• Факт прискорбный?

    21.09.12 23:52

    В первом туре еврокубков наши клубы не одержали ни одной победы. Факт по большому счету прискорбный. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны...

    «У «Анжи» и «Рубина» победы отняли на последних секундах. Сказались упорство и неукротимый дух итальянских клубов. Даже на лице Гуса Хиддинка, этого матерого волчары, после матча в Удине не было отчаяния, хотя ди Натале сравнял счет, когда стрелка секундомера, как говорят, отсчитывала последний круг. Ничья на выезде — хороший результат, Хиддинк это понимал. Более того, по игре «Анжи» смотрелся солидно. Махачкалинский клуб развивается, как любит повторять Хиддинк, шаг за шагом и до матча с «Удинезе» одержал в еврокубках шесть побед — пусть и в квалификации. Гол, пропущенный российской командой «на флажке», только укрепил во мнении, что «Иванычу» нужно как можно быстрее наводить порядок в обороне. Эта линия пока самая слабая и может свести на нет все усилия игроков «Анжи» в атаке, которая с каждым новым матчем и трансфером приобретает все более грозный вид.

    «Рубин» на «Джузеппе Меацца» выглядел достойно — как не выглядит порой в чемпионате России. Пусть «Интер» переживает не лучшие времена, «докатился» до Лиги Европы, противостоять гранду — в каком бы состоянии он ни находился — непросто. Лишнее доказательство силы «Интера» — гол, который он соорудил на последних секундах. Все было исполнено на высочайшем уровне. И напрасно Курбан Бердыев сетует на то, что его игроки потеряли концентрацию. Как-то же голы в футболе надо забивать, и тот, что записал на свой счет Нагатомо, говорит больше о мастерстве атакующих, нежели о промашках обороны.

    С другой стороны, «Рубин» забил «нерадзурри» два. Наконец-то показал, на что он способен, форвард Рондон. Если венесуэлец и дальше будет убегать от защитников «в стиле Бухарова», глядишь, КПД «Рубина» в атаке возрастет. Это то, чего недостает казанской команде.

    В принципе, игра «Анжи» и «Рубина» отражает воззрения тренеров: Хиддинк больше думает о наступлении, Бердыев — о защите.

    У «Спартака» игра все больше проклевывается, но пока команда не может похвастаться стабильностью. И это не только матча с «Барселоной» в Лиге чемпионов касается, в котором красно-белые могли победить. Они и в чемпионате в трех турах подряд не удерживали преимущество — речь о дуэлях с «Тереком» (1:2), «Локомотивом» (1:2), «Кубанью» (2:2). Впрочем, Унаи Эмери пока доверяют, и не исключено, что вскоре его искания приведут не только к прогрессу в игре, но и к более приятным результатам.

    «Зенит» разочаровал в первом раунде еврокубковых баталий больше всех. Тяжелый график игр и загадочная эпидемия травм, снова накрывшая команду, подорвали позиции питерцев и в чемпионате, и в Лиге чемпионов. Осталось посмотреть, способны ли игроки «Зенита» правильно «отреагировать на ситуацию», как любит выражаться Спаллетти.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров