• Форвард «Спартака» Ярослав Королев: «Стивен Бертт пока не чувствует себя комфортно»

    Группа H. 2-й тур

    Обидное поражение от греческого «Паниониоса» (68:69) превратило питерский «Спартак» из лидера группы в крепкого середняка.

    Можно назвать разные причины этой неудачи: провал в первой четверти, усталость после вынужденной поездки в Люберцы (на родной «Арене» красно-белым не дали сыграть из-за Всемирных игр боевых искусств), ошибки в концовке и ненужная суета американского разыгрывающего Стивена Бертта. Итоги встречи «Спорту День за Днем» прокомментировал один из лидеров питерцев Ярослав Королев.

    — Как можете прокомментировать такое досадное поражение?
    — Был момент, когда мы повели шесть очков, а после этого три раза подряд потеряли мяч и опять опустились до «-3». Возможно, соперникам это дало новые силы, они перехватили инициативу. В конце подкачала наша реализация бросков, точнее, нереализация. Хотелось бы ее улучшить. К тому же, считаю, у нас немного хромает движение мяча. Тренер говорил перед игрой, что нужно больше заигрывать мяч под кольцо и чаще делать перевод с одной стороны на другую.

    — Стив Бертт — один из ключевых игроков «Спартака», но, пожалуй, в игре против «Паниониоса» он принес больше вреда, чем пользы. Можно этот момент также отнести к причинам проигрыша?
    — Нет, не могу так сказать. Играют все, вся команда, и проиграла вся команда. Бертт — самый последний игрок, который прибыл в наш коллектив, поэтому ему еще нужно время. На каждой тренировке он еще уточняет всякие детали, ведь невозможно сразу, в один миг объяснить игроку все требования и задачи. Думаю, он пока не до конца комфортно себя ощущает.

    — У греков «зажигали» два игрока Марк Картер и Лэндон Милбурн, которые, по сути, вас и обыграли. Почему на протяжении сорока минут их не удавалось выключить из игры?
    — У этих ребят очень активное нападение, они проходят и скидывают на периметр, опять проходят и скидывают. Они заставляли нас в некоторые моменты меняться, совершать ротацию — из-за этого мы оказывались не со своими изначальными опекунами. Конечно, они это видели и находили брешь — в итоге получали очередные очки на табло. Нам такого движения внутрь и скидок наружу не хватает.

    — Что можно сказать о «Паниониосе» постфактум?
    — Бегущая, агрессивная команда, с хорошим дальним броском. Однозначно серьезный соперник.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров