YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Дирианген : Вальтер Ферретти | матч завершен Манагуа : Реал Эстели
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00 Белшина : Городея |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Барселона : ПСВ | матч завершен Ливерпуль : Милан
матч завершен ПСВ : Манчестер Юн | матч завершен Ливерпуль : Барселона
матч завершен Милан : Манчестер Юн | матч завершен Барселона : Милан
матч завершен ПСВ : Ливерпуль | матч завершен Милан : Рома
матч завершен Челси : Арсенал | матч завершен Милан : Вольфсбург
матч завершен Рома : Арсенал | матч завершен Вольфсбург : Челси
матч завершен Арсенал : Милан | матч завершен Вольфсбург : Рома
матч завершен Челси : Милан | матч завершен Рома : Челси
матч завершен Арсенал : Вольфсбург |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен EHOME : Newbee | матч завершен Ocean : Sparking Arrow Gaming
10:00 Team Aster : Newbee |  
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен Royal Never Give Up : EHOME |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен FURIA : Swole Patrol | матч завершен Evil Geniuses : MIBR
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен Virtus.pro : OG |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен Blood Sweat and Tears : ETHEREAL | матч завершен Buffdaddys Paypal : Faint
 

Фекир не был пьян, но фокус все равно не удался Франция и Дания вышли в 1/8 финала ЧМ — 2018

Франция - Перу
Фото: FIFA

Сборные Франции и Дании прервали одну из главных серий-достопримечательностей нынешнего чемпионата мира, сгоняв устраивающую обе стороны нулевую ничейку в «Лужниках».

История — за датчан

Противостояние Франции и Дании на крупнейших турнирах на стыке веков сделало намек на любопытную тенденцию. Все помнят датское чудо на Евро-1992, когда собранные с пляжей игроки скандинавской сборной триумфально добрались до титула, обыграв по пути к золоту и «трехцветных». Дело было в заключительном матче групповой стадии, и тогда Францию не спас даже гол Жана-Пьера Папена — 2:1 в пользу красно-белых.

Минуло десять лет, и на первом в истории чемпионате мира в Азии история повторилась. Вновь третий тур группового раунда, вновь Дания побеждает Францию — теперь 2:0, и вновь скандинавы проходят в плей-офф, а «трехцветные» досрочно едут домой.

И вот — третий аналогичный случай, теперь на мундиале в России. Правда, на сей раз команда Дидье Дешама уберегла себя от вылета из турнира даже в случае поражения от неудобного соперника. Однако терять первое место в группе вряд ли хотелось бы любому наставнику и его подопечным — не говоря уж о французах, которых все настойчивее причисляют к клану главных фаворитов нынешнего турнира.

Дешам накануне на пресс-конференции уверял журналистов, что постарается настроить команду таким образом, чтобы «избежать всякого рода двусмысленностей» и сделал акцент на том, что никакой помощи от Франции датчане не дождутся. Хотя ничья на сто процентов устраивала обе стороны. В то же время наставник «трехцветных» не стал отрицать, что в составе возможны изменения по различным причинам, среди которых назывались и погодные, и стратегические.

Впрочем, погода в Москве в этот день предпочла не измываться над футболистами. 23-24 градуса выше нуля при прохладном ветерке — вполне приемлемые для игры условия. А вот турнирную стратегию мсье Дешам учел максимально: в запасе дружно оказались полузащитники Поль Погба, Корантен Толиссо и Блез Матюиди, над которыми повисла угроза дисквалификации в случае получения желтой карточки.

Кроме того, наконец-то свой шанс получил Стив Манданда. 33-летний голкипер марсельского «Олимпика» постоянно оказывался за спиной Юго Льориса, и страж ворот лондонского «Тоттенхэма» практически не давал Дешаму повода задуматься о замене вратаря. Но теперь удобный случай представился — благодаря благоприятной для французов турнирной диспозиции.

Эриксен прятался в тени «башни» Нзонзи

Вообще же стартовый состав «трехцветных» обновился едва ли не наполовину. В обороне первые матчи на турнире провели Пренель Кимпембе и Джибриль Сидибе, в опорной зоне напарником Нголо Канте стал Стивен Нзонзи, а к атакующей группе впервые присоединился Тома Лемар. И ведь при всех этих рокировках язык не повернется назвать состав Франции на матч с датчанами не то что вторым, а даже «полуторным», если в нем присутствуют игроки «Барселоны», «ПСЖ», мадридских «Реала» и «Атлетико», «Челси»!

Датчанам, лишившимся из-за двух предупреждений в стартовых матчах форварда Юссуфа Поульсена, вроде бы имело смысл вспомнить историю противостояний с Францией и поиграть в атаку. И даже официальный протокол матча с расстановкой от ФИФА изображал тактическую схему команды Оге Харейде как 4-3-3. Однако скандинавская рассудительность взяла верх, и фланговые атакующие игроки Мартин Брейтуэйт и Пионе Систо своими перемещениями и выполняемыми функциями скорее заставляли видеть на газоне расстановку 4-1-4-1. При этом главная звезда красно-белых Кристиан Эриксен по большей части прятался в тени «башни» Стивена Нзонзи, хотя солнце уже к исходу получаса игры практически полностью перестало освещать прямоугольник лужниковского поля, докучая лишь части зрителей, расположившихся в дальнем от ложи прессы углу арены.

Кстати, главная стадион мундиаля собрал четвертый подряд аншлаг, причем не только усилиями французских и датских болельщиков. На трибунах яркими вкраплениями бросались в глаза желтые футболки — в основном представителей бразильской торсиды. «Трехцветные» расположились на своих местах как-то размыто, тогда как «красные» сектора скандинавов радовали взор точной геометрией и строгими контурами границ. Два таких фанатских блока расположились за левыми — по телевизионной картинке — воротами, еще один — прямо по соседству с ложей прессы.

Столь же слаженным и «кирпичным», как и рассредоточение по трибунам, была поддержка в исполнении жителей датского королевства. Кое-кто, правда, перегрузившись пенным напитком, за полчаса до игры попросту спал в сидячем положении, повесив буйну головушку. Но со стартовым свистком бразильского рефери Сандро Рикки красные сектора поднялись на ноги и через каждые пять-десять минут принялись распевать свои песни и выкрикивать: «Данмарк! Данмарк!».

«Игры разума» в концовке

На поле же тем временем было куда как спокойнее, чем на трибунах. Разок Каспер Шмейхель, за игрой которого в одной из лужниковских лож наблюдал прославленный папаша Петер в компании Лотара Маттеуса, прыгнул за мячом после удара Оливье Жиру в ближнюю «девятку», еще разок опасно выстрелил издали Усман Дембеле. Датчане пару раз огрызнулись быстрыми контратаками, но до завершающих ударов дело не дошло.

А в середине первого тайма, когда в параллельном матче группы С перуанцы повели против Австралии, появились серьезные опасения, что на чемпионате мира случится-таки первая нулевая ничья. Ведь при таком раскладе угрозы датчанам от австралийцев уже не было, и мирный результат более чем устраивал двух лидеров группы.

Вскоре после перерыва напомнил о себе Эриксен, пробивший штрафной метров с 35 настолько сильно и коварно, что Манданда отпустил мяч и подразнил форварда датчан Андреаса Корнелиуса иллюзией успеть на добивание. После чего скандинавы взяли мяч под контроль, заставив красные сектора трибун еще более воодушевленно заряжать свои рулады, а Дешама на скамейке нервно поглаживать подбородок. Веселья красно-белым добавил второй гол перуанцев, окончательно уничтоживший шансы «соккеруз» на выход из группы.

За оставшиеся полчаса игрового времени находившиеся на газоне футболисты могли поиграть в угадайку-выбирайку, взвешивая, с кем лучше сыграть в первом раунде плей-офф. Первое место в группе могло сулить встречу с непонятной на этом турнире Аргентиной либо загадочной Нигерией. Второе же почти наверняка выводило на Хорватию, убедившую здесь всех, что она в полном порядке. «Игры разума» могли совсем затянуть футбол в пучину академичности, но лужниковскую чащу взбодрил Набиль Фекир. Едва выйдя на замену вместо Антуана Гризманна, нападающий «Лиона» от души пальнул в боковую сетку датских ворот. Доброй половине публики показалось, что мячик все-таки проник внутрь «рамки», но это была еще одна иллюзия.

За четверть часа до конца почувствовавшие себя обманутыми зрители принялись свистеть, и только «красная фракция» затеяла считалочку, одобрительными возгласами встречая каждый точный пас своей команды. Получалось не больше десяти вскриков за одну сессию.

В самой концовке Франция все же изобразила некое подобие штурма, и еще один удар Фекира с левой помог Шмейхелю продемонстрировать, что он не потерял бдительность при столь убаюкивающей игре. Фекир, равно как и остальные вышедшие на поле футболисты, не были пьяны, но фокус не удался: рекордная серия без нулевых ничьих на чемпионатах мира оборвалась на 38-м поединке.

Москва

Группа C. 3-й тур

Дания — Франция — 0:0

Дания: Шмейхель — Дальсгор, Кьер (к), М.Йоргенсен, Ларсен — Кристенсен — Брейтуэйт, Эриксен, Дилэйни (Лерагер, 90+2), Систо (Фишер, 60) — Корнелиус (Долберг, 75)
Франция: Манданда — Сидибе, Варан (к), Кимпембе, Эрнандес (Менди, 50) — Канте, Нзонзи — Дембеле (Мбаппе, 78), Гризманн (Фекир, 69), Лемар — Жиру
Предупреждения: М.Йоргенсен, 45+2 / —
Судьи: Сандро Рикки, Эмерсон де Карвальо, Марсело ван Гассе (все — Бразилия)
26 июня. Москва. «Лужники». 78 011 зрителей

Карасев снял безголевое проклятие с перуанцев

Москвич Сергей Карасев и его бригада наконец-то дебютировали на чемпионате мира. Московский рефери предъявил шесть желтых карточек, при этом пожалел капитана «соккеруз» Миле Единака, прямой ногой врезавшего по плечу Андре Каррильо. Фол тянул на удаление…

Джефферсон Фарфан так и не сумел отличиться на российской земле. Заключительную игру в группе форвард «Локомотива» пропускал из-за последствий черепно-мозговой травмы, полученной на одной из тренировок. Капитан перуанцев Паоло Герреро отработал «за себя и за того парня», забив 35-й мяч за национальную команду. «Инки» прервали серию без побед. Последний раз на чемпионатах мира они побеждали Иран (4:1) 11 июня 1978 года.

Австралия — Перу — 0:2

Австралия: Райан — Рисдон, Миллиган, Сейнсбери, Бехич, — Единак (к), Муй — Леки, Рогич (Ирвайн, 72), Круз (Арзани, 58) — Юрич (Кэхилл, 53)

Перу: Гальесе — Адвинкула, Рамос, Сантамария, Трауко, — Йотун (Акино, 46), Тапиа (Уртато, 63), Каррильо (Картахена, 79), Куэва, Флорес — Герреро (к)

  • Голы: Каррильо, 18; Герреро, 50
  • Предупреждения: Единак, 10; Арзани, 60, Рогич, 66, Миллиган, 88/Йотун, 45; Уртато, 79
  • Судьи: Сергей Карасев, Антон Аверьянов, Тихон Калугин (все — Россия)

26 июня. Сочи. «Фишт». 44 073 зрителя

Итоговое положение команд: 1. Франция — 7 очков; 2. Дания — 5; 3. Перу — 3; 4. Австралия — 1

Цифра

37 Впервые на чемпионате мира в России была зафиксирована нулевая ничья. Произошло это в 37-м матче. Предыдущие 36 игр были результативными. ЧМ–2018 стал рекордным по количеству матчей без нулевых ничьих с начала турнира, предыдущий рекорд был установлен на чемпионате мира в Швейцарии в 1954 году, когда во всех 26 матчах турнира были забиты голы.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад