YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Феттель установил новый рекорд! Чем ответит Хэмилтон? «Феррари» снова обогнал «Мерседес»

Себастьян Феттель (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Почему в России не популярна «Формула-1?» Ответ на этот вопрос точно не нужно искать на территории вокруг «Автодрома Сочи», где уже с четверга ощущается атмосфера праздника: на каждом углу встречается символика «Королевских гонок», а из всех динамиков с перерывами на музыку сообщают о широкой развлекательной программе. Особенно в ночное время.

Спекулянты на велосипедах

Организаторы Гран-при России как будто боятся, что одна гонка может наскучить зрителям. Или вызвать вопросы по поводу высокой стоимости билетов — от 10 тысяч рублей. Места на главной трибуне у старта и финиша стоят уже 20 тысяч. Поэтому вокруг сочинского автодрома устроили целый парк развлечений — Ретро музей, игровая зона, шоу мимов, мастер-классы по фигурному катанию и хоккею, и даже концерт группы «Любэ». На гонку можно и не ходить. Так кстати, поступило немало людей — на тестовых заездах трибуны пустовали, на квалификацию народ уже подтянулся. Волонтеры, как могли, заводили толпы болельщиков, проходящих от билетных касс ко входу в автодром, но отклик в субботу был минимальным. Видимо, неистовой поддержки фанатов стоит ждать лишь завтра перед гонкой. Мимо волонтеров, что интересно, пролетают на велосипедах спекулянты, хотя вокруг много полиции и удрать, в случае обнаружение, вряд ли получится. И все же они на велосипедах. «Так удобней», — бросил мне в ответ один из них и умчался.

В паддоке в субботу было спокойно. Кристиан Хорнер сидел за столиком у дома «Ред Булла» и говорил по телефону. Чуть позже босс «Ред Булла» рассказал, что у него серьезные планы на Даниила Квята.

— Единственная причина, по которой мы сохраняем российского гонщика в нашей программе, потому что верим в его возможности. Иначе не было бы причины держать его. «Ред Булл» определился с пилотами на этот и следующий сезоны, но потом — все возможно, и у Квята может появиться шанс, — заявил Хорнер.

Контракт Квята с «Торо Россо» истекает в конце нынешнего сезона. Теперь мы знаем, что ему стоит запастись терпением и остаться в дочерней команде «Ред Булла» или уходить зимой. Только кто позовет?

Американцы всем довольны

Еще в паддоке гуляли бывший промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун вместе с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и один из организаторов Гран-при России Дмитрий Козак. Последний остановился пообщаться с прессой, точнее — поделиться своим восхищением. Впрочем, спрашивали его о рабочей встрече с новым руководителем «Формулы-1» Чейзом Кэри.

— Мы с Чейзом обсуждали дальнейшее сотрудничество и договорились, что действуем в рамках прежних контрактных обязательств, которые существуют между нами. Вопрос ночного Гран-при не обсуждался. Пока не обсуждался. Контракт на проведение Гран-при России подписан до 2025 года. Вопрос с ночным этапом требует дополнительного рассмотрения. А сейчас телевизионная картинка, которая демонстрируется из Сочи на весь мир, является великолепной и, по мнению многих, лучшей в мире, — отметил Козак.

Впрочем, он подчеркнул все-таки самое главное — новых боссов Ф-1 Liberty Media вполне устраивают договоренности с «Автодромом Сочи», так что о замысловатой теории влияния американских владельцев на российский этап можно забыть.

Квят не показал ничего нового

На трассе в Сочи страдал «Рено». Сергей Сироткин оказался на тестах в Бахрейне неделю назад и был готов закрепить этот опыт на родной сочинской трассе, но российский тест-пилот не проехал и двух кругов. Сначала на его машине заглох двигатель, а когда Сергей его все же запустил, напрочь отказала коробка передач. Это было еще в пятницу, а в самой квалификации на следующий день Джолион Палмер разбил болид в четвертом повороте первой же сессии.

Даниил Квят пробился во второй сегмент, но не показал ничего нового по сравнению с тестовыми заездами. У «Торо Россо» этап в России не заладился с самого начала: 23-летний уфимец ни разу не попал в десятку и завтра начнет гонку лишь 12-м. А мог быть вообще 13-м, но его партнер по команде Карлос Сайнс-младший потеряет три позиции на стартовой решетке из-за аварии на Гран-при Бахрейна с Лэнсом Строллом.

Скользил и мучился даже Льюис Хэмилтон, которого вместе с «Мерседесом», судя по всему, ждет очередное разочарование. Обе «Феррари» Себастьяна Феттеля и Кими Райконена на каждой тренировке оказывались во главе пелотона, оставляя позади «Мерседесы». Также получилось и в квалификации, где Феттель установил новый рекорд сочинской трассы — 1:33.194.

За солнечными очками Хэмилтона тяжело разглядеть эмоции, но раздражение и недовольство собой выдает даже походка британского чемпиона мира. «Феррари» быстрее в очередной раз, и в «Мерседесе» не знают, что с этим делать. Похоже, сбудется прогноз моего таксиста: «Ну что, снова немец выиграет?»

Сочи

Кстати

Перед утренней субботней сессией была обнаружена бесхозная сумка, организаторы всполошились, но панику никто поднимать не стал. Свою работу полиция выполнила без шума, тем более в сумке ничего подобного не было. «Пострадали» только волонтеры: из-за этой сумки им закрыла доступ к картам автодрома, поэтому не все могли довести тебя до нужного входа. Но проблема быстро решилась, с безопасностью тут все в полном порядке. 

Результаты

Формула-1. Гран-при России. Квалификация

1. Себастьян Феттель («Феррари») — 1:33.194

2. Кими Райкконен («Феррари») +0.059

3. Валттери Боттас («Мерседес») +0.095

4. Льюис Хэмилтон («Мерседес») +0.573

5. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +1.711

6. Фелипе Масса («Уильямс») +1.916

7. Макс Ферстаппен («Ред Булл») +1.967

8. Нико Хюлькенберг («Рено») +2.091

9. Серхио Перес («Форс Индия») +2.143

10. Эстебан Окон («Форс Индия») +2.236

Выбыли после второго сегмента:

11. Карлос Сайнс-младший («Торо Россо»)

12. Лэнс Стролл («Уильямс»)

13. Даниил Квят («Торо Россо»)

14. Кевин Магнуссен («Хаас»)

15. Фернандо Алонсо («Макларен»)

Выбыли после первого сегмента:

16. Джолион Палмер («Рено»)

17. Стоффель Вандорн («Макларен»)

18. Паскаль Верляйн («Заубер»)

19. Маркус Эрикссон («Заубер»)

20. Ромен Грожан («Хаас»)

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад