• Форвард «Спартака» Егор Мещеряков: «Трифунович делает упор на защиту»

    03.10.09 00:00

    Один из тех, на кого в большей степени в предстоящем сезоне надеются главный тренер красно–белых Александар Трифунович, руководство клуба и болельщики, — форвард Егор Мещеряков. Возможно, не отравись игрок накануне Кубка Владимира Кондрашина и Александра Белова, хозяева турнира оказали бы серьезное сопротивление итальянской «Монтепаски» в финале. В разговоре с корреспондентом «Спорта» игрок поведал о методах сербского наставника «Спартака», взаимоотношениях старожилов и новичков и непонятной системе розыгрыша чемпионата России.

    — Давайте вспомним завершившийся в «Юбилейном» турнир. Вам не показалось, что состав участников оставлял желать лучшего?
    — Я бы не придавал особого значения тренировочным матчам. Даже со сборной Анголы было полезно сразиться, учитывая ее силовой стиль игры. Да и просто вспомнить паркет «Юбилейного» полезно. К сожалению, мне в полной мере не удалось себя проявить из–за отравления. Слава богу, сейчас со здоровьем все в порядке.

    — Как оцениваете свою нынешнюю форму?
    — Как близкую к оптимальной. К коллективу особо привыкать не надо — много ребят осталось с прошлого сезона. Тренируемся интенсивно — утром и вечером. Общий стиль игры, в котором будем действовать, нам известен, осталось наладить кое–какие мелочи. Последние 10 дней и вовсе были сверхнасыщенными. Дело в том, что я переезжал на новую квартиру на Васильевском острове. Зато теперь живу близко от Василеостровской СДЮШОР, где мы тренируемся.

    — В чем особенности тренировок Трифуновича?
    — Налицо сербская школа. Очень большое внимание уделяется защите, вплоть до того, куда какую ногу ставить. Тренер объясняет все нюансы доступным языком, нет никакого дискомфорта. Серб не делит команду на лидеров и остальных.

    — Легионеры Леванc Филдс и Шеррод Форд уже чувствуют себя своими в «Спартаке»?
    — Мне кажется, что поначалу они не представляли, куда приехали. Даже сейчас, например, Форду приходится объяснять, что в Петербурге так же в магазинах можно найти его любимый лосьон, как и в Италии.

    — В игровом плане данные приобретения — сильное усиление для команды?
    — Все покажет чемпионат, но уже сейчас видно, что Форд пусть и не самого высокого для центрового роста, зато очень подвижен и прыгуч. В результате у нас есть полноценный выбор четвертых–пятых номеров, что для тренера должно быть раздольем. Филдс же сочетает индивидуальный обыгрыш со своевременными передачами. Может забить со средней дистанции и издали. Не зря в университете Питтсбурга, где он играл, его прозвали Генералом. Единственное — ему нужно побыстрее привыкнуть к трактовкам правил в Европе.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров