• Франция России не грозит

    02.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Исполком ФИФА определил условия жеребьевки стыковых матчей отборочного турнира ЧМ-2010 в европейской зоне. Об этом объявил президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер. Напомним, что восемь лучших команд из девяти, занявших вторые места в своих группах, оспорят между собой четыре путевки в ЮАР. «Мы решили разделить команды на две корзины, согласно их позициям в рейтинге ФИФА. Для определения хозяев первых матчей будет проведена отдельная жеребьевка», — заявил Блаттер Guardian.

    Таким образом, если сборная России завершит групповой турнир на втором месте, то она почти наверняка (девятой «лишней» командой с почти стопроцентной вероятностью окажутся норвежцы) попадет в стыковые матчи и наверняка окажется в числе «верхних» сеяных, так как на данный момент имеет пятый показатель среди европейских сборных, а Испания и Голландия, стоящие выше, уже обеспечили путевки на мундиаль. Итальянцам же для обеспечения первого места в группе достаточно набрать три очка в двух матчах.

    На сегодняшний день вторые места в своих группах занимают Хорватия, Франция, Греция, Ирландия, Швеция, Норвегия, Босния и Словения. Могут оказаться на вторых местах после завершения отборочного турнира также Дания, Португалия, Чехия и Украина — все эти страны находятся ниже России в таблице коэффициентов. Совершенно точно мы не встретимся в стыковых матчах с Хорватией, Францией и Грецией, которые тоже будут «матками». Значительных изменений в сентябрьском рейтинге, который будет обнародован 16 октября, не предвидится. Жеребьевка стыковых матчей назначена на 19 октября, а жеребьевка самого финального турнира пройдет 4 декабря в Кейптауне. Стыковые матчи в европейской зоне пройдут 14 и 18 ноября.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров