• Фогтс ищет плеймейкера

    Кувейт — Азербайджан — 1:1

    13.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Азиатские сборы подопечным Берти Фогтса все-таки удалось закончить на относительно мажорной ноте — после ничьей с Узбекистаном (1:1) и проигрыша чешской «Славии» (0:2) соперник россиян по отбору к ЧМ-2010 разошелся в среду миром со сборной Кувейта на ее поле. Начало встречи было сдвинуто на пару часов по форс-мажорным обстоятельствам: стадион чуть не замело песчаной бурей!

    Немецкий наставник гостей выбрал несколько атипичную модель для игры на выезде, выдвинув на острие атаки сразу двух форвардов — Надирова и Джавадова. В Москве 28 марта дружина Фогтса вряд ли будет помышлять об атаке — одно очко в игре против россиян будет равноценно целым трем!

    Воспользовавшись плохой видимостью, Джавадов уже на первой минуте наказал хозяев — 0:1. В дебюте встречи гости продолжили натиск, но удвоить счет так и не смогли. К середине первой половины встречи атаки азербайджанцы стихли, а хозяева медленно, но верно начали прибирать инициативу к рукам — в одном из моментов вратаря гостей Камраева выручила штанга, а на исходе тайма кувейтцы счет сравняли усилиями Талаля Амера.

    Несмотря на выход во втором тайме хавбека бразильских корней Фабио Луиса Рамима, гости так и не смогли взломать защитные порядки кувейтцев. Фогтс мучительно ищет плеймейкера, ведь подходящий для этой роли Рамим в последнее время заметно сдал. После проигрыша «Славии» немец признался, что главная проблема его команды заключается в ошибках, которые его подопечные допускают в центре поля.

    «Игроки пока не умеют быстро возвращаться назад после потери мяча в нападении. Нашим футболистам не хватает физической подготовки», — выпалил раздосадованный Фогтс, под руководством которого азербайджанцы в отборочном цикле к ЧМ-2010 в трех матчах пока не забили ни разу, уступив на выезде дважды с минимальным счетом (0:1 с Уэльсом и Финляндией).

    Кувейт — Азербайджан — 1:1

    • Азербайджан: Агаев, Меликов, Юнисоглу, Бахшиев (Рамим, 46), Джавадов, Чертоганов (Гусейнов, 46), Аббасов, Эрнани Перейра, Леандро Гомеш (Набиев, 70), Надиров (Мамедов, 57), Джалилов (Шукюров, 46).

    • Голы: Джавадов, 1 (0:1); Амер, 45 (1:1).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров