• Федун отказался брать в «Спартак» топ-защитника из-за мнения Тедеско

    «Спартак» не совершил ни одной покупки в летнее трансферное окно

    04.08.21 22:32

    Федун отказался брать в «Спартак» топ-защитника из-за мнения Тедеско - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов пообещал покинуть клуб в ближайшее время, мотивировав свое решение отсутствием взаимопонимания с Леонидом Федуном и его супругой Заремой Салиховой. Попов заявил, что владелец блокировал его предложения по усилению состава, ссылаясь на мнение бывшего главного тренера Доменико Тедеско, к которому прислушивается Салихова.

    В качестве примера «игнора» Попов привел историю с сорвавшимся трансфером аргентинского защитника Гонсало Монтиэля, выступающего за «Ривер Плейт». 24-летний футболист мог достаться «Спартаку» за 10 млн евро вместо 17 – суммы, в которую оценивает игрока авторитетный портал Transfermarkt. Федун отказался от трансфера Монтиэля, который только что выиграл со сборной Аргентины Кубок Америки.

    «Сегодня Федун окончательно отказал в сделке, но больше всего меня поразил скриншот на английском, приложенный к отказу, и его пояснение: «Это мнение Тедеско, и я с ним согласен». Оказывается, у нас состав формирует бывший тренер, притом что с новым мы пытаемся построить футбол, прямо противоположный прежнему!» – приводит слова Попова «Спорт-Экспресс».

    Руй Витория стал главным тренером «Спартака» вместо Доменико Тедеско летом 2021 года. Под руководством Витории красно-белые в чемпионате России выиграли 1:0 у «Крыльев Советов» и проиграли 0:1 «Рубину», а в квалификации Лиги чемпионов стартовали с поражения 0:2 от «Бенфики». Этот результат практически не оставляет им шансов на продолжение борьбы в турнире.

    К матчу с «Бенфикой» вице-чемпион России в работе на трансферном рынке ограничился выкупом из аренды нигерийского полузащитника Виктора Мозеса. Ни одного приобретения «Спартак» не совершил.

    Попов отметил, что устал от недоверия и постоянных публичных нападок со стороны жены владельца клуба. С его уходом у главного тренера красно-белых Руя Витории по сути не останется поддержки в клубе.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров