• 1/8 финала. «Крылья Советов» — «Сибирь» — 0:2. Превед от медведа

    25.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    — Я не думаю, что нам нужно сегодня умирать. Потому что через три дня нам предстоит, возможно, самый главный матч сезона.

    Это слова Леонида Слуцкого, произнесенные вчера сразу после поражения его «Крыльев» от новосибирской «Сибири».

    Приведенная цитата, пожалуй, лучше всего характеризует отношение большинства команд премьер-лиги к 1/8 финала Кубка России. Вроде бы и выставлять второй состав и играть как придется негоже — избавить себя от кубкового турнира можно было и в 1/16 финала. В то же время бросать все силы на выход в четвертьфинал, абсолютно еще европерспектив не гарантирующий, как-то тоже неправильно, нерационально. Особенно если впереди такой матч, как «Крылья» — «Динамо», многое решающий и в смысле тех самых притязаний на еврокубки, и вообще для распределения мест в чемпионате России. «Динамо», между прочим, ради этого даже перенесло кубковую игру на день раньше. «Крылья» в ответ вроде бы просили перенести матч чемпионата с субботы на воскресенье, но безуспешно.

    И вот попробуйте во всем этом антураже отнестись к игре с середняком первого дивизиона всерьез. Тем более когда на протяжении тайма с лишком кажется, что вот-вот — и забьется гол без особых усилий. И даже забился гол, но лайнсмен поднял флажок и осек радость Яна Коллера. А у других ворот Андрей Горбанец рвет жилы и забивает, не обращая внимания на присутствие двух защитников. Все равно не верится, что счет в пользу гостей надолго. Удары сыплются на ворота Сергея Чепчугова один за другим, судья не замечает руки игрока «Сибири» в его штрафной, снова навесы, удары… А в ответ Алексей Медведев «передает привет» бывшей команде, реализуя выход один на один с Эдуардо Лобосом. «Крылья» растеряны, но по инерции продолжают атаковать, и в начале компенсированных трех минут Антон Бобер дарит надежду на чудо. Но ее тут же вновь отбирает лайнсмен взмахом флажка.

    Финальный свисток фиксирует счет 2:0 в пользу команды первого дивизиона — и самарские трибуны провожают победителей аплодисментами. Наставник гостей Сергей Оборин на пресс-конференции сначала отрицает наличие какого бы то ни было подтекста для него лично, но в итоге большую часть времени говорит именно о «Крыльях», с которыми расстался чуть больше года назад. А Алексей Медведев, проходя в раздевалку, на ходу бросает кому-то: «А кто, если не мы?»

    Пресную пилюлю нынешнего первенства сибиряки кубковой добавкой подсластили. И никто не скажет, что не по делу. Это футбол. Это Кубок.

    Самара

    «Крылья Советов» — «Сибирь» — 0:2

    • Голы: Горбанец, 57; Медведев, 80.

    • Предупреждение: Бухряков, 22; Станковски, 74; Леилтон, 86; Бут, 90.

    • Судья: Сергей Карасев (Москва).

    24 сентября. Самара. Стадион «Металлург». 11 000 зрителей

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров