Федор Емельяненко: интервью. YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Федор Емельяненко: У нас есть шанс попасть на Олимпиаду Смешанные единоборства

Федор Емельяненко (витрина)
Фото: Chelyabinsk.ru - 74

Президент Союза ММА России, легендарный боец Федор Емельяненко побывал в Челябинске на чемпионате России по смешанным единоборствам, высказался насчет отношений с главой федерации ММА Олегом Тактаровым и перспективы включения этого вида спорта в программу Олимпийских игр.

— Вам приятно видеть в регионах полные трибуны на турнирах по ММА?
— Очень приятно. Видно желание людей посещать турниры ММА, смотреть на достойных бойцов и болеть за наших. Для меня большая радость, когда к нашему виду спорта столько внимания.

— Почему в рамках чемпионата России решили провести встречу юных спортсменов с Хабибом Нурмагомедовым?
— Хабиб забрался на самую вершину ММА и, конечно, жители и спортсмены Челябинска хотят с ним пообщаться. Встреча с ним будет большим событием для молодых спортсменов.

— По результатам чемпионата России будет ли идти селекция в вашу команду FedorTeam?
— Наши ребята выступают в Bellator, в российских промоушенах, в Польше и довольно успешно. Но FedorTeam — это ребята, которые работали со мной с самого своего детства. В общем, посмотрим.

— Как вы лично относитесь к участию женщин в единоборствах? Будут ли когда-нибудь женские бои в рамках чемпионата России?
— Если спрашивать лично мое мнение, то я могу сказать, что не сторонник женских боев. Что касается мнения Союза ММА, мы будем встречаться и обсуждать этот вопрос. Тогда каждый сможет высказаться, и мы придем к общему знаменателю.

— Тяжело ли вам совмещать карьеру действующего бойца и главы ММА России? Вы обычно отталкиваетесь от даты боя или даты проведения чемпионата России, что для вас в приоритете?
— Я даже не задумываюсь об этом. Одно другому мне не мешает. Конечно, когда я готовлюсь к бою, все стараются оградить меня от других вопросов, не привлекать на малозначимые события в Совете. Но в свободное время стараюсь посещать все соревнования и мероприятия. По чемпионату России вопросов не было — я заранее знал все даты. Он проводится каждый год примерно в одни и те же сроки.

— Правда ли, что объединяются две международные федерации WMMAA и IMMAF? И как мы знаем, в России тоже есть Союз и Федерация. Значит ли это, что между вами и Олегом Тактаровым тоже возобновятся отношения?
— Встреча международных федераций уже произошла и принято решение объединиться в течение года. Что касается федерации Олега Тактарова, то мы всегда готовы к диалогу с ними. Но с той стороны нет желания общаться. По факту проводятся соревнования, нарушается закон… Пока никакого диалога нет.

— Реально ли ММА попасть на Олимпийские игры?
— Как я знаю, работа на этот счет ведется. Две организации WMMAA и IMMAF как раз для этого и объединяются. Я думаю, что такой шанс есть, так как наш вид спорта очень популярен.

— Недавно Союз ММА получил официальную аккредитацию. Расскажите о своих будущих планах.
— Совсем недавно министерство спорта продлило нашу аккредитацию. Особых замечаний по нашей работе нет, но было указано несколько моментов, на которые нужно обратить внимание. Прежде всего, это развитие детского ММА, конечно, по другим, утвержденным министерством спорта правилам. Также вхождение в систему ДЮСШ. Есть задача стать базовым видом спорта в регионах. На самом деле работы много.

— Проблема российского ММА — отсутствие допинг-контроля. Есть ли какие-то шаги по решению этого вопроса?
— При всем нашем желании или нежелании, допинг-контроль будет проводиться в ближайшее время. Конечно, мы очень хотели бы проверять бойцов. Хотя есть финансовые трудности. Но мы подали заявку в «Спорт-Аккорд» и обязаны это делать.

— Как вы относитесь к тому, что в профессиональных турнирах не проверяют на допинг?
— Отношусь к этому отрицательно. Не буду говорить, что спортсмены употребляют допинг, но контроль должен быть. Сейчас эта проблема в спорте актуальна.

Челябинск
Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад