• Финны построили чумовую трассу для мотогонок

    02.10.19 13:20

    Финны построили чумовую трассу для мотогонок - фото

    Фото: СДЗД

    Хорошая новость для всех поклонников мотогонок. Стал известен предварительный календарь мирового чемпионата MotoGP 2020 года. В него включен новый этап – Гран-При Финляндии. Он пройдет 12 июля в Коуволе на трассе KymiRing. Это недалеко от Северо-Западного региона России, и любители шоссейно-кольцевых мотогонок могут быстро «метнуться» на захватывающее зрелище.

    Предыдущий этап MotoGP в Финляндии проходил очень давно – в 1982 году. Его принимала Иматра. А теперь возведен современный гоночный комплекс KymiRing, в 20 минутах езды от Коуволы. Он раскинулся в муниципальном округе Ийтти, примерно в получасе езды от Хельсинки, рядом с трассой 12, которая связывает города Коувола и Лахти. Надо ли говорить, что до KymiRing из Санкт-Петербурга – около двух часов на поезде. Основные порты и аэропорты также неподалеку, а еще новый комплекс – в коридоре Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T).

    Зная финнов, вы, наверное, понимаете, что если уж они за что-нибудь берутся, то делают это по последнему слову техники и с учетом «пожеланий» цивилизации. KymiRing – единственный гоночный комплекс в Северной Европе, который соответствует высшим стандартам Международной мотоциклетной федерации (FIM) и Международной автомобильной федерации (FIA). Кольцевая трасса имеет длину 4,6 км, делится на два отдельных трека. Общее количество поворотов – 18, из них 12 левых и 6 правых.

    Ширина варьируется от 12 до 18 метров, перепад высот – 23 метра. Отдельная «фишка» – прямой отрезок длиной 1200 метров, самый длинный и один из самых скоростных в Европе. Топ-пилоты во главе с испанцем Марком Маркесом, итальянцем Валентино Росси смогут разогнаться здесь до 360 км в час, это показали тесты, прошедшие летом.

    С точки зрения будущего все продумано: KymiRing включает обширную фестивальную арену и асфальтированное поле для любых культурных мероприятий, выставок и фестивалей. Здесь может уместиться фактически любая аудитория, что позволяет проводить концерты звезд, другие крупные мероприятия.

    По прикидкам организаторов, финский этап MotoGP соберет порядка 100 тысяч зрителей. Отели в Коуволе и Лахти бронируют уже сейчас. Ну а любителям «демократичного» размещения сообщим, что вблизи KymiRing на территории в 15 га раскинется временный кемпинг. Те, кто бывал в Финляндии на различных мероприятиях посреди лета, знает как там весело: природа, озера, музыка, вкуснейшая еда, общение!

    – Мы ждем фанатов мотоспорта из России, ведь это практически ваш домашний Гран-При! – сказал корреспонденту «Спорта День за Днем» Тимо Похьола, главный босс KymiRing Тимо Похьола. – Я знаю, что В Ленобласти достраивается современный автодром, можно объединить его с нашим треком и проводить этапы крупных соревнований в связке. Представляете, как это удобно для туристов?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров