YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Фанаты «Зенита» взяли пример с Дзагоева: Как болельщики и команда отметили чемпионство в Пулково Семак жег файеры, Барриос выговорил «Богданович»… Репортаж из Пулково, где больше 5000 фанатов встретили чемпионский «Зенит»

Фанаты «Зенита» взяли пример с Дзагоева: Как болельщики и команда отметили чемпионство в «Пулково»
Фото: twitter.com/ZiminRussia
Самолет «Зенита» пролетал Москву, отдавшую Петербургу чемпионство. И в это время несколько фанатов в Пулково нечаянно устроили двухминутный символический спектакль. Они не могли справиться с большим флагом «Зенита» и насадить его на флагшток. Знамя трепыхалось на гнусном ветре, мокло от дождя, не сдавалось. Двенадцать-четырнадцать рук пытались поймать, остановить, в общем, справиться с ним. Тщетно. Как и борьба московских и краснодарской команд с «Зенитом» в этом сезоне. «Золотую маску» этим господам за интересный хэппенинг. 

Наимерзейшей погодой встретил город команду. Антураж стал бы отличным видеорядом для песни Шнура про «Питер – ветер, ветер – Питер, выше знамя поднимите!», исполнявшейся не раз в ожидании команды. 

21.30, полтора часа до прилета «Зенита», 30 минут после оформления чемпионства. В Пулково – больше двух тысяч фанатов. С каждой минутой все больше. Прячутся от дождя, жгут файеры. Впервые количество одобряющих пиротехнику превысило количество осуждающих. От нее теплее.

Возле входа в терминала – ларек с атрибутикой. Все, естественно, пришли со своей. Как и со своими согревающими средствами. 
– Лучше бы вместо него пивной поставили с чем-нибудь покрепче, – проворчал мужчина в летнем шарфе. Положил пустую бутылочку в карман. Нахохлился. Но не до конца взял пример с голубей. Те тоже нахохлись, спрятались под навес. Мужчина оказался не столь дальновидным– продолжил мокнуть.

22.30. Полчаса до прилета самолета «Зенита». Фанаты заполняют обе стороны от коридора, по которому к автобусу пойдут игроки. Устраивают игру в жанре «скоростной блиц». С повторяющимся вопросом.
– Кто чемпионы?– звучал вопрос из нескольких сотен глоток.
– Мы – чемпионы! – не взяв времени на раздумья, дают досрочный ответ с другой стороны.
– Кто чемпионы?
Ответ не меняется, отвечающие уверены.
– Кто чемпионы?
Их не проведешь. Ответ не изменится. 

Скандировали хорошее про Сергея Семака, город, команду.  Исполнили «ламбаду» про Александра Анюкова. 

Но пока не так много позитива. Часть фанатов, вместо того чтобы прославлять команду, город и клуб, взяли пример с Алана Дзагоева. Который, став чемпионом в 2013-м, зачем-то исполнил нехорошее про «Зенит» чуть ли не сразу после финального свистка. Так и фанаты «Зенита» чаще скандировали нехорошее про «Локомотив», чем радовались победе своей команды. Вернувшиеся золотые медали, встреча с игроками. Радость, улыбки? Не у всех. Вспоминают «Локомотив», настойчиво призывают («А ну-ка! Давай-ка!») полицейских и журналистов покинуть территорию, требуют отказаться от лжи и предательства, прося не быть «как Быстров», оскорбляют ведущего. Случайный прохожий подумал бы, что здесь собрались антифаны «Локомотива» и Быстрова, а не радующиеся чемпионству «Зенита».

23.00. Объявили о посадке самолета «Зенита». 
И все изменилось. Негатив исчез, как шансы «Локомотива» стать чемпионом на 90-й минуте матча в Туле. Радость, улыбки. Чемпионское поведение. Скандирования о «Зените», десятки файеров, десятки ракет. Все заволокло теплым дымом. Небо покраснело от огней. С командой фанаты добреют.

23.32. Первым из терминала по коридору к автобусу быстрым шагом идет Игорь Симутенков. Так быстро, что не все его идентифицируют. И вот ме-е-е-дленно выходит Бранислав Иванович, за ним – Сердар Азмун, за ним – Роберт Мак, за ним – все разом и сразу. РРРе-е-ев толпы. Улыбки, крики, барабаны, взрывы, огни. Аргентинцы снимают происходящие, происходящее снимает аргентинцев. Эрнани, Ригони и Краневиттер скачут, кричат: «Чемпионы!» без акцента. Улыбка Луиша Нету шире, чем у Чужого. В конце, как бы невзначай, выходит Сергей Семак. Встает позади прыгающих зенитовцев. Из-за огней фанаты не видят тренера. 

Реакция команды на фанатов, а фанатов на команду походит на дружескую встречу инопланетян и землян. Обе стороны с интересом и улыбками разглядывают друг друга и снимают на камеры. Футболисты – фанатов, фанаты – футболистов. 

– «Зенит!» «Зенит!» – это в унисон кричат Дриусси, Анюков, Иванович, Азмун. И пять тысяч человек, фанаты в первом ряду, дети, сидящие на шеях, дети не сидящие на шеях, стоящие в последнем ряду, зажатые в центре, мужчина-голубь, лауреаты «Золотой маски». Полицейские, не открывая рта. 

– Сергей Богданович Сема-а-ак! – пытаются пропеть Маммана, Барриос и Дриусси вместе с фанатами. Шатов улыбается, смотря на прыгающих латиноамериканцев. Азмун дирижирует. 

– Са-а-а-ша Анюков! Ла-ла-лала-ла-ла-ла! – уже исполняет вся команда. 

Семак благодарит болельщиков. Анюков благодарит болельщиков. 
В первых рядах радующихся игроков – Иванович, Азмун, Нету, Дриусси, Маммана, Мак, Краневиттер, Ригони. Только португалец стал чемпионом России не в первый раз. Российские футболисты чуть позади, не так эмоциональны. 

Сергей Семак жжет файер. Роберт Мак жжет файер. Нету прыгает выше, чем Домингес в Раменском. Небо – красное, воздух  –  жаркий. Азмун кричит в микрофон смешным высоким мультяшным голосом: 
– Кьтё чемьпиёны?
– Мы чемпионы!

Игроки прыгают, скандируя «Заболотный! Заболотный!». Отдавший чемпионский голевой пас скачет и смеется. 

23.46. Под дружное «Оп! Давай! Давай!» команда вприпрыжку уносится к автобусу. ОМОН держит железный забор, ограждающий фанатов от коридора. Единство. Царит добро, горят файеры. Дождь перестал. 


3.45. Западное Мурино. На бульваре Менделеева кричат четверо: «Чемпионы! Чемпионы!»

Оцените материал:
-
0
32
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 06.05.2019 01:34

Есть часть правды в словах Юрия Т, но зачем всё валить в кучу?Дяденька попутал Зенит,исторически ведущий питерский футбольный клуб с Газпромом,действительно,газовым пузырём на теле России.У всех Зенитов свои менеджеры,а у СКА и свои хозяева,и спорт в городе убивает нищета,как и всю Россию,и какое отношение к команде имеет кукурузина?И не надо говорить от имени всех горожан.Я живу на Ваське,мне удобно в парк ходить и пофигу про Купчино с его новостройками.Мне не жалко допотопный стадион им.Кирова,на который я начал ходить с 1953г.я бы и памятник Кирову сдал в металолом. Сегодня Чемпионом стала команда за которую я болею и я очень рад,а от лютой ненависти бывают болезни.

Юрий_Т. – 05.05.2019 12:56

NUMEN95
Радоваться будем когда этот газовый пузырь, паразит на теле Санкт-Петербурга БУДЕТ УНИЧТОЖЕН.
это не московский Спартак, который нелюбимый соперник.
За что горожане ненавидят зенит?
За уничтоженный стадион Кирова. За линию метро Приморская-РаспилАрена.(выстроенной вместо достройки линии в Купчино).
За газпромовскую кукурузину.
За СКК к которому поятнулись загребущие гащовые ручки.
Кто следит за спортом - у того добавляется пунктов, за что.
ЗЕНИТ- ЭТО МОГИЛЬЩИК ПИТЕРСКОГО СПОРТА.
За уничтоженные зенитом футбольные клубы - от Кировца до Ленинградского Динамо и Тосно.
За уничтоженные футбольные школы - Смену, Турбостроитель, за превращение детского спорта в фарс, где почти все футбольные школы города - филиалы газового клуба.
За выкинутую бомжами собственную школу - СШОР Зенит.
За уничтоженные волейбольный Автомобилист, ХК Красная Заря, и многие другие команды - закрытые с 1991 при участии Зенита.
за творимые издевательства над баскетбольным Спартаком Кондрашина и Белова.
3а уничтоженную спортивную журналистку ненавидим тоже. Несмотря на старательство зенита, остатки спорта в городе еще есть.
Но... но продажность второй древнейшей профессии - и один зенит в новостях!
Добрее будем, когда этого богатого урода не станет. Пока остается люто ненавидеть.

NUMEN95 – 05.05.2019 11:51

Ответ на комментарий пользователя проходим миммо

проходим миммо- и что же у вас столько желчи? Болеете, бомжуете или все напасти на вас давят? Должно же, что то светлое быть. А у вас, как в сказке, кусочек стекла в глаз попал? Будьте добрее!

проходим миммо – 05.05.2019 08:33

заявка на общественное мероприятие за 10 дней была?
где автозаки? почему не пакуют нарушителей?
дебош в самолете?!
пляски в священном аээропорту??!!
пуськам двушечку дали за меньшее!
по десятке вам граждане, по десятке на душу населения!
и начать с организаторов надо!
Миллера и Дюкова под суд за нарушение общественного порядка!

Old_men – 05.05.2019 07:26

Наградить непричастных, наказать невиновных. Зенит торжествует, граждане России ограблены. Урааааааааааааааааааааа ...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад