YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Финалисты ЧМ-2018 хорваты проиграли со счетом 0:6! Как это случилось?

Испания — Хорватия
Фото: HNS
Самый неожиданный результат в состоявшихся во вторник матчах Лиги наций был зафиксирован в Эльче. Сборная Испании уничтожила финалистов ЧМ-2018 хорватов, победив со счетом 6:0! При всей силе обновленной команды Луиса Энрике, никто не ждал такого разгрома одной из самых ярких команд Европы.

Каким составом играли финалисты ЧМ-2018?

В «основе» сборной Хорватии отсутствовали пять футболистов, игравших с первых минут в финале чемпионата мира с Францией. Голкипер Даниэль Субашич и нападающий Марио Манджукич завершили выступления в национальной команде, центральный защитник Деян Ловрен и вингер Анте Ребич залечивают травмы, а левый защитник Иван Стринич приостановил карьеру из-за проблем с сердцем. Кроме того, в заявке хорватов не было травмированного нападающего Андрея Крамарича, вышедшего на замену в финале. Напомним, что ушел из сборной и стоппер «Локомотива» Ведран Чорлука.

Место в стартовом составе получили запасной на ЧМ-2018 голкипер Ловре Калинич («Гент», Бельгия), левый защитник Йосип Пиварич («Динамо» Киев, Украина), полузащитник Матео Ковачич («Челси»), а также два игрока, не принимавших участие в чемпионате мира – центральный защитник Матей Митрович («Брюгге», Бельгия) и нападающий Иван Сантини («Андерлехт», Бельгия).



Как развивалась игра Испания – Хорватия?

До первого забитого мяча на 24-й минуте ничто не предвещало разгрома финалиста ЧМ-2018. Хорваты играли в свой футбол и имели возможности забить. На команду Златко Далича повлияла травма защитника Шиме Врсалько, замененного на Марко Рога как раз перед голом «красной фурии».

Сборная Испании вышла вперед после того, как Даниэль Карвахаль подал с правого фланга, а Сауль здорово сыграл головой на опережение. Следующие два гола сделал Марко Асенсио ударами из-за штрафной. Правда, во втором случае он попал в перекладину, и мяч рикошетом от голкипера влетел в сетку. Записали автогол на Калинича. На перерыв команды ушли при счете 3:0, а во втором тайме поймавший кураж Асенсио отменился еще тремя голевыми передачами. Родриго реализовал выход один на один, избежав офсайда после проникающего паса полузащитника «Реала». Серхио Рамос забил в результате навеса с углового в нужную точку. Иско получил мяч от Асенсио, хитро открывшись в штрафной, и разобрался с обороной «шашечных» двумя касаниями.

Для сборной Хорватии это был первый матч в Лиге наций, а у Испании уже две победы. Тремя днями ранее команда Луиса Энрика выиграла у Англии на «Уэмбли» – 2:1.



Как прокомментировал позорное поражение Златко Далич?

«Сегодня самый сложный вечер в моей карьере, но это жизнь – нужно принять поражение, – сказал Далич. – У нас не было эйфории, поэтому и нет никакой трагедии. Нужно просто сделать выводы и идти дальше.

Мы отлично действовали в течение стартовых 20 минут, имели три шанса забить. Однако пропустив первый мяч, игроки стали делать на поле то, что хочется, нарушив всю систему. Поэтому футболисты сборной Испании разрывали нашу оборону. Пока мы были командой, вместе защищаясь и атакуя, все работало.

В перерыве при счете 0:3 мне не удалось мотивировать футболистов. Я видел, в чем проблема, просил ребят вернуться в игру, но случилось то, что вы видели. Мяч после каждого удара залетал в наши ворота. Испания сыграла на высшем уровне с точки зрения техники и владения мячом. Соперник сделал больше проникающих передач и лучше использовал свободное пространство. После чемпионата мира испанцы стали играть в более вертикальный футбол. Но это поражение – не повод делать выводы по поводу игроков».



Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад