• Форвард «Зенита» Александр Кержаков: «Рекордный гол посвящаю Мигицко»

    6-й тур. «Зенит» — «Крылья Советов» — 3:0. Послесловие

    25.04.11 00:00

    Автор: Спорт день за днём


    Матч чемпионата с самарскими «Крыльями Советов» обернулся для 11-го номера петербуржцев не только уверенной победой родной команды, но и личным достижением. Форвард записал на свой счет 79-й гол в составе питерцев в чемпионате страны. После игры Александр пообщался с журналистами, а затем отправился к своей машине. Невольно удалось услышать фразу нападающего, адресованную своему собеседнику. «Похоже, я просто переел перед игрой», — признался голеадор, возможно, тем самым объясняя тяжесть, возникшую у него в концовке игры.

    — Мне приятно, что установил рекорд, но самое главное, что команда победила, — признался Кержаков. — Думаю, что если бы в первом тайме нам удалось забить больше одного гола, то было бы полегче. У соперника был один хороший момент, который мы привезли сами себе, но они его не использовали. Если говорить объективно, то мы были сильнее.

    — Можно сказать, что после кубкового поражения от ЦСКА команда сумела вернуть себе хорошее расположение духа?
    — О той игре никто не думал. Никаких реваншистских настроений не было. Играли-то с «Крыльями», а не с армейцами.

    — Как оцениваете вашу собственную игру в тандеме с Александром Бухаровым? Показалось, вам приходилось очень часто играть левого форварда.
    — Ничего нового в игре на данной позиции для меня не было. Да, мы впервые в сезоне играли с первых минут с Сашей вместе, но всему виной большое количество травм. В связи с этим главный тренер решил использовать именно такую игровую схему. Лично мне абсолютно не важно, где действовать.

    — Рекорд Льва Бурчалкина пал спустя 39 лет. Никаких особых эмоций нет?
    — Мне просто приятно. Установил новое достижение, но и его могут скоро побить. Лично я всех своих достижений не фиксирую — этим занимаются другие люди. Слава богу, что мне удается забивать голы, которые приносят команде победы.

    — Не хотите этот знаковый гол кому-нибудь посвятить?
    — Обычно это делается в честь кого-то из своих близких, но я хотел бы посвятить 79-е взятие ворот Мигицко. У Григорьича вчера был день рождения (23 апреля Сергею Григорьевичу исполнилось 57 лет. — «Спорт»). Сегодня он не пришел на стадион, видимо, вчера отмечал (улыбается). Что же, я не против, пускай всегда что-нибудь отмечает перед нашими играми, если мы будем побеждать.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий