• «Фенербахче» подал признаки жизни. Нойштедтер «привез» два гола

    29.01.19 13:45

    «Фенербахче» подал признаки жизни. Нойштедтер «привез» два гола - фото

    Фото: Haberlutfen.com


    Соперник «Зенита» по 1/16 финала Лиги Европы, похоже, начинает выходить из глубокого кризиса. В понедельник «Фенербахче» победил дома в матче 19-го тура чемпионата Турции «Йени Малатьяспор» – 3:2. Переиграть крепкого противника, делившего второе-третье места с «Галатасараем», команда Эрсуна Янала смогла, несмотря на ошибки центрального защитника сборной России Романа Нойштедтера.

    «Фенербахче» – «Йени Малатьяспор» – 3:2


    «Фенербахче»: Демирель – Исла, Нойштедтер, Чифтпинар, Калдырым – Бензия (Мозес, 66), Топал – Дирар, Экичи (Вальбуэна, 84), Айю (Эльмас, 80) – Сольдадо.

    «Йени Малатьяспор»: Фанроль – Шебак, Мина, Ялчин, Каш – Алексич (Йылдыз, 67), Дональд, Йилдырым, Бюйюк (Бифума, 46) – Гильерме, Шишманоглу (Перейра, 78).

    Голы: Экичи, 2 (1:0); Мина, 28 (1:1); Экичи, 31 (2:1); Дональд, 45+4 (2:2); Топал, 86 (3:2).

    Нереализованный пенальти: Экичи, 64.

    Удары (в створ): 19 (8) – 8 (4).

    Владение мячом: 66% – 34%.

    Предупреждения: Сольдадо, 22; Топал, 36; Экичи, 45+3; Калдырым, 51; Чифтпинар, 58 / Бюйюк, 5; Гильерме, 22; Каш, 45+3; Ялчин, 90+4.

    Судья: Али Палабыйык.

    28 января. Стамбул. «Шюкрю Сараджоглу». 32 140 зрителей



    Безвыигрышная серия «Фенербахче» в чемпионате Турции продлилась шесть матчей. Если же брать все турниры, то в предыдущих 12 играх «желтые канарейки» одержали лишь две победы в Кубке страны над «Гиресунспором» (аутсайдером второго дивизиона). Но неделю назад зенитовский соперник вылетел и из кубкового турнира, уступив по сумме двух встреч еще одному представителю второй по уровню лиги Турции –  «Умраниеспору». Перед уходом на зимний перерыв Янал пообещал, что в новом году болельщики увидят совсем другую команду, тем не менее первые матчи 2019-го только сильнее разозлили фанатов «Фенербахче». И вот сейчас участник плей-офф Лиги Европы наконец-то стал подавать признаки жизни.

    Нойштедтер появился в «основе» вместо дисквалифицированного Мартина Шкртела. Представитель сборной России вышел в паре с зимним новичком Садиком Чифтпинаром. Сыграли центральные защитники «Фенербахче», мягко говоря, не блестяще. Особенно Роман. В эпизоде с первым голом гостей он проиграл борьбу на «втором этаже» колумбийцу Артуро Мине. Когда «Йени Малатьяспор» забивал второй мяч, тот же Мина снова выиграл верховое единоборство у Нойштедтера после длинной передачи к углу штрафной и сделал скидку на Митчелла Дональда. Экс полузащитник «Мордовии» опередил Чифтпинара, который тоже не может похвастаться мощью и скоростью, и сделал счет 2:2.



    Лидером «Фенербахче» в этой игре показал себя центральный полузащитник Мехмет Экичи. Уроженец Мюнхена и игрок сборной Турции оформил дубль за первые полчаса. Быстрый гол на второй минуте Экичи забил ударом с левой от линии штрафной после мягкой передачи Маурицио Ислы. Чилиец еще раз продемонстрировал, насколько он хорош, когда поддерживает атаку, однако при игре в обороне Исла зачастую еще хуже центральных защитников. Второй гол Экичи забил классным обводящим ударом со штрафного, заработанного тем же Ислой.

    Правда, Экичи едва не допустил решающего промаха, взявшись исполнять пенальти на 64-й минуте. Система VAR помогла арбитру разглядеть фол на Набиле Дираре. Полузащитник «Фенербахче» пробил крайне неудачно – голкипер «Йени Малатьяспор» Фабьен Фанроль парировал удар. Тем не менее в концовке зенитовский соперник дожал гостей. После перерыва преимущество команды Янала возросло, так что победу хозяева точно заслужили. «Желтые канарейки» реализовали «стандарт»: Чифтпинар пришел на угловой и смог пробить по воротам в борьбе с парой оппонентов, а опорный полузащитник Мехмет Топал добил мяч в сетку.

    «Мы должны были сегодня выигрывать, – сказал Янал на пресс-конференции. – Команда и в других матчах была близка к победе, но не добивалась успеха, возможно, потому что привыкла терять очки. Теперь нужно привыкать побеждать. Первое впечатление от новичка Виктора Мозеса из «Челси»? Это важный игрок, он нам поможет».

    «Фенербахче» поднялся на 14-е место в чемпионате Турции. В ближайшее время клуб из Стамбула должен покинуть Ислам Слимани. Арендованный у «Лестера» нападающий разочаровал.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий