YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Федор Чалов: Очень хочется дебютировать за сборную и помочь ей Нападающий ЦСКА ответил на вопросы журналистов после тренировки сборной России

Федор Чалов (витрина)
Фото: РФС

20-летиний форвард столичного ЦСКА в беседе с журналистами после очередной тренировки российской сборной в подмосковном Новогорске подчеркнул, что оба предстоящих матча команды Станислава Черчесова — контрольный с Германией и официальный со Швецией — будут одинаково важными.

— Федор, вы, как и другие игроки нашей сборной, приходите на общение с представителями прессы очень серьезными, без намека на улыбку на лице. А ведь в команде есть новичок — ваш коллега по амплуа Ари, которого явно могли бы встретить в сборной, скажем так, более весело. Что вы на это скажете?
— Мне сложно что-либо говорить по этому поводу, потому что я сам новый человек в сборной (Чалов вызывался на заключительный сбор перед чемпионатом мира, но  в окончательную заявку на мундиаль не попал. — «Спорт День за Днем»). Да и с начала нынешнего сбора прошло слишком мало времени. В понедельник была восстановительная тренировка, немного поиграли в квадрат. Но настроение у всех ребят хорошее, все готовы в предстояших матчах выложиться по полной.

— А настроение футболистам не портит большое количество травмированных и, как следствие, весьма запутанная кадровая ситуация? Кое-кто из ваших партнеров пока даже точно не знает, смогут ли они дальше тренироваться и играть.
— Тяжело говорить за кого-то из ребят, а я со своей стороны готов на все сто. Конечно, всегда плохо, когда тренеры не могут рассчитывать на того или иного футболиста из-за травм, это потеря для команды.

— Если тренерский штаб в одном из предстоящих матчей решит сыграть в два нападающих, вам было бы интереснее и удобнее действовать в связке с Ари, Дмитрием Полозом или Антоном Заболотным?
— Честно говоря, для меня это не важно. Просто очень хочется дебютировать за первую сборную и помочь ей.

— Вы — один из самых перспективных молодых российских футболистов. С учетом травмы Артема Дзюбы есть ли у вас понимание, что сейчас вы можете заявить о себе как о главном форварде национальной сборной на долгие годы вперед?
— Сейчас, наверное, еще рано об этом говорить. Но со своей стороны я сделаю все возможное, чтобы постоянно вызываться в сборную и играть за нее.

— Какой соперник в двух ближайших встречах для вас более интересен: Германия как более статусная команда, но в контрольном поединке, или Швеция, поскольку матч официальный?
— Для нашей команды важны обе игры. Против Германии необходимо постараться хорошо сыграть, хотя и результат тоже будет иметь значение. А со Швецией матч будет важен с турнирной точки зрения: там разыгрываются очки, которые идут в зачет в группе Лиги наций.

— Вы перешли в первую сборную из молодежной. Успели заметить какие-либо существенные различия в тренировочном процессе в этих двух командах?
— Честно говоря, особых различий не вижу. Все на высоком уровне.

— А как же скорости, быстрота мышления на поле?
— Пока по двум тренировкам сложно делать выводы. Тем более что обе были в большей степени восстановительного характера.

Новогорск

Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 13.11.2018 16:40

Вот приедет Чалов - Чалов нам поможет,
Чалов сам увидит: плохо тут с голами,
Нам Чалов жизнь наладит.
Вот эдакая мысль движет тренерами.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад