• Фавориты сыграли по-крупному

    21.08.07

    На старте чемпионата Голландии фавориты «играли мышцами», на четверых разгромив своих оппонентов с общим счетом 17:1. С реальным сопротивлением столкнулся только чемпион страны ПСВ. Команда Рональда Кумана отыскала лазейки в обороне «Хераклеса», где выделялся эстонец Рагнар Клаван, лишь в концовке встречи.

    Обозленный домашней осечкой в квалификационном раунде Лиги чемпионов, «Аякс» отвел душу на дебютанте эредивизии. Особенно досталось бедному «Де Графсхапу» от главного неудачника игры со «Славией» Клааса Яна Хунтелара: форвард сделал «покер».

    Пристальное внимание было приковано к «Фейеноорду», который после прошлогоднего провала сейчас называется едва ли не первым претендентом на титул. В межсезонье клуб из Ротердама блеснул на селекционном поле: вернул на родину Роя Макая, Джованни ван Бронкхорста и Кевина Хофланда, взял из Дортмунда турка Нури Сахина, а у соседей сманил защитника Тима де Клера, форвардов Эндвеля Слори и Микаэля Молса.

    Старт подшефным также вернувшегося домой тренера Берта ван Марвейка удался. «Фейеноорд» разгромил на выезде «Утрехт», а третий мяч провел экс-баварец Макай.

    Растоптал дебютанта лиги и АЗ. Любопытно, что у команды Луи ван Гааля забивали исключительно новички, причем автором двух голов стал 22-летний бразильский форвард Ари Феррейра, перебравшийся в «Алкмар» из заштатного шведского «Кальмара».

    Кстати, помимо отыгравшего 90 минут Клавана участие в туре принимают еще два игрока из бывшего СССР – хавбек «Гронингена» Евгений Левченко и форвард «Роды» Андрес Опер. Украинец сыграл последние 20 минут, а эстонец был заменен перед перерывом. Россиян же в Голландии не осталось.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров