• Федотов останется, Андреев уйдет. Как «Оренбург» хочет попасть в еврокубки

    Аутсайдер чемпионата России превращается в крепкого середняка

    24.05.19 12:50

    Федотов останется, Андреев уйдет. Как «Оренбург» хочет попасть в еврокубки - фото

    Фото: ФК «Оренбург»


    Владимир Федотов остается в «Оренбурге», чтобы вывести команду в Лигу Европы.

    Пока болельщики «Спартака» искренне переживают из-за того, что в случае поражения от «Оренбурга» их любимый клуб пропустит на четвертое место ЦСКА, одновременно с тем лишив себя прямой путевки в групповой этап Лиги Европы, в Оренбурге со смехом воспринимают все новости об отставке Владимира Федотова. Команда готовится к матчу заключительного, 30-го тура чемпионата России, уверенная в том, что в следующем сезоне глобальных перемен в клубе не произойдет.

    По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», 52-летний Федотов в ближайшее время продлит контракт с «Оренбургом». Его устраивает работа в клубе, с которым он уверенно закрепился в середине таблицы и даже мог помечтать о путевке в Лигу Европы.

    – В «Оренбурге» улыбаются после новостей от источника «Чемпионат.com». Федотов продлит контракт с клубом, как и многие игроки с истекающими летом контрактами, – заявил источник «Спорта День за Днем».

    Временно исполняющий обязанности президента «Оренбурга» Владимир Кияев подтвердил информацию.

    – Контракт главного тренера завершается в конце сезона, но по его условиям он продлевается, если команда занимает в чемпионате России место не ниже десятого. Обсудим условия нового контракта по окончании чемпионата. Тренер показал свою работу в этом сезоне, у «Оренбурга» нет намерений расставаться с ним. Слышал о новости, что из «Рубина» уходит Бердыев и Федотова сватают на его место. Я спрашивал нашего тренера об этом, он ответил, что из Казани с ним никто не связывался, – цитирует Кияева «Р-Спорт».

    Так что самый сложный вопрос – это контракты игроков. У половины нынешнего состава «Оренбурга» соглашения истекают этим летом: вратари – Евгений Фролов, Александр Руденко; защитники – Адесойе Ойеволе, Сергей Терехов, Андрей Малых; полузащитники – Вадим Афонин, Михаил Бакаев, Григорий Чиркин, Денис Попович, Никита Маляров, Сергей Бреев, нападающий – Андрей Козлов. Костяк команды получит новые контракты, мало кто уйдет из «Оренбурга» летом, так как перерыв между сезонами совсем короткий. Артем Галаджан возвращается из аренды в «Локомотив». А также завершает карьеру 38-летний Дмитрий Андреев, который провел в «Оренбурге» восемь лет. На матче со «Спартаком» капитану команды устроят проводы. А руководство «Оренбурга» должно поскорее придумать, кем усилить линию обороны.

    Однако это не такие большие проблемы по сравнению с тем, что стараются преподнести различные СМИ. В клубе же не замечают новостей вроде отставки Федотова. Руководство «Оренбурга» довольно результатами команды и рассчитывает, что на следующий сезон клуб сможет более явно претендовать на попадание в еврокубки. Во всяком случае футболисты, тренеры и руководство смотрят в будущее в одном ключе. Так что через пару лет «Оренбург» действительно может сыграть в еврокубках.

    Как «Оренбург» играл с командами из топ-5 РПЛ

    Подопечные Владимира Федотова не раз удивляли по ходу сезона. «Оренбург» лишил ЦСКА реальных шансов на попадание в зону Лиги чемпионов. Заставил напрячься «Зенит», когда обыгрывал его в Петербурге после первого тайма очного противостояния 1:0. И мог набирать гораздо больше очков в матчах с топ-5.

    Статистика «Оренбурга» против соперников из топ-5: 2 победы – 2 ничьих – 5 поражений.

    1-й тур. «Спартак» – «Оренбург» – 1:0
    3-й тур. «Оренбург» – «Локомотив» – 1:0
    5-й тур. «Оренбург» – «Краснодар» – 1:1
    7-й тур. «Оренбург» – «Зенит» – 1:2
    9-й тур. «Оренбург» – ЦСКА – 0:1
    17-й тур. «Локомотив» – «Оренбург» – 2:1
    19-й тур. «Краснодар» – «Оренбург» – 2:2
    21-й тур. «Зенит» – «Оренбург» – 3:1
    23-й тур. ЦСКА – «Оренбург» – 2:3


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий