• Франция – Германия: прогноз и ставка на матч 15 июня

    В Мюнхене встречаются победители двух последних чемпионатов мира

    13.06.21 14:41

    Франция – Германия: прогноз и ставка на матч 15 июня - фото

    Фото: EPA


    Победители двух последних чемпионатов мира встретятся в матче первого тура группового турнира Евро-2020. Матч группы F Франция – Германия состоится во вторник, 15 июня, в Мюнхене. Начало – в 22:00 мск. Прямую трансляцию зрителям из России предложит Первый канал. Тем временем букмекерская компания «Лига Ставок» предложила расширенную роспись на топовое футбольное событие.

    Франция

    Сборную Франции после победы на чемпионате мира называют фаворитом Евро (на прошлом Euro команда Дидье Дешама дошла до финала). У французов важнейший козырь для выступления на интенсивном турнире после завершения тяжелого клубного сезона – атлетизм и выносливость. Мощнейшее физическое превосходство стало залогом успеха в России – 2018. Сейчас эти качества не утрачены, а состав стал даже сильнее с учетом примирения Дешама с Каримом Бензема и возвращения форварда «Реала» в национальную команду.

    Выбор таких форвардом, как Бензема, Килиан Мбаппе, Оливье Жиру и Марку Тюрам позволяет французам не переживать по поводу результативности. Но с недавних пор особое эстетическое удовольствие смотреть не на голы, а на незаметную работу самого трудолюбивого французского полузащитника Н'Голо Канте. Его вклад в победу «Челси» в Лиге чемпионов был ключевым. В случае успеха сборной Франции на ЧЕ-2021 Канте станет реальным претендентом на «Золотой мяч».

    Германия

    С учетом провала на чемпионате мира в России, откуда Бундестим вылетела уже на групповой стадии, Йоахим Лёв начал перестройку сборной, но, по собственному признанию, не завершил её из-за коронавируса. Перед чемпионатом Европы в сборную вернулись защитник Матс Хуммельс и форвард Томас Мюллер, от которых Лёв отказался ранее. Новым главным тренером сборной после чемпионата Европы станет Ханс-Дитер Флик.

    Германия перешла на трендовую расстановку 3 – 4 – 3 и готова презентовать на чемпионате Европы таких концептуальных игроков новой формации, как, например, Робин Гозенс из «Аталанты», закрывающий весь левый фланг. В то же время как никогда остро стал вопрос с построением игры в атаке. У Германии нет ни таранного нападающего, ни бомбардира. В центре нападения может сыграть Тимо Вернер, но против него говорит чудовищно низкий процент реализации. Есть минусы и у других кандидатов на эту позицию. Кай Хаверц больше подходит под поиски свободного пространства и игру из глубины, а прирожденный «девятый номер» Кевин Фолланд из «Монако» не приглашался в сборную пять лет.

    Несмотря на кризис идей, о котором пишет немецкая пресса применительно к Йоги Лёву, его команде должно хватить запаса класса, чтобы играть в современный футбол и подтверждать свой высокий уровень в матче с любым соперникам. В последнем товарищеском матче перед ЧЕ-2020 Германия разгромила Данию со счетом 7:1. Кстати, обещанные игрокам премиальные за победу на Евро – самые высокие в истории Немецкого футбольного союза: каждому футболисту достанется по 400 тысяч евро за успех на первенстве континента.

    Ориентировочные составы

    Франция: Льорис – Павар, Варан, Кимпембе, Эрнандес – Канте, Погба – Коман, Гризманн, Мбаппе – Бензема

    Германия: Нойер – Хуммельс, Зюле, Рюдигер – Клостерманн, Кроос, Киммих, Гозенс – Хаверц, Вернер, Мюллер

    Вероятная ставка

    «Обе забьют» за 1,80 выглядит подарком от «Лиги Ставок». Вероятность результативной игры весьма высока. Даже если кому-то из команд посчастливится быстро забить гол, вряд ли это приведет к игре на удержание счета.


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий