• Форвард петербургского «Спартака» Дмитрий Николаев: Я рядом с «основой»

    В последнем победном матче против ростовского «Локомотива» Дмитрий Николаев удачно вошел в игру со скамейки запасных, набрав в итоге 11 очков. При этом его наряду со Станиславом Сотниковым тренеры считают одним из самых перспективных игроков «Спартака» с российским паспортом. Сам Николаев надеется, что стартовая черная полоса красно-белых закончилась и теперь наступит белая.

    — Чем вам запомнилась игра с ростовчанами?
    — Наверное, тем, что мы победили (улыбается). «Локомотив» — весьма сильная команда, которая, так же как и мы, ставит перед собой серьезные задачи. В футболе про такие матчи говорят: игра шла за шесть очков.

    — Почему же эти очки достались «Спартаку»?
    — Серия неудач должна была наконец-то закончиться. Плюс ко всему проводили первый матч в сезоне на своей площадке. Даже по последним тренировкам чувствовалось: не только я, все ребята безумно хотят выиграть. Честно говоря, для нынешнего состава «Спартака» побеждать всего один раз в месяц — катастрофа. Если же говорить непосредственно об игре, то, на мой взгляд, мы сильнее соперника выглядели в защите. А в ключевые моменты подобрали несколько важных мячей на своем и чужом щитах.

    — Можно назвать эту игру лучшей в исполнении «Спартака» в нынешнем сезоне?
    — Одной из них — точно. Мы очень неплохо смотрелись на предсезонном Кубке Владимира Кондрашина и Александра Белова. К сожалению, тогда добиться положительного результата не смогли — достаточно сильно выглядели соперники. Сейчас же выиграли в тяжелой концовке. Что даже полезнее, нежели добиваться легкого успеха.

    — Сами довольны своей собственной игрой?
    — У меня еще очень много недостатков. Да вы, наверное, и сами о них знаете, если смотрите наши матчи. Надо работать над стабильностью средних бросков, недостаточно концентрированно порой действую в защите.

    — Тем не менее вы уже, по сути, игрок основной пятерки?
    — Где-то рядом с ней — так будет вернее. Что ж, психологически я к «повышению» готов. А вот в остальном еще предстоит серьезно работать. Но в любом случае очень хочу находиться в «Спартаке» на ведущих ролях.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров