• Форвард «Зенита» Павел Погребняк: «Соперник агрессивно защищался»

    02.10.08

    Автор: Спорт день за днём

    После матча с мадрид­ским «Реалом» форвард питерского клуба выглядел донельзя расстроенным. Тем не менее Павел не отказал журналистам, ответил на несколько вопросов.

    — Как оценивать результат матча? — переспросил, начиная общение, нападающий. — Игра была хорошей и динамичной. Но мы проиграли, и этим все сказано.

    — «Зенит» начал встречу очень нервно. Почему, на ваш взгляд? Сильно волновались?
    — Это нормальное явление. Все-таки первый матч Лиги чемпионов играли на «Петровском». Но не скажу, что первый гол нас обескуражил. Да, мы пропустили быстро, но времени отыграться было достаточно. Потом же освоились и сравняли счет. Но ненадолго.

    — Чего не хватило «Зениту» для победы, ведь команда создала немало голевых моментов?
    — Соперник неплохо играл. «Реал» в защите действовал агрессивно, выжимал нас из зоны практически все время. Плюс действительно много моментов не реализовали. Чтобы успешно выступать на таком уровне как Лига чемпионов, надо больше работать.

    — Но «Зенит» постоянно попадал в штанги, при чем тут исполнительское мастерство?
    — Мастерство — это когда не в штанги попадают, а голы забивают!

    — Есть ли шансы в Мадриде сыграть более успешно?
    — Надеюсь (иронично улыбаясь).

    — Какие теперь шансы у «Зенита» на выход из группы?
    — Думаю, что никаких!

    Кстати

    Как сообщил вчера интернет-портал Goal.com, Павел Погребняк в настоящее время ведет переговоры о переходе в мюнхенскую «Баварию» в период зимнего трансферного окна.

    «Сейчас я веду переговоры с «Баварией». В детстве я болел за мюнхенский клуб. Помню, мой отец когда-то подарил мне футболку Клинсманна под 18-м номером. Я всегда внимательно наблюдал за немецким футболом и кроме «Баварии» также симпатизировал дортмундской «Боруссии», — цитирует игрока Goal.com.

    Кстати, в настоящее время форвард ведет переговоры с руководством петербургского «Зенита» о продлении контракта. По словам советника президента ФК «Зенит» Константина Сарсания клуб заинтересован в том, чтобы не отпускать футболиста.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров