YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Майнц 05
0 : 5
РБ Лейпциг
| Завершен
Кёльн
2 : 2
Фортуна Дюссельдорф
26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
26.05
Байер 04
Вольфсбург
| 26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
Завершен
АБ Аргир
0 : 5
ХБ Торсхавн
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 26.05
Пршибрам
Баник Острава
26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
| Не начался
Млада Болеслав
Славия Прага
 

Фанаты в автозаках, команда под прессом Футбол. Чемпионат Европы. Скандал

Фанаты
Фото: Epa.eu

Очередной день Евро начался с неприятных новостей. Автобус с нашими болельщиками оказался «взят в заложники» французскими полицейскими, чуть позже УЕФА объявил об условной дисквалификации нашей сборной. Если беспорядки вокруг стадионов продолжатся, чемпионат Европы для команды Леонида Слуцкого может закончиться досрочно.

Инцидент с автобусом произошел в Каннах, через которые россияне добирались с юга Франции в Лилль, где сегодня состоится очередной матч сборной. Тогда никто не знал, что события будут развиваться со скоростью черепахи, а попавшим в ловушку болельщикам о красотах Лилля придется только мечтать. Хотя на эту ситуацию можно посмотреть и иначе. Россияне, оказавшиеся в автобусе, остались в солнечной части Франции и не попали в непогоду, бесчинствующую в каком-то часе езды скоростным поездом от Парижа.

Официальной группе российских болельщиков было предложено покинуть транспортное средство. Две женщины, согласившиеся выйти, тут же были уведомлены, что они должны немедленно покинуть страну, так как есть официальные бумаги об их депортации. После такого развития событий их соотечественники отказались подчиниться, настаивая на присутствии представителей российского консульства в Марселе.

Прибывшие на место событий мэр Канн, а также руководитель жандармерии сообщили, что у них есть решение суда о депортации двадцати девяти человек, находящихся в автобусе, которые были замешаны в беспорядках накануне, во время и после матча России с Англией в Марселе. Пока эти люди не будут доставлены в аэропорт, автобус с оставшимися болельщиками дальше не поедет. При этом на юге Франции сейчас жаркая погода, а в автобусе не работал кондиционер. Нескольким пожилым людям стало плохо.

Глава ВОБ Александр Шпрыгин в «Твиттере» сообщил, что рядом с ним находятся руководители фан-клубов «Динамо», «Локомотива», «Торпедо», «Крыльев Советов», «Томи», «Орла», «Амкара», «Ростова», «Ротора» и «Зенита». «В автобусе весь перфоманс российских болельщиков на Евро! Использовать, скорее всего, не удастся...» — добавил Шпрыгин. Шло время, а кардинальным образом ничего не менялось. В итоге глава ВОБ решил на собственном примере проверить, что же будет, если выйти. Оказалось все просто: часть болельщиков задержана на сутки и автозаками должна быть доставлена в Марсель. Там будут проведены следственные действия с целью выявления причастности лидеров российских фан-клубов к беспорядкам. Ситуация резко ухудшилась из-за смерти одного из англичан, пострадавшего в драке перед матчем на «Велодроме». Что будет с фанатами дальше — не знают ни сами власти, ни российский генконсул в Марселе, поддерживающий связь с задержанными.

Неудивительно, что именно эта тема привлекала наибольший интерес в Лилле до, во время и после пресс-конференции Леонида Слуцкого и Артема Дзюбы. Сначала у специального корреспондента «Спорта День за Днем» взял интервью журналист из Би-би-си, затем о фанатах и о том, как с ними борются во время матчей РФПЛ, расспросил еще один журналист. А потом начался прессинг представителей сборной России. Повезло, что в напарниках у Слуцкого оказался именно Дзюба, который сразу дал отпор британцам. Подкупало то, что оба были крайне спокойны и не проявляли излишних эмоций. Контратака Слуцкого, поинтересовавшегося у оппонентов, нормально ли это — освистывать гимн России, осталась без должного ответа. Спасибо англичанам, что добавили нашей сборной эмоций. Главное, чтобы сегодня игра со Словакией прошла без происшествий. Условная дисквалификация уже есть, еще один проступок и, выражаясь словами Романа Широкова, «можно было бы дома сидеть».

Лилль

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад