• Французские киллеры против Гвардьолы

    Анонс. Лига чемпионов. 1/8 финала. Первые матчи

    21.02.17 02:40

    Французские киллеры против Гвардьолы - фото

    Фото: EPA/Vostock-photo

    Первые матчи 1/8 финала порадовали болельщиков большим количеством забитых голов и в целом игрой, заточенной на атаку. Как поведут себя сегодняшние дуэлянты? Наибольшие ожидания связаны с матчем в Англии, где 46-летний Хосеп Гвардьола постарается в восьмой раз пробиться в четвертьфинал. До этого момента все семь попыток и с «Барселоной», и с «Баварией» завершались для испанского специалиста успехом. Имея в своем активе столь одаренных в организации голевых моментов игроков, как Серхио Агуэро, Кевин де Брюйне, Лерой Сане и Рахим Стерлинг, Пеп все равно отдает должное сопернику и признается, что «по-настоящему впечатлен», ведь «в штрафной они настоящие киллеры».

    За взламывание обороны «Сити» в первую очередь будет отвечать форвард Радамель Фалькао. Экс нападающий хихонского «Спортинга» и бывший тренер «Севильи» Дмитрий Черышев признался «Спорту День за Днем», что высокая результативность 31-летнего колумбийца его не удивляет. «Это шикарный футболист! — безапелляционно заявил Черышев. — Он постоянно много забивает и сейчас вновь вернулся в это русло. Раньше ему мешали травмы, из-за которых он и потерял год. У “Монако” хорошая линия атаки, команда много забивает. Они используют каждый свой момент. Как будет действовать “Манчестер Сити” при потере мяча? Даст ли французам сыграть на контратаках? Если команда Гвардьолы с этим справится, то может не переживать за результат».

    Что касается проблем, «Сити» придется обходиться без ведущего центрального защитника (Венсана Компани) и здорово дебютировавшего в премьер-лиге форварда Габриэла Жезуса. Оба травмированы. Хватает игроков и в лазарете монегасков, но основная проблема команды Леонарду Жардима — дисквалификация Жемерсона. Место бразильца в центре обороны займет итальянец Андреа Раджи.

    — В матче «Байер» — «Атлетико» интрига сохранится до последних минут ответной встречи, — дал свой прогноз 47-летний Черышев, чей сын Денис сейчас играет за испанский «Вильярреал». — Два года назад эти команды встречались между собой, испанцы прошли дальше, выиграв по пенальти. Тогда было поражение в Германии, но я не думаю, что такие команды, как «Атлетико», настраиваются на то, чтобы просто не проиграть. Испанцы точно продемонстрируют бойцовский футбол.

    Напомним, что после выхода в финал Лиги чемпионов — 2001/02 «Байер» ни разу не преодолел первый раунд плей-офф, уступив «Ливерпулю» (2005), «Барселоне» (2012), ПСЖ (2014) и «Атлетико» (2015). Но Диего Симеоне не склонен к недооценке леверкузенцев: «Это очень сильная команда, особенно на флангах, где действуют Карим Белльараби и Кай Хавец. В атаке у них есть Чичарито, набравший хорошую форму. Посмотрим, в каком сочетании они выйдут на поле, но в любом случае они постараются максимально осложнить нам жизнь». Ключевой вопрос для хозяев — сможет ли сыграть полузащитник Ларс Бендер? В строй мадридского клуба вернулся голкипер Ян Облак, а вот защитников Хуанфрана и Диего Година на «БайАрене» ждать точно не стоит.

    Сегодня, 21 февраля

    22.45. «Манчестер Сити» (Англия) — «Монако» (Франция)

    Судьи: Антонио Матеу Лаос, Пау Себриан Девис, Хавьер Родригес (все — Испания)

    Травмы: з. Компани; н. Жезус / п. Боскилья; н. Каррильо

    Дисквалифицированы: — / з. Жемерсон

    Манчестер. «Сити оф Манчестер»

    ТВ: «Матч ТВ», «Матч! Футбол 2» (22.30)

    22.45. «Байер» (Леверкузен, Германия) — «Атлетико» (Мадрид, Испания)

    Судьи: Уильям Коллам, Фрэнсис Коннор, Дэвид Макгичи (все — Шотландия)

    Травмы: з. Та / з. Годин, Хуанфран; п. Тьягу, А. Фернандес

    Дисквалифицированы: п. Чалханоглу / —

    Леверкузен. «БайАрена»

    ТВ: «Матч! Футбол 1» (22.30)

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров