• Финалист Кубка Дэвиса–1995 Андрей Чесноков: «Маррей, как блоха — давишь, а все равно живет»

    14.09.11

    US Open завершился. Болельщики Новака Джоковича ликуют, фаны Роджера Федерера горюют, поклонники Рафаэля Надаля строят планы отмщения сербу. Итоги последнего в сезоне турнира Большого шлема в беседе с корреспондентом «Спорта» подвел известный российский теннисист Андрей Чесноков.

    — Все-таки я думал, что Надаль выиграет, — рассказал Чесноков. — Он был свежим, а Джокович такой марафон пробежал в матче с Федерером. По игре было полное преимущество Джоковича — это его победа, а не поражение Надаля (6:2, 6:4, 6:7(3), 6:1 — «Спорт»). Новак очень здорово играет на сегодняшний день.

    — Сколько еще продержится Новак Джокович на вершине?
    — Это зависит от него самого. Даже один сезон продержаться на таком уровне — уже выдающийся результат. А он еще и рекорды бьет. Я сейчас не вижу никого, кто мог бы справиться с его игрой. Даже у Федерера он взял реванш за «Ролан Гаррос».

    — Все российские теннисисты покинули Топ-30… Вернут ли свои позиции Николай Давыденко и Михаил Южный?
    — Не только Давыденко, но и все остальные игроки российской мужской команды уже сильно травмированы. Одно дело получить травму в двадцать лет, и другое — в таком возрасте, когда уже не мальчик. Давыденко был в первой десятке и знает, что это такое. Уровень его игры сейчас не позволяет подняться даже до первых двадцати теннисистов мира. Хотя я очень болею за Николая и мне хотелось бы еще увидеть его в Топ-10. Он же хорошо играл в том же матче против Джоковича на этом US Open! Просто Джокович слишком силен.

    — Что скажете о наших нынешних молодых теннисистах, в частности об Андрее Кузнецове?
    — Честно говоря, я не особо следил за Кузнецовым. Вроде бы он немножко притормозил. Единственная победа Кузнецова — над Маркосом Багдатисом.

    — Вы болели за Роджера Федерера на нынешнем US Open?
    — Да, болел. Этот момент в матче с Джоковичем при счете 5:3 и 40:15… Прием, конечно, с его стороны был феноменальный. Просто феноменальный! Но чтобы Джоковича обыграть, надо выиграть последнее очко. На сегодняшний день он может, даже уступая 1:5, выиграть матч.

    — Года через два Джокович и Надаль будут уже не так молоды и свежи. Добьется ли тогда Энди Маррей звания первой ракетки мира?
    — У Маррея игра не Джоковича и не Федерера. Он марафонец, действует экономно. Он умеет давить, но больше берет измором. Играет на чистых мячах. Вообще теннис Маррея можно с блохой сравнить — вот ее давишь, а она живет. Ее давишь — а она все равно скачет.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров