет вернуться в Премьер-Лигу, так как разорвал контракт с «Брюгге» уже после закрытия летнего трансферного окна в России. Таким образом у Владимира есть два варианта: либо ждать открытия зимнего трансферного окна в РПЛ, оставшись на несколько месяцев без игровой практики, либо заключить договор с клубом из страны, где все еще действует период дозаявок.

На сегодняшний день в Европе остались два чемпионата с открытыми трансферными окнами. До 17 сентября разрешено регистрировать новичков в Израиле, до 21-го – в Сан-Марино. Понятно, что Габулова может заинтересовать только предложение из Израиля. Но, скорее всего, голкипер возьмет паузу до нового года или вообще завершит карьеру.

За сборную России Владимир выступает с 2007 года. Сыграл 10 матчей, в которых пропустил шесть мячей. Габулов находился в заявке национальной команды на ее самых успешных турнирах – Евро-2008 и ЧМ-2018.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Zmii! – 14.09.2018 13:26

Зачем была проведена эта спецоперация по дискредитации российской вратарской школы в Европе???
Зачем Черчесов свозил Гамулова на ЧМ? В РПЛ примерно 15 вратарей сильнее Габулова... О чем думали агенты?
Брюгге же нужен был вратарь, а не организатор "правильной атмосферы в раздевалке" (стукач? авторитет? смотрящий за честью тренера среди партнеров?)... Вратаря и стоило предложить, а не явного пенсионера, заканчивающего и не мотивированного...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад