YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Федерера пора клонировать Australian Open (Мельбурн, Австралия). 11-й день

Роджер Федерер (витрина)
Фото: Getty Images

Какой-то сумасшедший австралийский профессор на машине времени отправил Мельбурн в прошлое. Винус и Серена Уильямс друг против друга в финальной игре, как в начале XXI века! Первый финал Шлема в исполнении двух сестер состоялся на US Open в 2001 году.

Афроамериканки теперь в цене

Можете себе представить? 16 лет назад Дарье Касаткиной шел четвертый год, она, возможно, еще не взяла в руки теннисную ракетку. Прыгунья с шестом Елена Исинбаева ставила рекорды на юниорских чемпионатах, а сестры Уильямс уже зажигали на лучших взрослых кортах. Кстати, в том же 2001 году разразился скандал «Уильямс против Индиан-Уэллса». С самого начала сестер вместе с их эксцентричным папашей Ричардом подозревали в договорных играх и махинациях на ставках во время семейных встреч. Кульминацией стал полуфинал престижного турнира в американском городе Индиан-Уэллсе, когда Винус «по состоянию здоровья» снялась с игры против Серены. Публика не поверила во внезапное обос­трение, хотя стресс перед сложным противостоянием может уложить в постель. Все бы ничего, слухами ленты новостей полнятся, но в финале младшую Серену совершенно зверски освистали — свои же соотечественники! А семейство Уильямс поспешило перевести стрелки на расизм. Дескать, нас оскорбляют и подозревают, потому что мы черные. Серена озвучила убийственный во всех смыслах аргумент, что «теннисная публика не привыкла видеть афроамериканок на корте». Забавно вспомнить те времена, если сейчас на рекламных баннерах WTA сплошные улыбки Уильямс-младшей.

О скелетах в шкафах Серены и Винус давно не вспоминали, в том числе потому, что карьера старшей сестры в 2010-х пошла на резкий спад. Болезни и травмы ее почти доконали. Казалось, что это конец, а получилось начало второй молодости. В субботу впервые за семь с половиной лет старшая сестра Уильямс сыграет с младшей в финале турнира Большого шлема. Исход игры на сто процентов зависит от Серены, однако ее родственница за весь турнир проиграла один сет, и то на тай-брейке. Так что будет бороться. Пример 36-летней Винус Уильямс доказывает, что в теннисе с многочисленными травмами и болячками можно дожить до конца четвертого десятка на высшем уровне. Главное — соблюдать правила ВАДА.

Ждем возвращения Сафина?

Роджера Федерера даже вездесущие хакеры ни в чем обвинить не могут. Такого идеального спортсмена надо клонировать и поставить копию рядом с «Джокондой». Очередное достижение швейцарского маэстро — выход в финал Australian Open в возрасте 35 лет. Таких солидных мужчин финалы Шлемов не видели с 1974 года, когда 39-летний австралиец Кен Розуолл дошел до последней стадии US Open, а конкуренция тогда была несравненно слабее нынешней. Кроме того, Федерер прошел всю мужскую сетку с 17-м номером «посева». Хотя ему все равно, кого обыгрывать, само по себе достижение редкое. Возможный финал Федерер — Надаль (испанец сегодня играет свой полуфинал против болгарина Григора Димитрова) вызывает сильнейшие приступы ностальгии. Если он состоится, Борис Беккер может плюнуть на хлопотную тренерскую карьеру и, прихватив Андре Агасси с Маратом Сафиным, тоже вернуться на корт. Почему нет? Какой турнир откажет такой компании в wild card?

Стартующий 30 января в Петербурге женский турнир Ladies Trophy, естественно, обойдется без Федерера, зато будет Винус Уильямс! Американка приедет в Северную столицу измочаленной, но довольной. При любом исходе Australian Open январь ей удался. Февраль начнется в России.

Результаты

Турнир Большого Шлема. 36,2 млн долларов. Хард

Полуфиналы

Мужчины Федерер (Швейцария, 17) — Вавринка (Швейцария, 4) 7:5, 6:3, 1:6, 4:6, 6:3

Женщины С. Уильямс (США, 2) — Лучич-Барони (Хорватия) 6:2, 6:1; В. Уильямс (США, 13) — Вандевеге (США) 6:7(3), 6:2, 6:3

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 27.01.2017 09:21

У ветеранов тенниса свои турниры есть, жаль что их не показывают по телевизору. А Федерер в очередной раз продемонстрировал, как и его ровесницы сестры Уильямс, что мастерство и профессионализм и в такие годы можно сохранить, побеждая молодых соперников и выигрывая турниры.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад