• Фанат ХК СКА Андрей «Машинист»: На открытии арен всегда играют с друзьями. Очевидный соперник – ЦСКА

    Чего ждут питерские болельщики от «СКА Арены»?

    26.01.22 17:42

    Фанат ХК СКА Андрей «Машинист»: На открытии арен всегда играют с друзьями. Очевидный соперник – ЦСКА - фото

    Фото: ООО «СКА Арена»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    В октябре 2022 года Петербург получит самый крупный ледовый дворец в мире. На этот срок намечен ввод в эксплуатацию «СКА Арены». Дальше получение сертификата, тестовые матчи и чемпионат мира по хоккею. 

    С осени 2023-го туда переедет СКА. Вместимость «СКА Арены» почти в два раза больше, чем в Ледовом дворце: 21500 против 12300 зрителей. Поэтому особенно важно учесть пожелания болельщиков, чтобы матчи СКА снова стали проходить при аншлагах. Только уже на самой большой арене в мире.

    Корреспондент «Спорт День за Днем» узнал у одного из самых авторитетных фанатов питерской команды Андрея Назарова по прозвищу «Машинист» пожелания по внутренней отделке «СКА Арены» и в честь кого ее лучше всего назвать. Вариант с неймингом тоже возможен, но с одним условием.

    – Мне, как фанату, хотелось, чтобы всё было в наших красно-синих цветах. Если это дом для клуба, то он должен быть оформлен соответствующим образом. Еще хочется, чтобы фан-сектор находился на первом ярусе и имел достаточно перил для удобного развешивания баннеров. Чтобы он не был загнан куда-то под крышу и не был вплотную к стеклу. Из пожеланий по новой арене это первое, что мне приходит в голову, – начал разговор Андрей Машинист.

    SKA_Bolely.jpeg

    – Вы согласны с названием «СКА Арена»? Или может видите, в честь кого можно ее назвать?
    – «СКА Арена» – хорошее название. Отражает цели и задачи. В честь Пучкова тоже было бы прекрасное название. Я был бы совершенно не против.

    – Если устроят опрос болельщиков, в честь кого назвать «СКА Арену», кому вы отдадите свой голос?
    – Скорее всего за Николая Пучкова. Объективно, он сделал для клуба больше всех. Привел СКА к первой бронзе. Это уже достижение на века. Первые медали. Николай Дроздецкий? Я с огромным почтением к нему отношусь, но все-таки главную часть карьеры он провел в ЦСКА. Для СКА Дроздецкий сделал не так много, как мог бы, хотя конечно, это гениальный хоккеист. К нему очень большое почтение. 

    – Если «СКА Арену» не назовут в честь Пучкова, можно ведь все равно как-то увековечить его память.
    – Конечно. Вариантов много: поставить статую, повесить мемориальную доску.

    Puch.jpg

     

    – Сейчас популярен нейминг. Вы нормально отнесетесь, если «СКА Арену» переименуют в честь какого-то спонсора?
    – Это зависит от того, какой спонсор. Какая репутация, какие у него цвета. Например, оранжевый брендинг мне совершенно не хотелось бы. Чтобы не были нарушены свои цвета. Ну и удобопроизносимость. Хотя на бытовом уровне все равно будут называть дворцом спорта СКА. 

    – Болельщики СКА долго привыкали к Ледовому дворцу. Первый аншлаг был только в 2003 года. Почти через три года после открытия.
    – Я и по сей день не люблю Ледовый дворец. Мне больше нравится «Юбилейный».

    – Почему?
    – Мне там уютнее. С моей точки зрения, там лучше акустика. Он просто удобнее расположен. Я к нему привык к детству. В Ледовом дворце изначально порядки были жестче, чем в «Юбилейном». И это до сих пор продолжается. Естественно, где себя свободнее чувствуешь, там и лучше. Как будет на новой арене, я не знаю.

    – Перед чемпионатом мира по хоккею в 2023 году на «СКА Арене» пройдет несколько тестовых игр. На ваш взгляд, с кем СКА должен сыграть в матче открытия?
    – Это, наверное, зависит от расписания. Хотя, конечно, можно его перекроить. Очевидный соперник – ЦСКА. Это принципиальный матч в спортивном плане. А с другой стороны, сыграют абсолютно дружественные и братские команды по взаимоотношениям фанатских движений.

    SC.jpeg

    – Есть альтернатива ЦСКА? Может «Спартак»?
    – «Спартак» – это враг №1! Зачем приглашать врага на свой праздник? На открытии арен всегда играют с друзьями. Например, футбольный «Спартак» встречался с «Црвеной звездой». Если играть какой-то выставочный матч, то фантазировать можно сколько угодно.

    – «Йокерит» можно пригласить.
    – Честно говоря, я в нем не вижу ни малейшего раздражителя. Да, он неподалеку. И в КХЛ один из ближайших конкурентов. Но нет никакой истории взаимоотношений с «Йокеритом». Только небольшой отрезок в КХЛ. А до этого, по-моему, за всю историю мы с ними даже «товарняков» не играли.

    – У болельщиков есть такое понятие, как фартовая арена. Как вы считаете, Ледовый дворец стал таким для СКА?
    – Если мне не изменяет память, мы проиграли там первые шесть матчей. Оба Кубка Гагарина СКА взял на выезде. Поэтому мне очень сложно назвать Ледовый фартовым. 

    – Что надо, чтобы «СКА Арена» стала фартовой?
    – Надо, чтобы звезды сложились. Такой мистический вопрос…


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров