YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Норвич | 20:00 Манчестер Сити : Борнмут
20:00 Ньюкасл : Тоттенхэм | 22:15 Арсенал : Ливерпуль
Футбол. Италия. Серия A
завершен Аталанта : Брешиа | 20:30 Болонья : Наполи
20:30 Сампдория : Кальяри | 20:30 Милан : Парма
22:45 Лечче : Фиорентина | 22:45 Рома : Верона
22:45 Сассуоло : Ювентус | 22:45 Удинезе : Лацио
Футбол. Россия. Премьер-лига
1-й тайм Урал : Арсенал Тула | 18:00 Крылья Советов : ФК Краснодар
18:00 Спартак Москва : Ахмат | 20:30 Зенит : ФК Оренбург
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:00 Шахтер Донецк : Колос Ковалевка |

Федор Чалов: Мы ведь обыграли «Реал» дома — почему не сделать это в Мадриде? Армейцы потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов

Федор Чалов в матче ЦСКА — «Виктория» Пльзень — 1:2
Фото: ПФК ЦСКА

Нападающий ЦСКА прокомментировал домашнее поражение (1:2) от чешской «Виктории», лишившее армейцев всех шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

— Федор, что произошло с вашей командой в матче, который для вас так хорошо начинался? С чем связана столь катастрофически плохая реализация голевых моментов, которых армейцы создали немало?
— Да, это очень обидное поражение. Столько моментов сегодня не использовали! Должны были забивать еще не один мяч, а в итоге после реализованного пенальти не забили ничего. Во втором тайме позволили чехам сравнять счет, но опять же могли выйти вперед. Снова подвела реализация. В итоге пропустили второй и вообще проиграли.

— В перерыве, когда ЦСКА еще был впереди, от тренеров не поступало указание побольше подержать мяч, стараться сыграть по счету?
— Наоборот — мы должны были не только контролировать мяч, но и стараться увеличить преимущество в счете. Если бы удалось забить второй мяч, было бы значительно проще.

— Почему, на ваш взгляд, ЦСКА не только сам много бил по воротам, но и позволял делать это сопернику? Показалось, что даже в матчах с «Ромой» и «Реалом» соперники не получали от вас такой свободы действий в атаке.
— Наверное, сказалось то, что мы против «Виктории» намного большими силами шли в атаку, и в защите у нас появлялись свободные зоны. К тому же нападающий у чехов хорошо цеплялся за мяч, а когда соперник в центре поля забирал подбор, у них сразу шла быстрая атака.

— Несколько удивила ваша замена в концовке встречи: ведь нужно было усиливать атаку и стараться забить еще. А лично для вас не было странно уходить с поля досрочно?
— Меня заменяли при счете 1:1, а если вы помните, Жама (Тимур Жамалетдинов. — «Спорт День за Днем») несколькими днями ранее очень удачно вышел на замену в Грозном в матче чемпионата страны и забил «Ахмату» первым же касанием. Так что замена выглядела вполне логичной: нападающего поменяли на нападающего.

— У вас нет ощущения, что ЦСКА к зимней паузе немного «подсел» физически?
— Я ничего такого не чувствую. Может быть, со стороны и складывается такое впечатление, но внутренние ощущения совсем иные.

— Что после финального свистка сказал игрокам главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко?
— Ничего особенного: сказал, чтобы не опускали голову и начинали готовиться к следующей игре. Она у ЦСКА очень важная — против «Ростова» на выезде.

— А о заключительном поединке в группе Лиги чемпионов с мадридским «Реалом» мыслей сейчас нет?
— Пока об этом не думаем — есть еще две игры в чемпионате страны.

— Но если все же чуть-чуть заглянуть в будущее, верите ли вы, что такой «Реал», который в ла лиге проигрывает «Эйбару» со счетом 0:3, можно одолеть и на его поле?
— Почему нет? Мы ведь обыграли «Реал» дома. Так что нет ничего невозможного. И мы верим в свои силы.

Москва

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад