YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Фаната «Зенита» оштрафовали за стробоскоп. 10 самых диких вещей, которые кидали с трибун «Зенит» – «Амкар». Стало известно, чем кидали во вратаря Артура Нигматуллина

Что кидают болельщики
Фото: РИА Новости
По итогам матча 21-го тура РФПЛ «Зенит» – «Амкар» стало известно, что задержан и оштрафован один из фанатов петербургского клуба. Этот человек бросил в голкипера пермской команды Артура Нигматуллина стробоскоп. Болельщик получил запрет на посещение спортивных мероприятий и заплатит 15 тысяч рублей. 

История со стробоскопом – повод вспомнить самые удивительные предметы, которые прилетали на поле с трибун.

Граната

Дикий случай произошел в сентябре 2012-го в матче азиатской Лиги чемпионов между «Сепаханом» из Ирана и «Аль-Ахли» из Саудовской Аравии. Болельщики хозяев вели себя неадекватно, так как отношения двух стран были очень напряженными. На поле летели монеты, бутылки и даже настоящая граната! Она взорвалась в трех метрах от игрока «Аль-Ахли». К счастью, никто не пострадал, а матч почему-то продолжили.

Собака

В испанской Альмерии во время товарищеского матча судья принял решение назначить спорный штрафной, что возмутило фаната хозяев. Он бросил в игрока соперников свою собаку, с которой пришел на стадион. Животное полетело со второго яруса, но приземлилось на землю – разъяренный болельщик промахнулся.

Кролик

На Кипре в похожей ситуации не повезло кролику. Над символом клуба АПОЭЛ решили надругаться поклонники «Омонии». Перед тем, как бросить животное на футбольное поле, обезумевшие фанаты покрасили его в оранжевый цвет.

Морковь

Запускали с трибун и тем, что любят кролики. В матче чемпионата Греции «Ираклис» – «Панатинаикос» полузащитника Георгиоса Карагуниса при подаче углового забросали морковками. Здесь тоже была прямая ассоциация с прозвищем. Игроков «Панатинаикоса» неофициально называют «кроликами».

Анчоусы

В Греции ходят на футбол не только с морковью, но и с другими продуктами. Например, с анчоусами. Ими фанаты ПАОК закидали скамейку «Олимпиакоса» перед началом полуфинального матча Кубка Греции. Игроки и тренеры гостей отказались сидеть на сырой рыбе, так что стартовый свисток отложили до того момента, пока работники стадиона не убрали анчоусы.

Пончики

Фанаты «Хайдука» устроили акцию протеста с помощью сладких пирожков. В ходе одного из матчей команды из Сплита они активно бомбардировали поле пончиками. Горячие болельщики добивались ухода президента «Хайдука» Йошко Свагуша, владевшего хлебопекарней.

Бутылка виски

Во встрече чемпионата Испании «Атлетико» – «Севилья» судья заработал бутылку виски. Его свистки настолько вывели из себя фанатов, что те стали закидывать арбитра всем, что было под рукой. Кто-то захватил на футбол алкоголь. Судья прервал матч, а «Атлетико» заплатил 3 тысячи евро штрафа.

Стальной брус

«Аякс» был отстранен от еврокубков на сезон после инцидента, произошедшего в 1989 году на матче Кубка УЕФА с «Аустрией». Кто-то из болельщиков пронес на арену стальной брус и метнул его на поле. Хорошо хоть никого не убил! Фаната сумели быстро найти, арестовали.

Мопед

Невероятная история, которую вы наверняка помните. Перед матчем «Интер» – «Аталанта» фанаты хозяев угнали мопед одного из гостей. Затащили его на верхний ярус стадиона «Сан-Сиро», попытались поджечь и затем сбросили с трибуны в сторону поля. Но мопед упал на нижний ярус. Хулиганов поймали и лишили права ходить на футбол, а «Интеру» запретили играть на этой арене в течение двух лет.


Фаллоимитаторы

В Аргентине готовят игроков для «Зенита» и ходят на футбол с товаром из секс-шопа. В 2004 году в игре «Бока Хуниорс» – «Индепендьенте» горячие поклонники хозяев закидали фаллоимитаторами голкипера гостей Карлоса Наварро. Кстати, до этого выступавшего как раз за «Боку». Вся штрафная Наварро была усеяна изделиями для взрослых, но вратарь не испугался и в ответ провокационно отпраздновал гол «Индепендьенте».


Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
8 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Hot soup – 06.03.2018 12:03

Приз тому кто первым метнёт на поле баклана!

Змий – 05.03.2018 23:10

Ответ на комментарий пользователя pleazant

Это может быть небольшой светодиодик который ремнями крепится на шлем велосипедиста... тогда 5 или 10 рублевая монета - опаснее...

pleazant – 05.03.2018 23:03

Судя по тому,что я читал про стробоскопы,если бы этим прибором попали в Нигматулина,могли бы сделать инвалидом.Странные люди носят на футбол всякую хрень.Странно и другое,стробоскопометальщика нашли и покарали,а про метальщиков фаеров даже не заикнулись.

Змий – 05.03.2018 19:03

"Люстра" на крыше полицейской машины - тоже вариант стробоскопа))))

Змий – 05.03.2018 19:01

Ясно))) Эти ребята отличат хрен от редьки???

loginov – 05.03.2018 18:57

Валерий, я не видел, это данные из КДК РФС)

Змий – 05.03.2018 18:39

Этот прибор имеет массу вариантов исполнения сильно различающихся весом и размерами)))
Может это был стетоскоп???)))

Змий – 05.03.2018 18:34

Роман, а какой стробоскоп это был - на что похожий?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад