YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Феноменальный «Ливерпуль» проявил уважение к «Манчестер Юнайтед» и вызвал улыбку Сульшера Команда Юргена Клоппа продолжает победную поступь

Мохамед Салах
Фото: EPA

Несмотря на то что «Манчестер Юнайтед» давно уже не тот, именно «красные дьяволы» больше других потрепали нервы «Ливерпулю» в этом сезоне. Уже в первом круге команда Оле-Гуннара Сульшера стала единственной, кто отнял очки у непобедимой банды Юргена Клоппа. На домашнем «Олд Траффорд» «Юнайтед» задавил соперника, уверенно контролировал всю игру и лишь в последние 15 минут игры из-за усталости позволил «Ливерпулю» сравнять счет.

Никто не надеялся, что на «Энфилде» матч сложится по такому же сценарию, но «красные дьяволы» даже больше владели мячом, чем в домашней встрече. Однако на сегодня главное в игре с «Ливерпулем» не контроль, а реализация моментов. Все потому, что в последних шести матчах АПЛ подопечные Юргена Клоппа не пропускают. И даже «Тоттенхэм», создавший шикарные возможности в конце игры, не смог распечатать ворота Алиссона (0:1).

На «Олд Траффорд» первый же опасный момент «Манчестер Юнайтед» квалифицировался в гол. На «Энфилде» так не получилось. Конечно, «Ливерпуль» гораздо чаще бил из пределов штрафной, но по голевым моментам у команд было равенство до последней минуты (2–2). Отличные возможности забить упустили Мохамед Салах и Садио Мане, а также Андреас Перейра и Антони Марсьяль.

Хуже всего для «Ливерпуля», что хозяева позволяли себе чересчур много потерь на своей половине поля во втором тайме. Но в их пользу играл быстрый гол с углового. Точным ударом отличился Вирджил ван Дейк, который за два сезона в «Ливерпуле» забил уже 8-й гол – это феноменальная результативность для центральных защитников со времен Джона Терри.

Чуть позже шикарный по красоте мяч забил Роберто Фирмино, но взятие ворот отменили из-за нарушения правил против Давида де Хеа. Даже удивительно, что арбитру Крейгу Поусону понадобилось дожидаться решения VAR, ведь и так было понятно, что ван Дейк фолил против вратаря «Юнайтед». Но в АПЛ нынче все больше боятся принимать ответственные решения без совета VAR.  

Впоследствии судьям больше не пришлось прибегать к помощи видеоассистентов. Но «Манчестер Юнайтед» до последнего старался сравнять счет. Неоднократно мы повторяем, что матч между «Ливерпулем» и «Манчестер Юнайтед» – это всегда особая игра, уникальная боевая атмосфера. Но банда Юргена Клоппа все-таки одержала победу в драматической концовке. «Дьяволы» заработали угловой на последних минутах, даже де Хеа помчался в чужую штрафную и только в последний момент получил отмашку от Сульшера вернуться в ворота. После подачи в который раз за игру выиграл борьбу ван Дейк, а Алиссон сразу же зарядил мяч вперед. Выскочивший один на один Салах легко переиграл уже потерявшего концентрацию де Хеа, а вратарь «Ливерпуля» записал на свой счет голевую передачу.

Любопытно, что последний момент в игре положительно оценил Сульшер. После игры главный тренер «Манчестер Юнайтед» отметил, что «Ливерпуль» отнесся к ним с уважением.

– Чувствовалось, что они относятся серьезно к этой игре. В любой другой встрече после забитого гола «Ливерпуль» ведет себя по-другому. Но против нас они играли до последнего. Гол на последней минуте прямо говорит об этом. «Ливерпуль» отнесся к «Манчестер Юнайтед» с уважением. И они заслужили победу, – признал Оле-Гуннар Сульшер.

В итоге феноменальный «Ливерпуль» набрал после 23 туров 64 из 66 возможных очков, оторвавшись от ближайшего соперника на 16 очков. Удивительная команда Юргена Клоппа выиграла 21 из 22 матчей – это рекорд среди всех команд топ-5 чемпионатов Европы, в том числе одержала семь «сухих» побед подряд, что не удавалось никому в премьер-лиге с 2006 года.

Чемпионат Англии. 23-й тур

«Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед» – 2:0

«Ливерпуль»: Алиссон – Александер-Арнольд, Гомес, ван Дейк, Робертсон – Окслейд-Чемберлен (Лаллана, 66), Хендерсон (к), Вейналдум – Салах, Фирмино (Ориги, 82), Мане (Фабиньо, 82)

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа – Ван-Биссака, Линделеф, Магуайр (к), Шоу (Далот, 87), Уильямс (Гринвуд, 75) – Фред, Матич – Андреас Перейра (Мата, 75) – Джеймс, Марсьяль

Гол: ван Дейк, 14; Салах, 90+4

Предупреждения: Салах, 90+4 / Матич, 8; де Хеа, 25; Шоу, 72

Судья: Крейг Поусон

19 января. Ливерпуль. «Энфилд». 52 916 зрителей

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

vitaly25 – 20.01.2020 08:11

Знаете ли вы, что с октября 2017 года вышел указ об oбязательных НДC кoмпенсациях? Но только нaкануне появился Единый Компенсационный Центр для проверки соц выплат - http://юсервис.рф - Мне в мои годы выплaтили 107543 pуб кoмпенсации. Я был в полном удивлeнии, но пpойдя инcтрукции нa caйте, я получил cвои дeньги на карту за 15 минyт!

олег1952 – 19.01.2020 21:46

Обе команды были хороши в командной движухе поддерживая высокий темп игры. Индивидуальное мастерство игроков "Ливера" решило исход матча. Хотя голов могло быть и больше. Из выгодных позиций тоже били мимо мастеровитые игроки обеих команд.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад