YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Фэйр-плей по-белорусски Рейтинг «Спорта День за Днем»

Дарья Домрачева
Фото: sputnik.by

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Дзюба продолжает веселиться в «Зените‑2», Дарья Домрачева совершила красивый поступок, а в «Адмирале» борются с хоккеистами-лентяями.

+3 Дарья Домрачева, биатлонистка. Извинилась за сломанную палку

Говорят, в современном спорте остался только финансовый фэйр-плей, да и тот насквозь фальшивый. Ерунда. Доказано олимпийской чемпионкой во время пасьюта этапа Кубка мира в Антерсельве. На финишном повороте Дарья Домрачева боролась с итальянкой Доротеей Вирер за серебро, и в схватке выбила у нее лыжную палку. «Однорукая» итальянка не имела шансов против реактивной супруги Уле-Эйнара Бьорндалена, однако… Белоруска сдалась и пропустила соперницу вперед! «Я наступила на кончик палки Доротеи, поэтому бороться с ней было бы нечестно», — заявила «проигравшая» белоруска. На следующий день она выиграла масс-старт.

+2 Стипе Миочич, боец ММА. Бьет лица и тушит пожары

За последние полтора года американец хорватских кровей последовательно избил Фабрисиу Вердума, Алистара Оверима и, на минувших выходных, Франсиса Нганну. Переводим с бойцовского на общефанатский. Это как футбольный вратарь, который на чемпионате мира отстоял «на ноль» три подряд матча против сборных Германии, Аргентины и Бразилии. «Еще бы, он же тренируется, ест и спит круглыми сутками», — скажут скептики. А вот и нет. Миочич регулярно работает в пожарной бригаде! Тушит огонь, спасает людей, а иногда чистит туалеты в офисе. Насчет туалетов — его собственные слова. Стипе не собирается бросать любимую работу, сколько бы ни платили ему за красивый мордобой.

+1 Антон Мегердичев, кинорежиссер. Погнался за Джоковичем и «Аватаром»

Два миллиарда рублей — свыше 35 миллионов долларов. Это гораздо меньше заработка теннисиста Новака Джоковича, преодолевшего планку в сто миллионов «зеленых» на одних только призовых. С другой стороны, серб пашет на кортах всю сознательную жизнь, а российский режиссер собрал сумму за месяц проката одного фильма. «Движение вверх» Мегердичева признан самым кассовым фильмом в истории российского кино. Более двух миллиардов отдали зрители за «три секунды», пока родственники Владимира Кондрашина и Александра Белова переживали из-за искажения биографий родных. Теперь нужно выходить на мировой уровень. Например, «Аватар» Джеймса Кэмерона собрал по миру почти 2,8 миллиарда. Долларов, не рублей.

—3 Артем Дзюба, футболист. Не попал в самолет «Зенита»

До чемпионата мира меньше полугода, а форвард-весельчак тренируется с «Зенитом‑2». Ему бы слезы лить по этому поводу, а он веселится от души: троллит журналистов на тренировках, строчит воинственные стихи в Instagram и, похоже, никуда из Питера не собирается. Вариант с возвращением в главную команду вряд ли возможен: Роберто Манчини просто не поймет руководство «Зенита». Играть за «Зенит»‑2 Дзюба тоже вряд ли захочет — его засмеют в родной Москве. Что остается? Сидеть и ждать. В 29 лет футбольная жизнь еще не заканчивается, а душещипательные истории про домашний ЧМ‑2018 лучше оставьте при себе. А то Дзюба вам покажет что-то похлеще усов.

—2 Сергей Сошников, директор «Адмирала». Заставил тренироваться травмированных

«Адмирал» не попал в плей-офф, но это не повод расслабляться. Четырех травмированных игроков Виктора Александрова, Дамира Жафярова, Константина Глазачева и Шона Моррисона заставили в 9 утра приходить на арену и только в шесть вечера ее покидать. Перерыв на обед не запрещается, но два раза в день, будьте любезны, выйти на тренировку. «Люди не привыкли работать. Что тут сделаешь?!» — пожаловался гендиректор «Адмирала». Его тоже можно понять. Игроков хотят вынудить уйти без всяких компенсаций. Те, понятно, упираются. Кому хочется терять в деньгах? Вроде пора вмешаться лиге, но ее руководители пока выжидают. А, может, уже готовят «черную метку» для «Адмирала». Вряд ли в КХЛ рады клубу со смешной посещаемостью и такими же методами работы руководства.

—1 Неймар, футболист. Не дал Кавани стать рекордсменом ПСЖ

Бразилец не для того уходил из «Барселоны», чтобы и дальше быть в тени кого-то. Ладно еще можно потерпеть величие Месси, но помогать Эдинсону Кавани самый дорогой игрок мира не нанимался. ПСЖ отгрузил «Дижону» восемь мячей в матче чемпионата Франции. На счету Кавани один из них. Забей он второй — и стал бы лучшим снайпером в истории «принцев» со 157 голами, но Неймар не позволил своему партнеру пробить пенальти. Забил сам — трибуны его нещадно освистали. Обиженный Кавани из-за конфликта с Неймаром теперь может покинуть ПСЖ. На радость бразильцу, не желающему смотреть, как другие устанавливают рекорды.

Лидеры рейтинга

«+» Денис Юсков (конькобежец), Кадзуеси Миура (футболист), Дарья Домрачева (биатлонистка) — по +3…

«—» Артем Дзюба, Раджа Наингголан (оба — футболисты), Павел Астахов (гендиректор БК «Химки») — по —3…

Использованы фото: AFP; РИА «Новости»; ФК «Зенит»

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад