• Февральские тезисы Исаковича

    06.02.10

    Автор: Спорт день за днём

    Генеральный директор управляющей компании «Спортивные проекты» Леонид Исакович ответил на вопросы журналистов, касающиеся футбольного клуба «Москва».

    О главном

    — Руководство «Норильского никеля» и компания «Спортивные проекты», управляющая спортивными активами, приняли решение о реорганизации ФК «Москва» и о том, что клуб не будет принимать участие в премьер-лиге чемпионата России. Решение принято потому, что с точки зрения местоположения и названия клуб, на наш взгляд, не вписывается в социальные и спортивные задачи, которые стоят перед предприятием «Норильский никель», основные производственные мощности которого расположены в Заполярье и Красноярском крае. Мы считаем необходимым поддерживать детский, юношеский спорт в Красноярском крае и Норильске. Простые рабочие там не понимают, зачем нам траты на ФК «Москва». Могу сказать, что на данный момент ни перед игроками, ни перед персоналом финансовых задолженностей у нас нет. Когда мы покупали клуб и развивали этот проект, мы рассматривали «Москву» как одно целое со стадионом. Но получилось так, что стадион, включая землю, приобретенный за 500 с лишним миллионов рублей «Норильским никелем», был перепродан компаниям, которые аффилированы с «ОНЕКСИМ», за 114 миллионов рублей. Временной цикл между этими сделками составил 3–4 месяца. Таким образом, все расходы, связанные с функционированием клуба, легли на «Норникель», а все материальные активы и доходы от них — отошли от нашей компании. После этого ФК «Москва» был вынужден арендовать стадион, и это тоже легло на нас. Цена аренды в год примерно два миллиона долларов.

    О правительстве Москвы

    Мы несколько раз пытались найти формы взаимодействия с правительством Москвы, которое, по нашему мнению, должно было принимать какое-то участие в жизни клуба. Однако понимания мы не нашли, и это тоже стало одной из причин принятого решения. Около года тому назад генеральный директор «Норильского никеля» Владимир Стрижалковский при мне разговаривал с Лужковым, и реакция Юрия Михайловича была крайне отрицательная. Сказал, что эту тему он обсуждать не хочет. И вообще, когда он последний раз был на игре команды?

    О футболистах

    Игроки уже знают о ситуации. Собрания не будет, поскольку с каждым футболистом мы поговорим отдельно. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы игроки не пострадали. Никого бесплатно мы отдавать не будем. Сейчас все игроки получают зарплаты в полном объеме, имеют возможность проводить сборы, то есть им созданы все условия.

    О Божовиче

    Я не разговаривал с Миодрагом Божовичем, но если он не захочет продолжать с нами сотрудничество, то уйдет. Мы встречались с Сергеем Фурсенко еще до его избрания на пост президента РФС, поставили в известность о происходящем. Также мы рекомендовали наставника ФК «Москва» на пост главного тренера сборной России.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров