• «Факел» сжег «Зенит»

    Сине-бело-голубым не дали согреться на Крайнем Севере

    06.01.18 19:51

    «Факел» сжег «Зенит» - фото

    Фото: ВК «Зенит»

    Говорят, в Петербурге не новогодняя погода. Пока праздники еще идут, «Зенит» отправился туда, где действительно холодно. Новый Уренгой — газовая столица и дом волейбольного «Факела», самого северного топ-клуба Суперлиги. Рассказы бывшего «газовика», а ныне петербургского доигровщика Дениса Шипотько лучше читать у горячей батареи. «Жить в Новом Уренгое, конечно, трудно. Мало солнца, поздние рассветы, ранние закаты. Недостаток кислорода. Самый сильный мороз на моей памяти? Минус сорок четыре. Хотя там все адаптированы к холодам. Многим даже очень нравится жить», — сообщил Шипотько пресс-службе сине-бело-голубых. Чтобы добавить солнца, минувшей осенью «Факел» подписал пару… пляжников. Загорелые парни в кепках, бронзовые призеры ЧМ-2017 по бич-волею Никита Лямин и Вячеслав Красильников теперь представляют Новый Уренгой. На всех пляжах мира. Может, петербуржцам последовать примеру, а там и песчаное Евро у стен Петропавловской крепости провести? Надо же чем-то заняться, когда футбольный Кубок мира закончится.

    «Зенит» прибыл на север в полном составе, но без главного тренера. Александр Климкин временно выбыл из-за проблем со здоровьем. Старший тренер Андрей Толочко в прошлом выводил на площадки Суперлиги «Автомобилист», а теперь с «Зенитом» проделал то же самое.

    Слабо верилось, что после недельного новогоднего перерыва на чужой площадке фирменная подача сине-бело-голубых полетит на космической скорости. Бывают чудеса, но не сегодня. Зенитовцы рисковали на силовой подаче, шли ва-банк и проигрывались в пух и прах. Гостям сильно не хватало аргументов против эффективной атаки молодых лидеров «Факела». Диагонального питерцев Дражена Лубурича хозяева разобрали по косточкам, читая каждый его тягучий шаг. «Факел» можно было пригасить в первом сете, пока «черно-красные» руки не разогрели. Ямальцы совершали много ошибок, однако гостям просто не хватило атакующей мощи. Когда молодежь сборной России ловит кураж, ее почти невозможно остановить. Проверено лучшими сборными планеты. Под конец второго сета Дмитрий Волков запрыгал в танце победы, Егор Клюка заулыбался, и стало ясно, что все кончено.

    В регулярном сезоне все четче обозначается первая тройка — «Зенит-Казань», «Белогорье», «Факел». Сине-бело-голубые могут обыгрывать эти команды, но догонят едва ли.

    Тем временем в Суперлиге чрезвычайное происшествие. Нижневартовский «Югра-Самотлор», испытывающий сильные финансовые проблемы, не приехал на игру против кемеровского «Кузбасса», потому что остался без билетов. «У нас не было возможности купить билеты заблаговременно, а когда деньги появились, из-за новогоднего ажиотажа не осталось доступных мест. Вариант лететь транзитом через Москву — неподъемные траты для нас», — тоскливо сообщил официальный сайт югорцев. Техническое поражение 0:3 мало отличается от обычных результатов «Самотлора» по ходу сезона. Нет денег — нет товара.

    Суперлига. Мужчины. Предварительный этап. 17-й тур

    «Факел» (Новый Уренгой) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 3:0 (25:22, 25:22, 25:15)

    Ф: Клюка (17), Д. Волков (13), Лихошерстов (8), Власов (7), Мороз (6), Яковлев (2), Безруков (2), Тюрин (0), Шишкин (л)

    З: Камехо (10), Лубурич (10), Сивожелез (6), Ащев (4), Панков (4), А. Волков (4), Воронков (0), Болдырев (0), Шульгин (0), Зеленков (л), Комаров (л)

    «Кузбасс» (Кемерово) — «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) — 3:0 (25:0, 25:0, 25:0)

    «Локомотив» (Новосибирск) — «Динамо» (Москва) — 1:3 (25:18, 32:34, 22:25, 21:25)

    «Урал» (Уфа) — «Нова» (Новокуйбышевск) — 3:0 (25:21, 25:22, 25:18)

    «Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.) — «Газпром-Югра» (Сургут) — 3:1 (25:22, 20:25, 25:19, 33:31)

    «Ярославич» (Ярославль) — «Енисей» (Красноярск) — 1:3 (19:25, 25:19, 14:25, 22:25)

    Положение команд: 1. «Зенит-Казань» — 44 (16); 2. «Белогорье» — 43 (16); 3. «Факел» — 40 (17)… 8. «Зенит» — 27 (17)…

    7 января. «Белогорье» (Белгород) — «Зенит-Казань»

    10 января. «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Газпром-Югра» (Сургут); «Кузбасс» (Кемерово) — «Динамо-ЛО» (Ленинградская область)


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      07.01.2018 12:00

      В плей -офф " Зенит" попадёт, но дальше... У первых трёх, а то и четырёх команд ему не выиграть. Как-то странно, одни "газо-нефтяные" команды финансово процветают, а другие на грани банкротства.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров