• Фирменный почерк. Валидол. Лидерство!

    8-й тур

    25.08.14 01:03

    Голы в заключительную десятиминутку, похоже, становятся фирменным почерком областной команды! Судите сами: с начала сезона на этом отрезке тосненцы забили пять мячей, которые в сумме принесли шесть (!) очков. Это камбэк в Оренбурге, когда черно-белые отыграли два мяча, победный мяч Георгия Навалоского в дерби с петербургским «Динамо», спасенная игра неделю назад в Дзержинске и, наконец, вырванные три очка во вчерашнем матче с саратовским «Соколом» Игоря Чугайнова. Забегая вперед, скажем, что экс наставник зенитовской «молодежки» в поражении обвинил архангельского рефери Виталия Рушанова, провалившего, к слову, игру премьер-лиги «Урал» — «Торпедо» неделю назад, но получившего новое назначение...

    Хорошая «физика», волевые качества, коррективы тренер­ского штаба, элементарный фарт. Думается, всех этих качеств в равной степени хватает для результативного финишного рывка. А вот что касается самой игры, «Тосно» разочаровывает вторую неделю кряду. Первый тайм получился откровенно скучным. Пожалуй, лишь два человека создавали остроту — хавбек Кантемир Берхамов, не так давно восстановившийся после травмы, и его коллега по амплуа Андрей Пазин, перебравшийся в Ленобласть из Саранска.

    Стоит отдать должное Костову, в перерыве он основательно поработал в раздевалке. Второй тайм получился веселее. Плюс болгарский специалист выстрелил в десятку с заменами. Едва Романенко (к слову, воспитанник саратовского футбола) и Радченко появились на поле, как хозяева открыли счет. Когда же саратовец Павлов ухитрился схватить два «горчичника» за четверть часа, в победу хозяев поверили и немногочисленные аборигены, и десант из Петербурга, Тосно и даже Саратова. Все к тому и шло. Однако нашелся «герой» — центральный защитник Цховребов, на ровном месте организовавший голевой момент для Михаила Козлова. Экс полузащитник петербургских клубов давненько не забивал в первом дивизионе, еще со времен выступления за «Динамо» в 2010-м. Но приехал в родные края и едва не отобрал очки у одного из лидеров ФНЛ.

    Честно говоря, в заключительные минуты «Тосно» не организовал даже навал. Тем не менее классическую победу вырвал. После длиннющей передачи Радченко мгновенно сориентировался: выиграл позицию у неповоротливого оборонца, первым касанием (головой) обработал мяч, вторым — перекинул его через вратаря. Спустя каких-то пять минут тосненцы шли к трибунам благодарить болельщиков, которым при таких раскладах нужно запасаться терпением и валидолом. Тем не менее впервые в истории «Тосно» — единоличный лидер ФНЛ!

    «Тосно» (Ленинградская область) — «Сокол» (Саратов) — 2:1

    «Тосно»: Ревишвили, Пономарев (Романенко, 61), Зайцев, Цховребов, Наваловский, Бочков, Павленко, Пазин (Мурнин, 82), Бехрамов, Горелишвили (Султонов, 70), Хадарцев (Радченко, 59)

    «Сокол»: Федоров, Семякин, Молодцов, Яшин, Дегтярев, Белоусов (Сурков, 82), Дутов, Столяренко, Ал-й Васильев (Козлов, 64), Павлов, Коротаев (Хубаев, 56)

    • Голы: Берхамов, 64 (1:0); Козлов, 76 (1:1); Радченко, 89 (2:1)

    • Предупреждения: Цховребов, 52; Павленко, 90+2 / Павлов, 62; Дутов, 75

    • Удаление: Павлов, 75 (вторая желтая карточка)
    • Судья: Виталий Рушаков (Архангельск)

    24 августа. Тихвин. «Кировец». 2500 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров