YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Фанаты не ушли, Рианчо выиграл Олимп Кубок России. 1/8 финала. «Спартак» — «Анжи» — 1:0

Спартак - Анжи (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Красно-белые с трудом пробились в четвертьфинал Олимп Кубка России, а их капитан вернулся в состав и сыграл под свист фанатов.

Глушаков: гул и аплодисменты

Площадь перед «Открытие Ареной» за полтора часа до начала матча выглядела зловеще пустынной. Подумалось даже, что активные фанаты «Спартака» начали свою акцию в поддержку уволенного Массимо Карреры еще до похода на стадион, отказавшись от этого самого похода. Ведь информированные источники сообщали, что значительная часть болельщиков планирует покинуть трибуны через пять минут после начала игры с «Анжи».

В то, что подобная акция состоится, верилось еще и потому, что на сей раз трибуна B, где обычно располагаются самые радикальные суппортеры красно-белых, была закрыта. Такими были санкции, наложенные на столичный клуб, после ненадлежащего поведения фанатов на весеннем полуфинале Кубка России с «Тосно». По этой причине болельщицкий актив решили пересадить за противоположные ворота. А с не совсем привычных, не насиженных мест проще сорваться, чтобы еще раз выразить свои эмоции по поводу отставки полюбившегося трибунам итальянца.

Подобные акции со стороны болельщиков на самом деле не новы. Помнится, несколько лет назад нечто похожее продемонстрировали обитатели Южной трибуны черкизовской арены, протестуя против не устраивавшего их решения руководства «Локомотива». А не далее как пару месяцев назад фанаты хоккейного ЦСКА организовали бойкот домашних матчей красно-синих только потому, что их любимой команде в нынешнем сезоне приходится делить лед с непримиримыми врагами из «Спартака».

Но на сей раз до массового исхода болельщиков с трибун дело все же не дошло. Да, были постоянные скандирования в поддержку Карреры, всю игру на трибуне D провисел баннер «Massimo, grazie per tutto, e stato, perfetto» с благодарностью уволенному алленаторе. Да, по ходу всего матча весь стадион разражался недовольным гулом, едва мяча касался вернувшийся в «основу» Денис Глушаков (по версии «Фратрии», главный виновник отставки Карреры), а кроме того, в адрес вышедшего из опалы капитана команды с трибун неслись оскорбительные «заряды». Кстати, когда в концовке встречи Рианчо заменил Глушакова, Денис среди гула все-таки услышал аплодисменты не столь радикально настроенной публики — и ответил центральным трибунам той же монетой, похлопав в ладоши.

Впрочем, главное, что фанаты выполнили один из ключевых наказов Массимо: «Приходите на стадион и болейте за свою команду! Игроки и тренеры приходят и уходят, а «Спартак» остается».

Успех принес «олдскульный» состав

Рауль Рианчо, временный (а кто знает, может, постоянный?) сменщик Карреры у руля красно-белых, выставил на кубковую игру не основной, не полуторный и не второй состав — при нынешней кадровой чехарде практически невозможно определить, где у «Спартака» основа, а где резерв. Нет, эти одиннадцать футболистов, вышедших с первых минут против махачкалинского клуба, можно назвать «олдскульным» составом. Артем Ребров в воротах, Илья Кутепов и Георгий Джикия в центре обороны, Артем Тимофеев с Глушаковым в опорной зоне, Александр Самедов справа... Некоторых из этих персон уже давно было видно в деле, а присутствие в «старте» молодых Николая Рассказова и Александра Ломовицкого только придавало контрастности выбранной Рианчо обойме. Добавляло картине насыщенности и долгожданное появление в «основе» Романа Еременко, а также смещение на позицию форварда Софьяна Ханни.

Первый тайм этой красно-белой «сборной солянке» в целом удался. Мяч у москвичей ходил достаточно быстро и почти всегда осмысленно, а оборона обходилась без традиционных провалов. Возможно, сказалось и то, что в защите у «Анжи» на сей раз отсутствовали опытные Дмитрий Белоруков и Иван Новосельцев, а одна из ключевых фигур в атаке — Адлан Кацаев — появился на поле лишь на заключительные двадцать минут. Как бы там ни было, до перерыва москвичи и весьма изящный гол с игры успели соорудить (Ханни в касание замкнул прострел Лоренсо Мельгарехо), и еще пару моментов создать, в одном из которых Ломовицкий в формате «тет-а-тет» не сумел переиграть Юрия Дюпина.

Лоскутность и нестабильность спартаковской игры снова проявилась после перерыва. Теперь на каждое острое действие соперника (например, тот же Ломовицкий в середине второго тайма не сумел толком попасть по мячу, когда требовалось просто четко подставить ногу под навес с фланга) махачкалинцы отвечали своими дерзкими выпадами, используя в том числе и ляпы почему-то поплывшей обороны «Спартака». Однажды Андрес Понсе прямо по центру выскочил к воротам Реброва, но не сумел уложить мяч в нижний угол.

В какой-то момент трибуны еще раз разочарованно ухнули: Рианчо после часа игры убрал с поля Еременко, который, видимо, все-таки пока не готов выдерживать все девяносто минут. Однако вышедший на замену Михаил Игнатов постарался продублировать ту свою игру, которой он всех так приятно удивил несколькими днями ранее в Казани. Получилось не столь впечатляюще, но все же «Спартак» был ближе к тому, чтобы забить второй (и снова Ломовицкий обводящим ударом заставил Дюпина тащить мяч из дальней девятки), чем «Анжи» — к ничьей и дополнительному времени.

Вот так — с третьей попытки — и состоялась первая победа Рауля Рианчо во главе «Спартака». Однако ни о какой стабильности в игре краснл-белых речи пока не идет.

Москва

Олимп Кубок России. 1/8 финала

«Спартак» (Москва) — «Анжи» (Махачкала) — 1:0

«Спартак»: Ребров — Рассказов, Кутепов, Джикия, Мельгарехо — Тимофеев, Глушаков (к) (Попов, 88) — Самедов (Ташаев, 73), Еременко (Игнатов, 63), Ломовицкий — Ханни

«Анжи»: Дюпин — Савичев, Чансельор, Удалый, Гапон, Гиголаев — Рабиу (Гаэль Ондуа, 86), Чайковский (Кацаев, 70), Глебов (Хамдамов, 84) — Кулик (к) — Понсе

  • Гол: Ханни, 20 
  • Предупреждения: Тимофеев, 87; Кутепов, 90+2 / Чансельор, 40; Хамдамов, 90+1
  • Судьи: Николай Волошин (Смоленск), Арам Петросян (Бронницы), Егор Болховитин (Ленинградская область)

1 ноября. Москва. «Открытие Арена».  17 300 зрителей

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад