• 1/8 финала. ЦСКА (Москва)— «Балтика» (Калининград)— 1:0. Дзагоев вышел вовремя

    25.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    ЦСКА — действующий обладатель Кубка, один из лидеров чемпионата в премьер-лиге. «Балтика» — крепкий середняк первого дивизиона. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы без запинки определить фаворита этой пары. Тех, кто вышел добывать для ЦСКА путевку в четвертьфинал, к резервистам не отнесешь, но стремление Валерия Газзаева дать отдых своим основным силам явно прослеживалось. Лишь Василий Березуцкий с Мамаевым и Григорьевым провели на поле все 90 минут в Санкт-Петербурге. Последние двое из этой троицы не смогут сыграть в очередном туре с «Томью». Мамаев набрал полный комплект карточек, а Григорьев был удален.

    В отсутствие лидеров выпал шанс показать себя осевшим в глубоком запасе Калоуде, Янчику и Рикарду Жезусу. При этом Газзаев оставил себе возможность для маневра, усадив на скамейку Акинфеева, Дзагоева, Джанера и Чиди Одиа. Игнашевич, Красич, Шемберас, Жирков и Вагнер получили увольнительную — в оставшихся восьми турах чемпионата и Кубке УЕФА их силы и свежесть армейцам еще пригодятся.

    Впрочем, по первому тайму сложилось впечатление, что сил и свежести не хватает всем армейцам. Слишком уж медленно и монотонно они действовали, и реальную возможность имели всего одну, да и ту в самом начале, когда Рогачев не справился с ударом Мамаева, а карауливший отскок Рикарду Жезус послал мяч в небеса. В целом же игра до перерыва запомнилась множеством мелких фолов как с одной, так и с другой стороны. Гости откровенно побаивались соперника, а хозяева все никак не могли наладить командное взаимодействие.

    Вторую половину ЦСКА начал намного активнее, однако до реальных угроз воротам «Балтики» дело не доходило — перспективные «подходы» к штрафной соперника и стандарты к желаемому результату не приводили. Гости, всей командой окопавшиеся на своей половине поля, грамотно перекрывали зоны, а для того, чтобы преодолеть их редуты, армейцам не хватало филигранности в передачах или везения. Как в случае с Джанером. Турок, выйдя на замену, тут же отправился подавать угловой — мяч после двух рикошетов едва не пересек линию ворот. Или как в случае с Рахимичем, которому ассистировал тот же Джанер.

    Понимая, что все может закончиться дополнительным временем, Газзаев бросил в бой Дзагоева. Вовремя. ЦСКА как раз получил право на пенальти, который юный армеец и реализовал. Правда, перед тем как сфолить на Рыжове, калининградцы имели реальный шанс произвести сенсацию — Евстафьев метров с 35 зарядил со штрафного, мяч угодил в перекладину, потом в спину Помазану, но в створ не попал.

     

    Москва

    Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев: «Видимо, Стукалов понимает больше Хиддинка»

    После окончания кубкового матча с «Балтикой» главный тренер армейцев Валерий Газзаев прокомментировал корреспонденту «Спорта» появившиеся в прессе сообщения о приглашении Алана Дзагоева в сборную России.

    — Что я могу сказать по этому поводу: сам узнал об интересе штаба сборной к Алану из газет. В связи с этим хочу вспомнить одно интервью, в котором тренер нашей «молодежки», говоря о Дзагоеве, заявил буквально следующее: зачем, мол, приглашать игрока, который будет сидеть у меня на лавке. Считаю это высказывание крайне непедагогичным и непрофессиональным. Видимо, из-за этого и наша молодежная сборная так сыграла в отборочном раунде. Наверное, Хиддинк меньше Стукалова разбирается в футболе, раз собирается пригласить Дзагоева в национальную сборную…

    Москва

    Вратарь ЦСКА Евгений Помазан: «Есть фишки в нашем деле»

    У Евгения Помазана работы было мало. Практически все время он скучал, вступая в игру лишь изредка. Словом, нет ничего удивительного в том, что в итоге молодой армейский голкипер провел «на ноль» свой первый официальный матч.

    — Действительно, — признал Помазан в беседе с корреспондентом «Спорта», — уже выступал и за «Кубань», и за ЦСКА, но «сухих» игр в моей карьере до сих пор не было. Не скрою, приятно.

    — Но все же был один момент…
    — Да, в самом конце после штрафного мяч «клюнул» вниз, я его чуть-чуть зацепил, он ударился в перекладину, потом мне в спину. Слава богу, отскочил не в ворота.

    — В целом результат закономерен?
    — Думаю, да. Мы весь матч атаковали. Было бы несправедливо, если бы не выиграли.

    — У вас есть опыт отражения пенальти в серии 11-метровых. Если пришлось бы прибегнуть к ней, чувствовали бы себя уверенно?
    — Конечно. Всегда нужно чувствовать себя уверенно.

    — Ваш коллега Акинфеев уже отразил в этом сезоне пару пенальти. Что это — фарт или какие-то навыки?
    — И фарт, и навыки. Есть некоторые фишки, которые не стану раскрывать, чтобы нападающие не знали.

    Москва

    ЦСКА (Москва)— «Балтика» (Калининград)— 1:0

    • ЦСКА:Помазан, А. Березуцкий, Мамаев, Рикарду Жезус (Дзагоев, 75), Янчик (Джанер, 68), Ка-
      лоуда (Рыжов, 46), Алдонин, В. Березуцкий, Рахимич, Щенников, Григорьев
    • «Балтика»: Рогачев, Матьола, Попов, Тимофеев, Крыштафович, Бондаренко, Джидич (Андроник, 82), Шимунац, Евстафьев, Коровушкин, Саная (Войдель, 65)
    • Гол: Дзагоев, 90, с пенальти.
    • Предупреждения: Тимофеев, 11; Калоуда, 39; Рикарду Жезус, 43; Мамаев, 58; А. Березуцкий, 87; Помазан, 90+3.
    • Судья: Алексей Ковалев (Тамбов).

    24 сентября. Москва. Стадион «Лужники». 3000 зрителей


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров