YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Федор Чалов: Против «Зенита» нам повезло больше, чем в матче с «Ромой» Лучший бомбардир РПЛ забил «Зениту» свой девятый гол в чемпионате

Федор Чалов в матче ЦСКА — «Зенит» — 2:0
Фото: ФК «Зенит»

20-летний нападающий ЦСКА стал героем домашнего поединка с петербургским «Зенитом», забив гол и отдав результативную передачу Арнору Сигурдссону. Теперь Федор Чалов возглавляет список лучших снайперов РПЛ с девятью забитыми мячами.

— Федор, чувствуете ли давление и ответственность, лидируя в споре бомбардиров чемпионата?
— Нет, никакого давления не ощущаю. Просто хочется в каждом матче приносить пользу своей команде и как можно больше забивать.

— В первом тайме матча с «Зенитом» армейцы заметно доминировали. Сами ожидали, что ваше преимущество над лидером чемпионата будет столь весомым?
— В последних матчах мы довольно хорошо играем, хотя далеко не всегда удается добиться положительного результата. Но сегодня сделали все, чтобы добиться победы.

— «Зенит» лидирует в чемпионате РПЛ с большим отрывом. За счет чего планировали обыграть столь сильного соперника?
— Честно говоря, какого-то особенного плана не было — готовились как к обычной игре. Хорошо, что получился довольно быстрый гол: отобрали мяч на половине поля соперника, убежали в быструю контратаку и забили. А после этого мяча уже играли с преимуществом, чувствуя определенную уверенность.

— Несколько дней назад ЦСКА играл с итальянской «Ромой» в Лиге чемпионов. Можно ли сравнить «Зенит» с одним из лидеров серии А по качеству игры?
— «Зенит» — очень хорошая команда, которая идет на первом месте в нашем чемпионате. И это не просто так. Против питерцев нам повезло больше, чем во встрече с «Ромой», но это футбол, и в следующей игре может произойти все что угодно.

— Времени на передышку совсем нет — уже днем в понедельник вы должны прибыть в расположение российской сборной. Позитивные эмоции после победы над «Зенитом» помогут быстрее восстановиться?
— Безусловно, всегда легче восстанавливать силы после матчей с позитивным исходом. Здорово, что мы выиграли у «Зенита» перед паузой на игры сборной, нам очень нужна была эта победа, потому что серия неудачных матчей у ЦСКА затянулась. А теперь мы эту серию прервали — думаю, станет легче.

— Есть волнение перед приездом в сборную? Ведь раньше тренерский штаб национальной команды не беспокоил вас, поскольку вы были одним из лидеров «молодежки»…
— Посмотрим, что будет завтра, когда приеду в Новогорск. Конечно, я очень рад оказаться в главной команде страны.

— Сейчас в сборной нет Александра Кокорина и Федора Смолова, Артем Дзюба играет с травмой. Есть понимание, что можете стать главным форвардом национальной команды и отличиться, например, в матче со сборной Германии?
— Я делаю все, что в моих силах, чтобы получить место в основном составе.

— Если продолжить тему травм, каково состояние Ильзата Ахметова, который был вызван в сборную вместе с вами, но в матче с «Зенитом» покинул поле на носилках?
— Точно не могу сказать. Не знаю, помешает ему травма прибыть в расположение сборной или нет.

Москва

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад