YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Французская теннисистка обвинила футболиста «Барселоны» в убийстве Кубка Дэвиса Что творится в Мадриде!

Жерар Пике
Фото: ФК "Барселона"
В Мадриде стартовал первый розыгрыш Кубка Дэвиса в обновленном формате. Одно из старейших спортивных состязаний мира изменило облик после того, как появились новые спонсоры – инвестиционная группа Kosmos. Ее основатель и самый узнаваемый представитель – Жерар Пике, действующий футболист «Барселоны».

Пике интересуется теннисом и дружит со многими испанскими атлетами, в том числе с теннисистами. «Космос» намерен вложить в турнир 3 миллиарда долларов в ближайшие 25 лет, однако взамен полностью изменил Кубок, по сути, превратив его в совершенно другое соревнование.

Пике считает, что получается весело-задорно: 

Классический Кубок Дэвиса проходил в течение всего года, а сборные чередовали домашние игры с выездными. Таким образом, даже очень скромная, бедная и удаленная теннисная держава (допустим, Венесуэла или Словакия) могла увидеть приезд суперзвезд вплоть до Надаля и Федерера. Сборные играли при своих болельщиках. 

В новом формате Кубка Дэвиса сохранены поединки команд в низших дивизионах, но элитная группа встречается и играет всего одну неделю в одном конкретном городе. В 2019 это Мадрид, турнир проходит 18-24 ноября. Самое мероприятие называется Финал Кубка Дэвиса. Участвуют целых 18 сборных.

И да – никакого пятисетового формата. Это старье, плохо совместимое с интересами телевидения. Только бодрые трехсетовики. Чтоб два раза не ходить, отказались и от пятиматчевых серий. Все серии – две одиночки и одна пара. Это, кстати, как раз интересно: растет роль парной встречи. Сборные с хорошими парниками становятся фаворитами. 

Это означает три проблемы. Во-первых, турнир в конце года гарантированно лишается многих звезд, которые измотаны сезоном или лечат травмы. Во-вторых, матч сборных России и Хорватии явно не вызовет воодушевления в Мадриде. И, самое главное, в-третьих! Теннисное сообщество очень консервативно. Многие обвиняют Пике в убийстве Кубка Дэвиса и отказываются участвовать в происходящем. 

В частности, отказался Роджер Федерер, у которого есть свой похожий турнир – Кубок Лейвера. Конечно, 38-летний швейцарский ветеран мог бы и так сняться из-за травмы, но нет, он отказался заранее. Это обидно. Раньше лучшие мужчины мира от Кубка Дэвиса не отказывались.

С женским Кубком Федерации было куда сложнее и печальнее, там снимались и отказывались только так (особенно американки), но он никогда и не был столь престижным трофеем. 

До сих пор теннисисты ограничивались скептичными интервью, но сегодня, когда Финал Дэвиса стартовал, Пике начали бомбить в лицо! Бельгийский экс теннисист, полуфиналист «Ролан Гаррос»-1997 Филип Девулф ехидно заметил, что на целой трибуне мадридского Manzanares Park Tennis Center сидят 15 человек. 

Пике бросился защищать любимое детище и скинул фото большой группы болельщиков. «Что, правда 15?» – поинтересовался он. 

Тут в беседу вступила Ализе Корне – действующая французская теннисистка. 

– Дорогой Жерар! Вижу, ты никогда не был на НАСТОЯЩЕМ Кубка Дэвиса. А это – не то, – написала Корне. 

Пока новый формат не приживается, но большинство лидеров мирового тенниса готовы играть на «турнире Пике». Проблема лишь в том, что с потерей особого облика Кубок Дэвиса станет таким же, как Кубки Лейвера, Хопмана и прочие подобные начинания. И как Кубок Федерации, который давно не считается чем-то из ряда вон выходящим. 

В эти минуты сборная России играет против Хорватии. Счет в серии – 1:0 по матчам. Андрей Рублёв открыл счет. Сейчас Карен Хачанов играет третий сет против Борны Чорича – счет 2:1 в пользу хорвата. 

Первая ракетка России Даниил Медведев отказался от участия на турнире из-за физической усталости, зато для «Матч ТВ» игры сборной России комментирует Евгений Кафельников – экс первая ракетка мира.  

Хорваты притащили на трибуны целый оркестр. Но сильно любительский, звучит посредственно:

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад