• Фанаты «Спартака» требуют, чтобы Сергей Семак оставался тренером «Зенита». Зачем им это?

    Странное мнение красно-белых тиффози

    14.12.20 15:36

    Фанаты «Спартака» требуют, чтобы Сергей Семак оставался тренером «Зенита». Зачем им это? - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Пока «Зенит» терпел неудачи в Лиге чемпионов фанаты «Спартака» злорадно посмеивались, позабыв о вылете от «Санкт-Галлена», АЕКа, «Браги» и других клубов, которые встречались красно-белым в квалификации еврокубков. Так уж заведено в России – заглядывать через забор к соседу и радоваться тому, что у него тоже яблоки червивые.

    Однако фанаты «Спартака» настолько обрадовались новости «Спорта День за Днем», что Сергей Семак остается главным тренером «Зенита», что в руководстве пока даже не рассматривают вариант отставки, что создается ощущение, будто петербургский клуб совсем плохо идет по сезону. На самом деле, это совсем не так. Придется развеять грезы сектантов, что Семак привел «Зенит» в тупик, ведь есть шикарная статистика, которая продолжает говорить, что питерцы в порядке.

    Фанатам «Спартака» не стоит радоваться продолжению работы Семака, как минимум, потому что за все время, что Сергей Богданыч во главе «Зенита», красно-белые ни разу не обыграли сине-бело-голубых. 3 победы и 3 ничьих в 6 матчах – статистика личных встреч с лета 2018 года. Во всех играх, за исключением полуфинала прошлогоднего Кубка России, претензий по итоговому результату не было даже у Леонида Федуна. Хотя и в той злополучной встречи судейство, на самом деле, осталось на хорошем уровне, не давая преимущество ни одной из сторон (не стоит забывать, что единственную ошибку, которую впоследствии отметил глава департамента судейства Виктор Кашшаи – не удаление Александра Соболева вторым предупреждением за конфликт с Артемом Дзюбой).

    Вне зависимости от личных отношений со «Спартаком» «Зенит» остается сильнейшей командой премьер-лиги. В последнем туре красно-белые потеряли очки в Сочи, а поэтому Питер снова единолично возглавил турнирную таблицу.

    Тем страшнее должно быть фанатам «Спартака» прямо сейчас. У «Зенита» регулярно возникают проблемы в чемпионате, когда приходится играть в сложном графике из двух матчей в неделю. Это было и в первый, и во второй сезон Семака. Ожидаемо было, что в аномально тяжелом графике, который составили РПЛ и УЕФА, потери будут еще больше. Но даже в этой ситуации «Спартак» не смог заработать себе комфортное преимущество по очкам, хотя играл в основном только один раз в неделю. Весной «Зенит» и «Спартак» окажутся в равных условиях. Но никто в РПЛ не дает результатов лучше в недельном игровом цикле, чем команда Сергея Семака.

    С большой долей вероятности «Зенит» сможет сохранить правильный настрой, полезно проведя зимнюю подготовку к оставшейся части сезона. Памятуя обо всем этом, странно слышать, что фанаты «Спартака» хотят, чтобы Сергей Семак оставался в «Зените» как можно дольше. Пусть в Лиге чемпионов у его команды пока не получается, но «Спартак» на данном этапе совсем не похож на команду уровня Лиги чемпионов. Намного логичнее было бы, если бы «Спартак» хотел заполучить себе такого тренера, как Семак.


    Читайте также

    Тедеско изображал жертву, но стал преступником. На какой срок дисквалифицируют главного тренера «Спартака»?


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий