• «Фенербахче» плох и очень непредсказуем. Игра с «Зенитом» уже во вторник

    Что снова не так с турецкой командой?

    08.02.19 23:14

    «Фенербахче» плох и очень непредсказуем. Игра с «Зенитом» уже во вторник - фото

    Фото: ФК Кайсериспор


    «Зенит» не впечатляет. Его соперник по 1/16 финала Лиги Европы – тоже.

    Первый тайм можно было не смотреть. «Фенербахче» приехал к общепринятому аутсайдеру лиги – «Кайсериспору» и должен был накидать три-четыре гола. Хотя не такому уж и аутсайдеру. Ведь команда даже не в зоне вылета, а от будущего соперника «Зенита» отстает всего на очко, но все понимают – место в десятке для них станет большой удачей.

    То ли дело «Фенер». Парни Эрсуна Янала после паузы набрали 7 очков в трех матчах, вылетели из никому не нужного Кубка Турции и, казалось, возвращаются на свой уровень. В зимнее трансферное окно руководство купило нескольких классных футболистов из внутреннего чемпионата, пригласило Виктора Мозеса, но стабильнее всех был по-прежнему крайний защитник Маурисио Исла.

    Если бы не его проходы по правому флангу, «Кайсериспор» мог спокойно менять вратаря. Сольдадо не цеплялся за мячи впереди. Средняя линия в лице Айю, Экиджи делала передачи на соперников. Такого количества потерь не бывает даже в матчах вроде «Крылья Советов» – «Анжи». Периодически атаку пытался начинать защитник сборной России Роман Нойштедтер. Но лучше бы этого не делал.

    Несколько раз он отдавал мяч прямо в ногу соперника, и из этого могли бы получиться опасные контратаки… Но не получались. Самым интересным событием тайма стало поведение того же Сольдадо. 33-летний испанец, ничего не показавший на поле, решил самоутвердиться в спорах с судьей. Сначала втащил шипы в ногу соперника, а потом начал кричать из-за потенциальной желтой карточки. Судья не смутился. Убрал желтую и достал красную. Матч, который и так не складывался, стал для «Фенера» еще хуже.

    Некоторые «твиттер»-эксперты отметили, что Янал оставил в запасе лидеров. Не играл Вальбуэна, лучший бомбардир Михаэль Фрай (5 мячей осенью для нынешних времен уже что-то) и, конечно, Мозес. Это связали с тем, что парней берегут к «Зениту». Во втором тайме два из них вышли на поле. Но принципиально картину игры изменить не удалось.

    У «Фенера» продолжались большие проблемы при переходе в атаку, но вдесятером делать это получалось легче. Опорная зона откровенно проваливалась в разрушении – бразилец Жаилсон пропускал почти все атаки, которые к 70-й минуте стали завершаться опасными ударами по воротам.

    «Кайсериспор» был объективно лучше и закономерно забил победный гол. Сделал это украинский нападающий Артем Кравец – одно из немногих полезных действий за игру. В борьбе уступил, кстати, не Роман Нойштедтер, которого принято ругать, а его напарник Сердар Азиз.

    В центре обороны у турок все еще есть проблемы, на которые наверняка укажут Артему Дзюбе.

    «Фенер» феерически нестабилен. Победы, поражения – все это смешалось для них в единую массу. Хотя у «Зенита» ситуация не лучше.

    Игра уже во вторник.

    Турция. 21-й тур

    «Кайсериспор» – «Фенербахче» – 1:0

    «Кайсериспор»: Лунг – Лопеш, Сэпунару (Варела, 58), Кана-Бийик, Кучер – Менса, Чиназ – Тюрюч, Шери (Гюлен, 90), Булут – Кравец

    «Фенербахче»: Волкан Демирел – Исла, Нойштедтер, Азиз, Калдирим, Жаилсон – Дирар, Толгай Арслан (Фрай, 72), Экиджи (Мозес, 46), Айю (Эльмас, 82) – Сольдадо

    • Гол: Кравец, 87
    • Предупреждения: Кучер, 51; Лунг, 90 / Толгай Арслан, 6; Исла, 37; Мозес, 52; Фрай, 77
    • Удаления: Сольдадо, 45+4; Толгай Арслан, 90+6 (со скамейки запасных)

     

    8 февраля. Кайсери. «Кадир Хас»

    Положение команд: 1. «Истанбул» – 44 (20)… 11. «Кайсериспор» – 25 (21); 12. «Бурсаспор» – 24 (20); 13. «Фенербахче» – 23 (21).


    Загрузка...

    Комментариев: 1

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      10.02.2019 13:18

      Во вторник к Фанеру приедет его унылая российская копия,будет интересно посмотреть.На стороне турок поддержка болельщиков.

      , чтобы оставить комментарий