• Фавориты и таблица

    19.04.10 03:00

    После каждого тура, как заведенный повторяю, что не стоит, дескать, обращать внимания на турнирную таблицу, она всего лишь отображает издержки старта, бесстрастно подтверждает давно и хорошо всем известное правило, гласящее: хорошим командам тяжело приходится на плохих полях (в смысле, российских по весне), смотрите на игру, по ней и определимся. Смотрю.
    И теперь уже начинаю понемногу сомневаться. Не в том, что поля плохие в России по весне, даже и не в том, что они будут лучше осенью, путаться начинаю, где у нас сильные команды, где послабее.
    С фаворитами ясно, их 6, их названия хорошо известны и не самому рьяному болельщику. С игрой как-то запутано. Вот встречался ЦСКА с «Локомотивом». Фавориты? Бесспорно! Четвертьфиналист Лиги чемпионов (снимаю шляпу совершенно искренне) против команды, которая, по мнению большинства экспертов, лучше всех доукомплектовалась в межсезонье, при том что подбор исполнителей у железнодорожников и прежде был на зависть многим. Жду футбола. Нет, не так: Футбола жду.
    Не дождался. Хорошо, конечно, для армейцев, что у них, если не заряжает Хонда, не менее блистательно исполняет Гильерме. Но их тренерский штаб, похоже, словно некогда Валерий Георгиевич (Газзаев) не может припомнить футболиста по фамилии Плеймейкер. Без такового остроту создают, но маловато. Впрочем, больше, чем железнодорожники. Юрий Семин своим поведением на бровке привлекает к себе больше внимания, чем им же поставленная игра его команды. Хорошо, конечно, что если пушка Алиева промолчала, попал Кузьмин. А где футболисты по фамилии Форвард?
    И по окончании встречи невольно вспомнился Валерий Георгиевич (Карпин). Потому что игра была равна. Соперники были примерно равны по силам. Друг другу, и тем, кого никому и в голову не могло прийти записывать в фавориты.
    И подопечные Карпина, как выяснилось, равны по силам ветеранам «Сатурна», то есть раменчане, прикрыв Алекса, смотрелись чуточку даже предпочтительнее, но это не важно, результат на табло.
    Такой же, как результат на табло стадиона в Томске. Где фаворит из Санкт-Петербурга наткнулся на плохое русское поле и спасовал. Наверное, Лучано Спаллетти таких газонов еще не видел и в расчет не закладывал. Иное дело, что ему тут не Италия, кодекс чести РФС он чтит, в чем незнание языка Пушкина только помогает, придется и к другим особенностям национального футбола приспосабливаться, а то уж больно вяло выглядели лидеры «Зенита».
    Кроме кодекса, существуют еще и понятия. Говорят, руководство «Динамо» (еще одного фаворита) намерено обратиться в Генеральную прокуратуру по поводу судейства Станислава Сухины в матче с «Тереком». Чувства динамовцев тем, кто видел затянувшуюся концовку встречи, вполне понятны. Чувства рефери (игра проходила в Грозном) тоже. И, наверное, в прокуратуру, это не по понятиям. Подождем развития событий. А пока смотрим на таблицу. Она отображает реалии российского футбола.
    На данный момент.    

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров